开心论坛

发新话题 回复该主题

[原创]子凌过关记 [复制链接]

今年暑假,我去了岚山道场过关,我觉得很高兴。去道场的那天,妈妈5点多就让我起来了,于是,我们去了植物园,等随缘叔叔来接我们。“怎么还不来呢?”妈妈看我等不极了,便说:“随缘叔叔还有15分钟就来了”。哎,我现在真是“站如针扎”啊!车终于来了,我只叫了他们几声便到自己座位上去。好软啊。好困啊,哈!差不多只用了3分钟的时间就睡了。在车上,我认识了随缘叔叔、随欣叔叔、爷爷、奶奶和淑芬阿姨。他们一家人都非常的随和,真是所谓的:“家和万事兴,兄友弟恭”。到岚山了,我想我一定要好好过了这关,因为回来后我还要去补习。加油!加油!

终于到道场了,我们去拜了师父,听师父讲课。我还看见闫玥如姐姐,妈妈说以后我就交给玥玥姐了,玥玥姐姐跟我长的挺像的,我们两个在一起说话,她说:“你好瘦啊!”我也说;“玥玥姐姐你也好瘦啊!”“你好漂亮!”“你也好漂亮啊!”随欣叔叔在旁一边笑一边说:“小朋友就是天真无邪啊!”

吃好了饭以后,我开始练习掏弹珠了。玥玥姐姐帮我用灯照,因为天黑了,看不见。第一颗和第二颗我很快就掏出来了,可是当掏第三颗时就并没有我想象的那么简单了,老是卡住。我说:“玥玥姐姐,弹珠老是卡住,上也上不来,下也下不去。”玥玥姐姐很有耐心的对我说:“你不要急,这个弹珠就跟你的心情一样,你一急了它就卡住,不要急,慢慢来,以退为进。”听玥玥姐姐这么一说,我没过多久也掏出来了。第四颗是我掏的时间最长的一颗,也是老卡住,因为怎么也上不来,所以已经大汗淋漓了。玥玥看我那神情说:“你一定很着急,对吧,掏弹珠一定要忘记时间,如果你心里一直想着怎么办啊,一直卡住你的信号就会传到弹珠里去,它就上不来了,心无挂碍.........”玥玥姐姐不厌其烦的跟我讲着。“快上来了,别激动!别激动!”“咚”弹珠又掉下去了。我像泄了气的皮球一般低下了头。一旁的随欣叔叔拍拍我的肩膀说:“不要放弃,不要着急,只是练习而已,就当是玩就好了!”玥玥说:“这不可以当做玩的,不过子凌,你要加油哦,记住卡住了就以退为进。”“嗯!”我点了点头。我努力的掏,掏到一半时又卡住了,我告诉我自己:慢慢来,以退为进不要着急。球就不卡住了,一点一点的“升”上来了,快到洞口了,我慢慢把弹珠往上勾。“出来喽!”我很高心。“我再练一回,这次用的时间太长了!”我又练了一遍,跟上回一样也是到第三颗就卡住了,玥玥姐姐和紫薇去垒鸡蛋了。随心叔叔说:“子凌,卡住的时候手不要往外拐,拐了以后就产生摩擦..........”还把弹珠拿出来给我做示范。我开始自己掏,按照叔叔讲得去做,第三颗果然很快就掏出来了,第四颗我想都没想到竟“一笔勾销”了,我勾时一直往上提,没转也没卡住,很快出来了。“5分钟,有进步!”虽然成绩不好,但也比上次进步了,我高高兴兴地去找玥玥和紫薇。

晚上,我在舅舅家过夜,第二天一早便去道场练习。只有我和玥玥姐姐,所以很清静,二分半我就掏出来了。玥玥姐姐说:“拿出这种心态过关一定很容易,子凌加油!”“谢谢你!”我说:“你真好!”师父起床了,我和随欣叔叔一起到师父那里去说要过关。随欣叔叔很自然,所以只用了50几秒就过关,他太厉害了。轮到我了,我一颗一颗慢慢掏,一边在心里对自己说,不要着急,忘记时间,慢慢来,你一定能行!”掏出来了,“1分54秒。”哎!不是那么理想,因为在第三颗时卡住了,不过过关了。第二关是在佛印石上垒鸡蛋,我很快就过关了。

