开心论坛

发新话题 回复该主题

我为什么要做腹卧撑 [复制链接]

我为什么要做腹卧撑

在我拜师之前的岁月里,我从来都没想过我和腹卧撑会有什么联系,因为从小到大,我身体都十分瘦弱,臂力不够,所以从来都没做成过一个腹卧撑,上高中和大学的时候,更加害怕这一项目,还好这一项目从来没有计入素质测评里,只是扔铅球的测试却是从来都没有及格过,每次ersonName w:st="on" ProductID="都是">都是ersonName>老师睁一只眼闭一只眼给个同情分过的。而在上体育课的时候,也曾因为做不起一个腹卧撑被老师训斥说“白长了这么高的个子”,那种滋味真不好受,所以毕业后告别了体育课我再不想什么腹卧撑了!也正因为这样即使是拜了师父,听说有这样一项功课,我从内心里就排斥,一直想这个功课我是做不来的,我没有这个能力做,那只是为别人准备的科目。

而且我也没有仔细去研究这一功课的具体训练方法,直到09年4月份去岚山过龙门关时,才亲眼看到晓庆姐她们是怎么做这个功课的,原来我一直以为第一天的1000个是一口气做下来的,那我想累死我我也完不成了,后来才知道原来是1天之中可以分段来做的,当时看到大家每天都很努力地去做这些功课,对自己有些触动,但还没有准备要去做腹卧撑,为什么呢?因为这不是自己的长项(虽然明白补短和补漏的道理),因为一旦开始了就不能轻易终止,因为我每天很忙我没有时间,因为我从心理上还没有准备好,因为做腹卧撑本身就是项苦力,因为一个女孩子每天做腹卧撑可能胳膊会变粗而缺乏美感了,因为……,似乎我能给自己找到无数个可以不用做腹卧撑的理由!可即使有1000个充足的理由,也终究在2009年5月15日这一天被击破了,从那一天开始我终于突破懒惰、漫散、偏见和肤浅而发心接受这一训练了!

这也就是我为什么要做腹卧撑呢?

2009年5月15日,开心论坛里贴了一篇(根据慈航老人2009年5月1日讲课录音整理)的《慈航老人“五一”开示》的文章,师父在里面有谈到在那个时刻他为什么在考虑到底是继续弘扬佛法呢?还是就此打住而停止呢?当我读到那一段的时候,我想如果师父不管我们了,如果他们隐居世间了,那我们还怎么了脱生死离苦得乐呢,又何谈去担当天下救度众生呢?想着想着不禁泪流满面,师父和师母为了教化我们付出了怎样的辛劳啊,只要有弟子过关,不论愚笨与聪明、不论富贵与贫穷、不论美丽与丑陋、不论年幼与年长、不论善人与恶人,师父师母都全程陪着,平等对待,不断地开示调整大家,并且照顾到每一位在场的人,使每一个人在当下都有所收获,一遍又一遍地不厌其烦,那真是很累人的差事!师父就是那样苦口婆心地去教化我们,师母同时也默默地承受着世人所不能想象的担当,而我呢,却还在挑三拣四,却还在为自己寻找各种各样的借口不去好好打基础,不是枉费了道者的一番心机,不是辜负了慈航老人的慈悲之心么?释伽牟尼佛在世时,开悟者很多,我们在末法时代有明师指点如果再不好好珍惜不是天理不容吗?可是要怎么样才能请佛驻世、请佛说法呢?只有真正愿意修行的人真正地愿意去请佛驻世,请佛说法,才能真正请到佛驻世,请到佛说法。

尤其也看到师父在这篇开示里特意提到的有关做腹卧撑的训练,“不论你是男是女,只要你感觉到你可以接受这个功课了,第一天伏卧撑就要一千。练过的也要一千。你可以不标准,但是你必须努力完成一千。第二天就是500,第三天再减一半,不断减半、减半,最后减到1。再从1再不断地增加,2,4,然后应该是8了是吧,再加到1000,这一个循环下来是多少天?(21天)21天”。我想诚心就在当下,于是自己发心要接受自己最不愿意接受的这项训练,并且为了给自己一个好的开始,准备从明天一早开始用充裕的时间来完成第一个1000。巧合的是,当我问起随缘哥哥有没有做这个功课时,他也恰恰回复我说他准备明天开始做。于是我和随缘哥哥同步接受这项训练了。

