开心论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

[原创]春暖大地 心灵复苏 [复制链接]

1#

春暖大地,种子发芽,万物苏醒,睁开惺忪的双眼透 视着烦恼的尘世,聆听着弥陀的梵音,向世人传达菩萨的慈悲与智慧,仿佛告诉昏沉的世人,该醒醒了,该接受开心文化的洗涤了。


在我皈依佛门的四年中,我一直精进努力修行,每日吃饭都是很守规矩,葱韭海蒜一点都不沾,对自身的要求很严格,随着一天一天的过去,我的担心挂碍却越来越多,每次出行必须找素食店才能吃饭,身心越来越疲惫,也越来越迷茫,一声佛号真的能了脱生死吗?真的能往生西方吗?在我心里一直划着一个大大的问号?一直盼望能有正知正见的善知识来提携我们,寻找帮我了脱生死的修行法门,但始终未能如愿,我的婆婆修行快20年了,为了改建寺庙而四外奔波着化缘,每日吃斋念佛,老了满身的病痛还有柔弱的心灵。脆弱的不能离开家人一步,见了亲戚或朋友就委屈的流泪。我走的和她一样的路,这样下去老了会怎么样?就在我带着问号边疑边修,想着还是他们努力不够吗?还是???就在这个时候,我最好的朋友,也是在寺院里最精进的一位年轻的同修,在无奈中选择了离开尘世。为什么?为什么?


带着很多问号,继续我的修行之路,偶尔的机会让我遇到了几年前的老朋友——同因,她让我了解了开心佛法的微妙与自在,我的心脉渐渐地畅通了,明亮了。慈悲的菩萨啊!您让我在开心佛法里找到了梦寐以求的答案,没有为公天下的心,最好别修佛法,慈航老人的这句话太有分量太有震撼力了!以前我们诵经念佛寻找了脱生死之门,只为自己而忽略为公天下之心啊!难怪我们找不到心


灵的解脱,找不到自观观自在呀!


在同因师姐的鼓励下,3月5日我开始垒蛋了,同修风萍、学燕和我一起接受了震旦训练,垒蛋时我感觉浑身的血液在沸腾,我有着心愿:要闯五关然后到岚山拜师求法!我要利益天下苍生!有了这个目标,我每天坚持垒蛋2-3小


时相信世间自有公道,付出必有回报的。


农历二十八日,听师姐说明天观音菩萨圣诞日师父在网上讲法,我们非常高兴,我们期待菩提甘露的滋润。晚上,寺庙的师傅看病没有回来,让我和风萍,学燕去寺庙看门,我们就背上鸡蛋去寺庙震旦、打坐、握蛋睡觉,夜里做了一个梦,梦见我握的鸡蛋晶莹剔透,蛋皮就像个玻璃球,里面的小鸡张着小嘴像要钳开蛋壳,我高兴的喊风萍来看,哇!我是不是蛋壳里的小鸡呢?


二月十九早早起床去平罗心宝宁师兄店里听法,风萍和学燕因为换了地方一夜没合眼,但还是精神抖擞,信心十足,就在我们背包出发的时候,学燕突然说:都走了,谁看寺院呢?师傅回来咋进门呢?这咋办呀,听师父讲法我们是第一次,都不想错过这个机缘,我们的小师妹学燕作出了慈悲的决定,她留下让我们去听法,回来给她在讲,她腿还有点残疾,她这种舍弃忘我的心让我俩很感动,心也很惭愧!怀着急迫的心情去平罗听法,到了那儿一看,哇!屋子里坐的满满的,每个同修都是神采飞扬,认识的还有不认识的,他们都热情的打招呼,哈。。看来开心佛法真正的体现了天下一家的和谐亲情,我心里暖烘烘的。同因师姐下了班匆匆赶过来,边忙着吃早点边忙着上网联系,大家都知道同因师姐为了帮助我们这些有缘人从心灵的烦恼中走出来,引导大家走开心之路献出她的博爱之心,她对大家的关爱,常常感动着我们每个被她化度的有缘人。


大家都静静的聆听师父的开示,菩提甘露滋润着每个人的心田,短短的四小时即闪而过,当同修们依依不舍不愿离去时,都还沉浸在开心的法雨中,于是共同商定去餐馆团聚,在吃饭时大家畅所欲言,相互交流开心佛法的美妙和修行的快乐,天下本一家又在这里上演。。。。餐后大家又一起垒鸡蛋,最后大家都开开心心的回家了。


