开心论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]最伟大的自己 [复制链接]

[em64]  

最伟大的自己

一只小老鼠从一间房子里爬出来,看到高悬在空中、放射着万丈光芒的太阳。它禁不住说:“太阳公公,你真是太伟大了!”

可太阳却说:“待会儿乌云姐姐出来,你就看不见我了。”

果然不一会,乌云姐姐出来,遮住了太阳。

小老鼠就对乌云说:“乌云姐姐,你真是太伟大了,连太阳都被你遮住了。”

乌云却说:“风姑娘一来,你就明白谁最伟大了。”

正说着,一阵狂风吹过,云消雾散,一片晴空。

小老鼠情不自禁地说道:“风姑娘,你是世界上最伟大的了!”

风姑娘有些悲伤地说:“你看前面那堵墙,我都吹不过呀!”

小老鼠爬到墙边,十分景仰地说:“墙伯伯,你是世界上最伟大的了,连风都吹不过呀!”

墙伯伯有些忧愁地说“你自己才是最伟大的呀,你看,我马上就要倒了,就是因为你的兄弟在我下面钻了好多的洞!”

果真,墙摇摇欲坠,墙角上跑出来一群小老鼠。

温情寄语:总觉得自己不如人,什么人都比自己厉害,可事实上,只要好好认识自我,你就会发现,你自己也有很多优点,这些优点可能就是别人没有的。尺有所短,寸有所长,万物都有各自的长处和短处,关键是要能正确的对待事物,要对自己有信心,相信自己是最好的,你才真的有可能成为最好的。

[em59][em59][em59][em59][em59][em59]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 净水 在 2006-5-30 23:53:41 编辑过」

回复:[转帖]最伟大的自己

做为一个每天要忙碌的工作又要照顾好家庭的母亲,

每天都可以见到净水的贴子,真是难得呀。净水编辑贴

子时间是11:44分,让我很感动,可见净水不管再忙也会

抽出时间来发贴,让大家从故事中得到启发。太感谢您

了,让我代表大家谢谢您,道一声辛苦了!!![em13]

[em9]跟随师父学佛法,我才有自信.相信自已的能力.原来我就是故事中的老鼠啊!

净水兄你辛苦了,你的帖子越做越漂亮.我很喜欢看你的帖.

[em4][em4][em4]

发新话题 回复该主题