当和我老公提起这项功课时,他首先不置可否,认为我不会坚持下来的,他了解我的弱处,并且觉得这项训练的不可行性,应该是先从1开始逐步增加到1000才是顺应规律地,怎么从1000开始从下做呢?可是当我请教他正确的做法时,他还是很认真地教了我。于是5月16日这一天一清早起来,我开始做腹卧撑了,当我在床上做第一个的时候居然比上大学的时候有进步,我想这得益于我天天抱宝宝的原因,臂力有增长,呵呵,在这里还得感谢这么个小人儿!虽然之前我有心理准备了可能自己会遇到很大的困难,但当做完30几个的时候,明显觉得腹部开始痛了。我一边做一边喘气,老公笑着说我这哪里是做腹卧撑啊,如果在我面前再放一只米碗的话,就是小鸡啄米了!我知道自己的姿势很难看,我知道我根本就不标准,但是我坚持着,也深知师父让我们做项功课就是要练习从不标准到标准,从而深刻地体会到成长是需要过程的,在生活工作和修行中要有宽容的心去接纳还在“标准”之外的人们!

到中午时分的时候我才做完200个,并且做完200个以后,我再也不能在床上或地上这种平面的区域来完成不标准的腹卧撑动作,肚皮痛得没力气了,手臂也酸得要断了似的!啊哦,这可怎么办啊,难道第一个1000就真的没办法完成了吗?我思索着,努力着,仍然不得要领,撑不起来就趴下去了。我想知道师姐们是怎么过来的,于是我在尘世佛缘系列里搜索着,有关腹卧撑训练的文章很少,但还是找到了相关的3篇文章,看到同因师姐是如何请教净信姐来完成的,看到之因师姐在训练过程的动人之处,看到晓庆姐利用3小时时间完成她以前也发怵的训练……,我也只好借助净信姐指点同因师姐的方法,就是可以趴高点的地方做,慢慢锻炼臂力!于是我借助桌子的高度来完成了剩余的800个,于是在晚上10点钟的时候终于我完成了我的第一个1000次腹卧撑,虽然是那样地艰辛和难堪!第二天早上起来的时候浑身的骨头像是散了架似的,我真是够弱气的,这么点运动量就已经没样子了,汗颜!!!

接下来的500个和250个也是借助高点来完成的,终于慢慢地肚皮没那么痛了,我也开始恢复到床上或地面上的平面区域来操作了,做着做着,竟然肚子也不痛了,身体也没有那么酸了,而且我的睡眠竟然奇好了,而我以前的睡眠质量是最差的。同时我吸取着之因师姐的教训,不要遗忘少数的腹卧撑,于是我事先在日历上排好一个周期的任务,每天晚上睡觉之前先检查要做多少,已经做了多少,这个方法虽然笨了一点,但效果还不错。

等我再完成第2个1000时感觉已经好多了,基本上都是在平面区域内完成的,再也不用借助高点了,虽然动作离标准还差得很远,但至少可以坚持下来了,并且慢慢地去提高着自己。在这个过程中我也体验着这项训练是在激发自己的潜能时,就不断尝试,在身体许可的情况下,一次次冲破自己的极限。我也知道这项训练一旦开始就不能轻易地停下来,我甚至也简单地以为每天必须严格地恪守着规定的数量才会起到最好的效果,而且有点执着,当数量多出一个两个时竟然会有点恍恍然,呵呵,事后才知道自己有多肤浅!在7月3日那天师父在碧聊上开示大家时,我在现场知道了原来随喜哥哥在按照方法训练的同时,每天还在额外给自己增加1000个腹卧撑的数量,而之前晓庆姐姐在抱牛期间也没有办法继续做腹卧撑时,我问她怎么办啊,她说没办法抱牛功课结束以后,她会加补上来的。于是我不再执着于每天必须完成标准的数量,而是同时采用了师父说的方法,在做数量少的那几天,可以额外给自己增加一些数量没关系的,因为这项训练主要是锻炼自己的恒心、毅力和骨气!具备毅力之后做什么事情都专注了,就更容易轻松取舍,更容易和社会相融相通了!