学燕打电话说师傅还没有回寺院,让我俩继续过去看门,学燕把寺院里里外外打扫的干干净净,累的走路都打颤,我们看了特心疼,我俩年纪比她大,但是心量没有她大呀!惭愧的泪不知不觉挂在了眼角。


三人洗涮完毕准备垒鸡蛋,同修徐刚和妻子来到寺院,我们高兴的聊起了师父讲法的内容,聊到九点,送走了徐刚夫妇,学燕说很不舒服,头有点晕,我俩以为她太劳累了,安慰她好好睡一觉就没事了。那晚我睡下也翻来覆去的睡不着,突然感觉头有点晕,脑子里嗡嗡的响,是不是屋子里有煤烟,平时对煤烟很敏感的,今天就没有感觉了呢?我爬起来喊醒风萍和学燕,撑着起来把窗户打开,又给她俩喝了点醋,学燕开始发抖,并且放声大哭,我俩吓坏了,赶紧打电话叫人来送去医院,我俩拉着学燕的手不停的念观音圣号,她停止了哭声,但不断的抽搐,我们放下了手中握的鸡蛋,帮助学燕穿好了衣服,风萍不停的在呕吐,徐刚开车拉我们上平罗医院治疗,车子行驶在南北石油城时,我突然看见前面屹立着观音菩萨那高大而又庄严的圣像,我揉了揉眼,睁大眼睛看是观音菩萨,慈悲的菩萨啊!学燕有救了。心里激动的我念观音圣号声音更大了,眼睛一眨也不敢眨,生怕菩萨不见了,当车子驶过石油城的时候,我盯着一直看的是一座高大的广告牌,明明我看见的是观音菩萨,怎么变成了广告牌呢?哦。。观音菩萨无处不在,千处有求千处应啊!心诚则灵!


到了医院,给学燕、风萍吸氧,做了一系列检查,医生要给我检查,我感觉情况没有那么糟,就有点头晕恶心,这俩姐妹也需要我照顾的。学燕脸色泛青不停的呻吟,风萍不断的呕吐,夜里两点她俩才慢慢平静下来,就这样三姊妹在医院度过了一夜。


第二天上午同因师姐突然打电话问我们在哪里,我告诉了她一切,她让我们打坐观想和万事万物融为一体,可以让我们身上的一氧化碳与其他植物交换溶解,万物可以互补如同我们人呼出二氧化碳可以被植物吸收,而植物排出的氧气可以供给人们的需要,天地太慈悲了!即使在医院我们也不能忘记修行,她俩扎着液体坐在床上打坐,我从包里取出昨晚慌忙离开寺院时装的鸡蛋碗开始垒蛋,风萍说她打坐心里很静,很舒服。当我们看到医院同样病的病友时,感到经过开心的洗礼和震旦后我们的身心和他们判若两人,免疫能力加强,恢复的很快。就在我们即将离开医院的时候,(回去每天在姚伏镇输液)同因师姐打电话说她和心佩锋师姐、心李慧师姐快到了姚伏镇,哇!忘了告诉她我们不在姚伏镇医院而来了平罗医院急救中心,她们又赶回平罗,请我们吃了便饭,大家聊天的时候,后面坐了两个老教师,悄悄的听我们交谈,起身离去时说:“听你们说话真开心呀!你们都是有学问的人,谢谢!谢谢!”哈。。。开心的气息真的让人开心,让人忘了病痛的身躯,同时感染着他人,带动着周围的人走向开心解脱。沐浴在开心的快乐之中,很感恩师姐们百忙之中来看往我们,感动的泪水悄悄滑落,很久很久没有感受过如此真挚的关爱,同时也感受到大家团聚在一起有着巨大的力量带动着我们跨越一层层艰难困苦,冰雪消融,春天来了,我那颗沉睡的心开始复苏了,融入了大家、融入了天地自然。我不再惶恐,不再孤独,这种大爱的力量就是我解脱的源泉。我找到了自己生存的价值,我找到了家,我找到了解脱之路!我自信了!


也许所有的缘遇都是上天给我们设的关来考验我们、来磨炼我们的身心、来验证我们的所学。我们一定要学会把一切缘化为助道缘,每一滴汗水都不会白流。一切都是那么的快乐与美好,因为我们找到了回家指路的明灯,找到了明师,找到了这么多这么好的兄弟姐妹,没有比这更加高兴的事情了。我要把开心传播,我要做开心的使者。


就在这一晚,我垒蛋过了四关。又过了两天,我垒蛋1800,过了五关。


感恩大慈大悲的观音菩萨!


感恩医院的救护人员!


感恩一切有缘!


感恩慈航老人给世间带来了开心佛法!


                                                                                                 心秋玲

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题