开心论坛

发新话题 回复该主题

“不要怕不要怕我的娃娃

一朵花一粒沙就是天涯

不要怕不要怕赶快长大

等太阳的光芒带来希望。。。”

我哭了。

当我把香村临实俱乐部里的音乐换成了少儿歌曲后,进来造访的第一位就是小孩儿,第二位还是小孩儿,第三位、第四位。。。外边也是小孩儿,都是小孩儿。。。

我想起了第一次来岚山时,师父让师兄师姐们带我上岚山背诵《心经》,从四面八方涌上来好多的小孩儿,好多啊,五云大姐说,她在岚山住了这么久,上过那么多次岚山都从来没见过一次上来这么多小孩儿。。。

师父说,回来吧,我的宝贝丫头,师父师母在等你,我流浪世间的宝贝丫头。。。。。。

我流着泪跪下了,在这天地间,第一次真心地跪下双膝,就在师父师母面前。我心里一遍遍说着,我将待师父师母如我数千万劫以来的生身父母。。。

我跟师父说,每当我想跟师父师母说话时,脑子里总是想说,爸爸怎么怎么样。。。妈妈怎么怎么样。。。在梦里我也总是喊师父师母爸爸妈妈,有时醒了还记得在梦里又喊错了,自己觉得不好意思。我怕哪一天不小心真的会喊错。。。师父莞尔一笑,说,那是自然的流露,本来就是佛子。世上所有的人都是上天的孩子,佛菩萨的孩子,终有一天,孩子都会找到真正的大父母,找回真正的极乐老家。。。

无论什么人,无论年龄大小,无论贫富贵贱,无论他身上、心上有多少污垢,无论他欠了多少债,背负了多少累世的业障,到了师父师母这里,都成了他们的宝贝,都是他们疼了又疼、爱了又爱的孩子,他们都会一视同仁、无限慈爱地给予他最需要的东西。。。

以前不懂为什么世间把学佛修道求解脱总是讲作回家,把佛菩萨称作妈妈,把上帝称作圣父。但是心里慢慢地有了一种感觉,这个世上所有的人,我们有真正的父母,有共同的大父母,累劫的转世轮回,与无数个生命有过父母儿女之缘,但只有真正的大父母是不变的,那是我们共同的父母。。。

有多少人,有多少次,在心里,在梦里,在那永恒不变的生命里,一次次地呼喊着:“爸爸、妈妈,我要回家我要回家。。。”

“回。”

就只这一个字。那天当我做完功课回到上海道场楼下时,正好师母迎面走了过来,同时我的手机响了,是师父发来的短信,就只有这一个字。回,回家的回,回头是岸的回。师父是叫我回家。就象是记忆中妈妈在呼唤我回家。小时候看到妈妈在黄昏中喊我回家时,她慈爱的身影常常会被夕阳勾勒上一个金黄色的边,很美很美,而我会开心极了,一蹦一跳跑到她跟前。那曾是我记忆中最温暖最幸福的时刻。

可是现在,呼唤我回家的妈妈也成“小孩”了,“老小孩”,需要人关心、呵护、要人问要人疼的“老小孩”。这是自然之道。于是她也及时地有了佛菩萨父母,她也是师父师母的孩子了。她很有趣地纳闷说,“按理说我也是见过大世面的人吧,这一辈子我怕过谁呀,可不知为什么,第一眼看到师父就“怕”他,跟他说话都紧张得不知该说什么好。他是那么和蔼可亲,可我不知怎么的就是敬畏这么个人。”哈哈,孩儿对父母,因敬而畏嘛。

可是,那个功课和“回”家有什么关系呢?

