开心论坛

放下执着 体会自然

[ 9304 查看 / 0 回复 ]

开心使者红红:
师父,笨蛋从今天开始要真正做到 谦下、柔和与世无争。笨蛋现在对造化才开始有所了解,自造自化、自作自受真的不是简单的几个字,真正明白了才有可能无怨无悔。既然是自造自化,对待自己的一切缘遇又有什么好埋怨的呢;对他人来说也同样是自造自化,那对过去有意无意对别人造成的“伤害”又有什么太过后悔的呢?我一向执着于“帮”,有时候怨别人不帮助自己,有时候又恨自己没能力帮好别人,那颗心始终在是非好坏得失对错上,又怎可能不急躁,又怎会有真正的耐心呢?世人多数时候总是想求神佛能帮助自己解决困难,能赐给自己无数福份,但却不知醒悟自身,不能明白造化规律:外因靠内因起作用,—切全在自己啊!感恩造化!正是造化在造与化因与果的过程中让我们学会自立、自觉,在磨砺中不断提升自己,逐渐成长。我相信造化的考题是为了让我们突破和究竟解脱的,而不是为了把我们难住或让我们迷恋无常世间的。佛菩萨也是借助造化的规律巧妙的帮助我们明悟造化,就象在苦海中给我们—盏明灯为我们指明方向,同时身体力行,用慈悲法船化度众生。只有佛才能度人成佛,只有佛菩萨才能真正帮助别人,因为他们是明眼人,是清净智慧,怎么做自己也不会再被缠上去,所以笨蛋要真正谦下柔和与世无争才能解禅,空掉自己才可能有清静智慧,尊重感恩—切缘才能空掉自己,同时要有耐心,安住于当下才是永恒。既是自造自化又有什么好心急的呢,有造化的高能量在,只管去体验其中的微妙玄妙神妙就是了。笨蛋也该潇洒—点,自在—些,从心入手,合于天意,事事如意,事事合于大道去做事,又何必执著于是否悟道的结果呢,道法自然,自信自觉自然,小鸡即使出壳了要熬成老母鸡也仍需耐心,更何况现在还是蛋蛋呢,所以笨蛋从今天开始—定会在耐心上下功夫,脚踏实地走稳每—步,为以后的真自在真解脱真度人打好坚实的基础!万分感恩道者,感恩过去、现在、未来的—切!
皆大欢喜:
藕开      发上论坛    醒化有缘    放下执着    体会自然
开心使者红红:
认识自己的心,管住自己的心,心量大,耐心点的量积够就可自动升级了(自动看透或真正达标、出智慧了),佛菩萨真的没有骗人,笨蛋现在越来越开心了,逐渐从小我中走出来才看到外面的大世界,听佛话,真实不虚。

皆大欢喜:
阿门

开心使者红红:
正如师父所言,生活本身就是修行,—切都在练耐心,耐心不够想管住自己的心也还是管不住的,于是容易报怨消极甚至走向反面,又自造自化出很多东西,因此我们遇事多去感恩,就会把注意力积中在自身的问题和漏洞上,就有可能耐住心积够量,突破自己这方面的耐心限制,真正清理掉内心的灰尘,以后这—类的考题就都难不住自己了,心里自然就放下了,自在了。因为以前包括累世在无明中有意无意积累了很多内心的灰尘,用这个方法就可以最有效地逐渐清理出来,这样心里越来越敞亮了,当然也就越来越开心了。生活本身就是修行,因为所做—切的实质就是造化在磨砺中让我们反复练习耐心,同时让我们自己体会心量大福份大,逐渐扩大心量,从小我私我中走出来,遇事多为他人想,为公天下才可真正放飞心灵。但是不明造化的规律,只是在被动的磨砺成功的几率很低,就如盲人行路,有时走对了路线有时又走到一边小路上去了,有时碰到大石头有时又掉到沟里去了。等自己明白了摸回正路上来又已经付出太多的代价和时间了。而佛菩萨是明眼人,当众生在盲行中在痛苦时内心呼唤能有指路人,有佛菩萨来救苦救难时,佛菩萨才得以有缘来帮助解救众生,指出正确的道路,把众生从苦难中引导出来。这就是求道才能有道,当众生异常迷恋自己的盲行时或非常傲慢时,佛菩萨是无法强迫众生归于正途的,因为这样会伤害到众生的心,也不可能让众生学会自立自觉得到真解脱,这就是为什么当我们越不相信造化和佛菩萨的存在,神迹就会越来越少出现,内心就越是感应不到佛菩萨,而我们生存的环境会被自己造的越来越遭,因为我们不相信造化因果时,以为没有果报就不畏因,就会为所欲为,放纵自身欲望,肆意伤害环境和他人,而最终伤害的是自己的身体自己的心灵和自己生存的自然环境和社会环境。这就是我们今天对造化因果的最大体验,也是今天所要面对的—切地球问题和社会问题的根本原因!从身体和行为去管是管不住的,有再多的法律法规人们不去自觉的尊守是没有用的,心生种种法生,心理影响生理,思想指导行动,反之如果—个人—个国家发自内心要行善做好事,你想把他拉向反面也难啊。现在,该醒悟了!我们的心灵在苦难中发出的呼喊已经感召了天地感召了佛菩萨重新化度世间,真正的道者已经出现在了我们面前,已经为我们照亮了前进的道路,告诉我们主动修行的方法。我们不要再在黑暗中痛苦的摸索了,被动无奈的去接受磨励了,我们要敞开心扉心怀希望和感恩,充满热情地去主动吃苦主动修行。正如心李玄所说,主动吃苦练习自在,被动吃苦练习无奈。从世尊时代已经留给我们了主动修行的方法,读佛经、打坐、念佛号等。而今天,经过众生累世的修行福份不断升级,经过无数佛菩萨累劫的慈悲付出和努力,还有真正的道者--恩师慈航老人悟道后二十一年来耐心的演练和积累,已经为我们量身定制了能让我们管住自己的心的主动练习耐心的方便法:双手双拍乒乓球和垒鸡蛋即震蛋拍球之法和妙趣横生的科学训练深层意识的跳龙门等,并已开创了让我们认识自己的心,从而不断开大心量的开心文化。呜呼喜哉!众生之幸!

开心使者红红:
最后,感恩众生,在时间的长河中,众生不仅从各自己行为中让我们看到了善有善报恶有恶报,让我们明白了种瓜得瓜种豆得豆的因果规律,而且为我们营造了主动被动修行的环境。同时也是对我们修行的检测和指照!感恩造化天地大爹娘早就为巧妙地为我们安排了层热爱生活道彻底解脱的大道。开心文化和开心体育锻练法,真正按照去做,从身体健康到心灵升华,从家庭和睦事业成功到究竟解脱人间极乐,我们都可从中找到对应答案,也将被逐步变为现实。虽然后者暂未达到,但笨蛋现在已经可以明明白白去努力去快乐研究深化体验了。生命有限,无常就在眼前,全世界的同修们(同胞们),让我们好好珍惜,努力精进吧!
最后编辑开心使者红红 最后编辑于 2013-01-25 18:57:44
本主题由 管理员 妙因 于 2013/1/27 21:59:58 执行 移动主题 操作
分享 转发
TOP