这里最难忘的一关是龙门关,也就闭着眼睛扔弹珠,连进三颗就过关了。这关虽然看起来很简单,但很难。我第一次扔都滚到前台那边去,师父说:“子凌,你这样摸起来可就难喽。”我心想:对啊,要是现在我是闭着眼睛,那得摸到什么时候啊?第二次倒是进了,可第三次又跑偏了。我过去找玥玥姐姐,她说:“你的表情就是你的心情,姐姐告诉你,弹珠扔出去了,你都不要管,知道了吗?”吃好了午饭,我先睁着眼睛投一次,进了!我开始闭着眼睛投,然后,我摸着花草走到南墙那边。开始摸,这跟瞎了没有什么两样,因为我找了很久都找不到,所以心很急。师父看到我怎么也摸不到,就说:“用手蒙住一只眼睛,用另一只眼睛寻找弹珠。”我一下子就找到了。第三颗也没进,第三颗我还是跑偏了,我最怕的事情就是摸不到弹珠,我越怕它就越是要欺负我。师父说:“自信配合自然,胆大配合心细,用心去找弹珠...........”过了一会儿,我摸到了,训练完了,玥玥姐姐让我坐到她旁边:“你怎么老是跑偏啊,姐姐跟你说,你投的时候摸墙上的缝,你投的时候老是偏左,所以你要尽量向右扔一点,脚顶住那个坎,这样就不会跑偏了!”“哦,知道了。”今天训练完了,我是住在道场的。

第二天早上我很早起来了,因为还要练习。早上蛮凉快的,玥玥姐姐教我怎么过关,还提醒我中间千万不要睁开眼睛,否则的话还要罚投三次。那天我开始练的时候雨没有下,可当我刚坐下时淅淅沥沥的小雨就下了起来。我闭上眼睛,按照姐姐说的先摸缝,然后脚顶住那个坎,投了,脑子里回想起姐姐说的话:球扔出去就别管它会不会进,随便它滚到哪里去。我以这种心态第一颗进了,所以很容易就摸到弹珠。第二颗,我很清楚的知道没进,因为我还没准备好,手一松弹珠就滚走了。接下来我开始摸了,雨虽然不大但我的衣服差不多都湿掉了,我还是在雨中一点一点摸索着,摸很久还是没摸到,我告诉自己,不要着急,用心去找弹珠的信号,慢慢来。摸到了,但是手指碰了一下又“逃走”了,我又摸一下这次找到了。往回走,以摸旁边的小草来测量位置,摸到小坎上的那条缝,第三颗进了。我一回到座位上,雨不知为什么一下子就停了。妈妈说:“你看这就是老天对你的考验,你一开始投雨就开始下起来,你一练完雨就停了。”妈妈拍拍我的肩膀说:“我去做饭了,好好努力,妈妈不给你压力!”我们还去爬山,玥玥说她过关的时候来爬过这险峰,她当时就说只要爬过这座险峰就能过关,上去的路的确很险,蛮陡的。玥玥姐姐说:“子凌,你也来爬吧!”“可太高了,我不敢。”“没关系的。没你相像的这么恐怖!”我跟着姐姐慢慢往上爬,爬上一段“姐姐,很好玩哎,我们再往上爬吧!”姐姐笑着说道:“怎么样,我说的没错吧!”但是有一个地方得千万小心,得从石头上“骑”过去,往下一看,哎呀天啊,好高啊!再加把劲就能到顶峰了,加油!“子凌,我爬到了,你快点,我在上面等你!”没过多久我也爬上去了。真是站得高看得远啊!这风景实在太美了!

然后,我和随欣叔叔一起过关。过关的那天,人很多,我有点紧张,妈妈说:“放轻松,有随欣叔叔陪你一起过关,别紧张,没关系的,别人能做到的事情你一定能做到!”等他们过了关,我就跑去对师父说:“师父,我能和随欣叔叔一起过关吗?”师父说:“当然可以!”于是,叔叔陪我一起过关。第一颗,我们一起投出去,是随欣叔叔进的,摸着花草走到南墙那边开始摸弹珠,随欣叔叔摸到了,我也摸到了,然后得认清自己的弹珠,如果认错了还得再投三次。我的那颗弹珠我的指甲抠进去正好,“这颗是我的!”然后,我拉着随欣叔叔的手回到扔弹珠的地方。随欣叔叔说:“吸气。”“呼气”。三次然后再开始扔,这样我就不会紧张了。“哗啦啦!”掌声想起来了,这颗我和随欣叔叔都进了,随欣叔叔的弹珠在我的旁边,他一下子就摸到了两颗,把一颗拿给我认。第三颗也是叔叔进的,三颗全进了,这时千万不能睁眼,自己的弹珠也要认清楚,我和随欣叔叔顺利的过关了,拜了师父和师母,还拜了“心”字,心里非常激动,我终于过关喽!得谢谢随欣叔叔帮我过关,得谢谢玥玥姐姐教我,指导我过关。

这次来岚山道场过关,将成为我一生的财富!

回复:[原创]子凌过关记

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

子凌好棒!!!

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

心子凌真棒!!![em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

[em2][em2][em2]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

心子凌真棒!!![em2][em2][em2]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

加油 小师妹!~~~呵呵

赞叹子凌,感恩子凌,感谢子凌!

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
发新话题 回复该主题