开心论坛

发新话题 回复该主题

灵山行 [复制链接]

灵 山 行

今年8月7日,我和孩子们乘坐太原到徐州的火车共同踏上了当今之灵山--岚山之路。

这是我08年拜师后第一次到岚山。因为我有冠心病,平时我从不敢出远门,孩子们也不敢带我出门。为了放心,我去医院做了个检查,结果病情反而增加了,心影扩大,别说远行,不动都觉得憋气,不舒服。可是去岚山是我盼望已久的事,家人也劝我不要走,先治病,以后好了再去。我也怕路上犯病给孩子们添麻烦。

我苦恼及了,怎么办呢?我想到了请示一下师父,于是拨了上海道场的电话,可是拨了好几次都没有拨通,我就一直守在电话旁,不停地拨,终于拨通了,师父说:   “刚才打不通吧,哈哈,只要坚持这不就打通了.”师父又开示说生活中没有巧事,心脏扩大,也是说明心量大了,让我借事寓道,细心观察生活中的微妙。我思前想后觉得这一定是大道在考验我,正好儿子也定好了车票,我下定决心无论怎样也要去岚山。临行前给师父打了电话表明我的决心,师父说,好啊,那就放宽心来吧!有了这句话,我更加放心。

在火车上,平时几乎天天失眠的我却很快入睡了,一觉就睡到天亮,快到站了,我才被孩子们叫醒,这真是以前没有的事,况且在如此颠簸的火车上竟然睡的这么死,这一定是师父在保护我,感恩师父!

8号早晨,我们到了徐州,天下着大雨,出站时,我有一些难受,可也没管它,一会儿自己就好了。天下着雨,热情的净信师姐和喜峰师弟开车来接我们,一路上讲了好多故事,又介绍徐州的古迹,历史,我和孩子们感到似乎已经到家了。到了岚山道场,雨停了,好多人把我们接到了住处法明师姐家,愿望能够实现,我心里说不出的高兴。

岚山之行,无论哪方面都有很大收获。天天都能听到师父的开示,师父讲课通俗易懂,讲故事,举例子,现场的调整,我们更加深了对“道”的认识,以前我一提到“佛”字就觉得是迷信,原来真的不是那么回事,我越听越想听,真的有不想离开道场的感觉,各位师兄弟姐妹之间更是互帮互爱亲如一家,又加上掏蛋珠,跳龙门,更是奇妙无穷。

我今年70岁,本来可以不过关,但我知道过关对修行有极大帮助,对我的身体也是一个极大的挑战,所以我早就想体验一下,恩师确实对学生的关心是无微不至,真是慈心是天人呀!真实不虚,多么慈悲的慈航老人!考虑到我的年龄和身体就说:“一但过不去,由孩子们帮助过,是算数的。”我真的在心里掉下了眼泪。

过关那天,天气非常炎热,我是北方人,很不习惯这种闷热天气,于是心里就有些担心,害怕自己身体受不了,可是又想既然顺利来到了岚山,就不怕过关辛苦,何况身边还有师父师母。下午,烈日当头,还没开始我就已经汗流满面了,顾不上多想,一心要过关。可能还是有各种挂碍,这一天的机会没抓住。

第二天下午继续过关,师父说,你自己过一次,自己过不了就拉上你的女儿晓庆一起过,再过不了就拉上下一梯队你的小外孙女月月一起过,祖孙三代一起过关。真的如师父所说,我过了一次没有过去,就由小女儿晓庆和我一起过,结果也没成功,又加上小外孙“千里鼠”,三人一起还没过,最后师父让大女儿,女婿一起加入,五人同时投弹珠,终于连续进了三颗,一起过关。(之前孩子们都已经自己过关)一起拜了四方众生,又拜了师父师母和西墙的心字,实现了第一个祖孙三代一起过关的佛化大家庭,大家纷纷拥抱祝贺,师父说:“皆大欢喜了。”当晚师父让我洗心,还在道场住了一晚,给我这次岚山之行划上了一个圆满的句号。

13日下午,我们依依不舍拜别了师父师母,离开道场回家。

回家后身体也很好,我还是按时做功课,打坐由原来的半小时逐渐增加到了一小时。熟人见到我都说我比以前精神了,脸上也有了光泽,感恩师父师母!感恩道场的各位同修!感恩一切!

“自心修善,令身安乐。佛由心成,道由心学。”“师父领进门,修行在个人。”道在心中,一切在于自己用心努力,愿我们在幸福的大道上静静的领悟,愿天下的有缘人早日解脱,愿大家都能成为建设共产主义的栋梁,为天下创造真正幸福美满的生活!

再次感恩师父师母!感恩一切!

心骏英敬书

回复:灵山行

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

[em5][em5][em5][em5][em5][em7][em5][em7][em5][em7]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]太棒太棒太棒

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 常喜 在 2009-9-30 14:20:01 编辑过」

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

[em2][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2009-10-1 16:43:13 编辑过」

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

向您这位伟大母亲致敬 晓庆姐的求道和您的宽容 理解 支持 是分不开的。。。向您们这个佛化的大

家庭表达我深深的敬意 祝福您们。。。 阿门。。。

发新话题 回复该主题