开心论坛

首页 » 开心论坛 » 心德体汇 » 攻克自心 勘透事尖 滚滚泓嗔 水感迷恋
晓庆 - 2010/9/20 23:42:00

攻克自心  勘透事尖  滚滚泓嗔  水感迷恋

一蓑烟雨 11:10:13

师父,说来说去,还是自己的杂念缠住了自己啊。一念之差,就化生出

一系列的因缘,就象是蚕丝一样,越是想脱开却越是缠紧。。。只有当

明白解疙瘩是要先松一下才好解时,才能解开。然而静观其因缘,这疙

瘩,本就是由于自己的嗔心未灭,虚荣,自大兼而有之,所以才不能正

确地理解他人,在看待他人时,往往才用知见来判断做事。生命本同

体。。。这自然会令他人亦生同样嗔心。。。这牛对牛,憋死牛。。。

化生出多少困苦烦忧啊!真的是滚滚泓嗔啊。。。世间事世间人,无不

因贪嗔痴念而堕入轮回。。。荣辱之观,嘿,几人能真放下。师父,学

生真的不会参啊。。。生命本同体,我喜人喜,我怒人怒,造化还打不

醒啊。感恩师父!让我能直面自己的过失,直面自心,,,师父,我搬

得动,放下自己,就能顶天立地。是真的,放下自己,再观一切,没有

不好理解的,他心即我心,是的,他心即我心。。。不增不减不垢不净

无好无坏无对无错。。。天啊,,,这也是生命本一体么。。。放下自

己,真是轻松啊。。。自觉坦坦荡荡,前路更平。。。师父,弟子现在

理直气壮,得意忘形。。。哈哈哈

皆大欢喜 11:11:11

一蓑烟雨 11:12:58

师父,真的是,清一嗔念,清一世界。。。

皆大欢喜 11:12:25

阿门

一蓑烟雨 11:13:56

这是烦恼根么

皆大欢喜 11:14:21

丫头不简单 不学参死禅 及时能退步 山不转水转

一蓑烟雨 11:17:04

师父。。。水归大海,不愿恋泓嗔。。。

皆大欢喜 11:16:44

藕开

一蓑烟雨 11:19:24

师父啊,兜兜转转,水亦随减,千里归海,找到本源。。。海,好大

啊。。。好宽广的天地,,,无边无际。。。

一蓑烟雨 11:20:55

师父,我愿作引水一滴。。。

皆大欢喜 11:20:06

哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。藕

皆大欢喜 11:20:22

开藕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一蓑烟雨 11:23:04

一蓑烟雨 11:23:18

常喜 - 2010/9/20 23:42:00
一蓑烟雨你好棒啊!放下一切就好行路.向师兄学习![em2][em17][em20]
晓庆 - 2010/9/20 23:42:00

[em106][em106][em106][em106][em106][em106][em106]

谢谢常喜师姐的鼓励啊。远道无轻担,能放还是及早放下好。

嘿嘿。不瞒您说,就因为自大和虚荣,拜师前就已经被师父晾到一边凉

快了好一段时间啦。[em114]现在想起来都想哭啊。。。[em190]

明明早就知道自己的毛病,可总也没改好。自大一点就臭了。。。

[em103]所以师父总是一边说慢慢来,一边叫臭丫头。。。[em121][em121][em121]

算啦,不管啦,反正,我会努力,我就在努力。。。[em125][em125][em125][em125][em125][em125][em125]

查看完整版本: 攻克自心 勘透事尖 滚滚泓嗔 水感迷恋