师父在五一开示里也提到过垒鸡蛋和腹卧撑配合起来,动静结合起来效果甚好,我也深有体会,特别是当我做到500,1000,500时垒鸡蛋似乎比平时更容易些,最快的一次是20分钟不到就垒过1200了,可是那次我没有很好的把握,因为做完1000个太晚了,所以我完成1200个以后竟然就去睡觉了,太不争气了[em121]

上班以后越来越忙了,我的腹卧撑训练仍然继续着,虽然有时赶上1000个会很累,但觉得累的同时也有一份沉甸甸地收获,对自己、对责任似乎都更上了一层。像师父说的伏卧撑可以练我们的骨气、毅力,垒鸡蛋可以练我们的专注和心力。当经过一定的训练,由毅力转化为意念力,意念力带着神气聚精会神之后,神气可以清理身心里边的垃圾、浮躁、毛躁,自负、干扰。当我们的神气能做功的时候,身上就有一种祥光和神光来保护我们。

所以这项训练虽然相对来说有一点点苦和累,但是坚持必然会有收获,写下此文同时号召那些不准备做腹卧撑、不能坚持做腹卧撑以及还在犹豫要不要做腹卧撑的同修们,让我们都来做腹卧撑吧,在师父师母的点化下,就必然会“佛我成”的![em122]

2009年7月17日

本主题由 管理员 晓庆 于 2011/8/18 0:49:17 执行 主题置顶/取消 操作

回复:我为什么要做腹卧撑

昨天写完这篇文章以后,觉得还不是很成熟,就先放到自己的博客里了,并且将链接发给了师父,没想到今天收到师父的留言,所以就一起连同师父的留言也搬上来了[em115]  

皆大欢喜 10:12:53

藕开丫头 可以搬上论坛 利益天下有缘 佛我成就不偷懒 虔徒光明无限 巧妙打破时空

调整一切傲慢 多多少少认加减 安心等待豁然

[em2][em2][em2]

[em1][em1][em1]

[em15]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

[em17]

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

浅浅脱俗深深行   朵朵心梅展枝头

飞霜冷月寒星淡   坚凝正心守傲骨

卷云拥雪心朗照   欲画凌烟造佛图

觉来一笑传开心   春风唤我嘉年华

重赵人间喜气象      

——觉醒世界——

绝学本无为!无为以有为做根基,人的根基是身体,身体坚固,外邪不侵。觉醒是戒,戒是功课,【攻克自我】是成功的基础,老人布置的功课每天坚持完成,犹如守戒,身体坚强,快乐永恒。故先佛曰:末法时代,众生必须以戒为师。科幻时代,老人与时俱进,开创开心佛法,无界之戒,无门之门,无法之法,有为妙法~震旦、佛我成。

震旦是古印度对中国的称号,震旦的中文字意为“承前启后”继承先佛【释家】开创的光荣优良传统,“启后”即从【心】开启二十一世纪科学现代化之大光明佛性、真如智慧,开启人类固有的“自觉内证圣智境界”,依有为法垒鸡蛋而震旦出神!使一切众生能够内证自觉如来的自通境界。(一切众生与佛“神气”本来相通),并破除妄想和妄心。从垒鸡蛋而激发神气做功,会显现出真如实际的如来开心境界,也即是开发“自我之神”,使先天神气发生妙用!从而深刻体会到人类发展与自然相和谐的美妙!创造美好的生态地球、生态科技、生态社会和生态文明,消除各种生态、生存危机。人的身体也是如此每天坚持做俯卧撑垒鸡蛋就是在不断地开发自身的“生态能源”,开发出自身能源,就可以消减对地球能源的消耗。假如地球失去了生态安全,人类自身就会陷入种种不可逆转的生存危机之中!地球的生态文明才是我们拥有物质文明、政治文明和精神文明的前提!

所以《开心皆大欢喜》书籍的出版,是证得正觉的如来应世!为目前人类的科学发展观与和谐社会提供了新的实际理论依据。

为了逐渐开启人类的圣智境界、如来光明,正在成熟众生善根,普照一切诸佛大众!建立十方三世、心、佛、众生三无差别的共产主义和平世界,促成人人都拥有“自我的”成就与果位,世界繁华而祥和,生命个个与众不同,皆大欢喜————最后步入金刚经所言:一切圣贤皆以无为法而有差别的殊胜净界。。。(回归本位)夫物芸芸,各归其根。。。

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 绝学无为 在 2009-7-31 18:39:22 编辑过」

因为……,似乎我能给自己找到无数个可以不用做腹卧撑的理由!可即使有1000个充足的理由 也终究在2009年5月15日这一天被击破了,从那一天开始我终于突破懒惰、漫散、偏见和肤浅而发心接受这一训练了!
发新话题 回复该主题