那个功课是去上海新世界购物广场化缘。师父让我找三个姓刘的人,无论什么人,无论男女,无论年龄大小,向他们每人化三个一元钱硬币。师父安排的功课都是有玄机的、立体的、多方位、多角度的,可以仁者见仁,智者见智地参悟,但也更是随缘对机的,就是针对那个人、那个时间点、那个状态出的题目。那天早上师父在开示时突然停了下来,让我去做这个功课。我常常会觉得,师父在开示时,不仅仅是在用语言文字讲道理给我们听,更重要的是,在借助这些有形有相的东西调整我们内心那些形而上的东西。也许,这就是“语言文字只是载体”的一些含义吧。师父当时是在针对我在修行中的一些模糊不清的东西作开示,又一次讲到了修行最重要的就是修大和气,大慈悲心。其实当时我不是很想去做这功课。因为我前年曾经奉师命去新世界找了三个姓张的化缘签名,也体会了其中的人情冷暖,所以我知道自己能做到,就不太有兴趣了;更重要的是,心中有东西没有化开,在等师父给解答。但是,随师这么久,我也深深地知道,师父布置的功课都是玄妙地随缘对机的,一旦多问多说甚至就会懈力,而且很有可能会错过因缘时机,那就可能导致整体功课错位。更何况,我知道对付我这种天生个性倔强的学生,师尊甚至比我更“拗”,说过的功课我就是转十八个圈子回来,也还得硬着头皮照做不误。呵呵。没办法,默不作声地礼拜了师父我就去做功课了。

平时在做师父安排的功课时,我都尽力专注,一般不去刻意地想什么,尽可能减少表层意识作功,也很少分析判断第一步要做什么,第二步再做什么,只是认真地随心随缘去做。至于随什么心随什么缘,以前也曾写过一些文字来探讨自己的看法。简单地说就是排除杂念,尽量减少干扰。因为我们凡人的心神都比较散,心力常常是不足的,再有妄想分神,就会化生出有相的干扰来。如果能一心专注于要做的事情,心念往往就是灵动的,自然可以准确地捕捉到灵光。这是我这些年来自己或者看别人做功课得出的结论。这次做功课状态也还好,所以一上地铁,心中出来的念头就是,这次我要主动寻求帮助。无论是谁,随缘遇到谁我就找谁帮助。后来的事实也印证了这个大方向是非常正确的,我只用了不到两个小时就做好功课了,而且帮我找人的有缘也很高兴,还一再邀我一起去吃了午餐,大家还相互留了电话,希望以后再联系。另外就是从一开始我就相信自己能做好这个功课。这一点也很重要,我们大家都有这样的体会,就是在有自信时,我们做事情往往发挥的比较好。

很多人在听说我做这个功课时,都很好奇,因为这个功课的确是有难度的,首先得找到三位姓刘的,当今社会,人心不古,人家凭什么让我知道他姓甚名谁;其次还要让人家平白无故地给我三块钱,就象我做完功课时有一些旁观者还说,人家不欠你钱你来找人家要钱,那是不可能要到的,现实情况是人家欠了你钱你都不好要到。有道理啊。呵呵。另外,师尊让我去的地点偏偏又是商业购物中心,那里的人除了买就是卖,人人都生怕自己吃亏上当,跟陌生人打交道时,生怕遇到什么黄牛黑牛的骗子,戒备心理十足,搭句话都防备着你,要化这种缘,还真不是件容易的事儿。幸亏,我并没有一心只执着于通常意义上的化缘。因为化缘有各种形式,各种内容。人在道中,借此机会与大家结缘,利益他们就是化缘。也象那天后来我们大家聊的多了,他们就感慨说,老实说如果陌生人之间能象我们大家现在这样真诚,三块钱根本就不是什么问题了。我也曾时时提醒自己,我们能给予世人最大的好处,就是以各种方便引领他们也慢慢走上这条光明的觉醒解脱之路。

但是,也许世界上的事情,成功与否它真的有必然的规律。功课做完有一个多月了,我还是无法把整个化缘的过程用文字记录下来,我是怎么到的新世界,又去找了谁个谁个,谁又找了谁个谁个,又怎么样找钱给我。。。有时我甚至在想,是不是我真的写不出什么了。可是直到现在,我才渐渐地明白,那是因为我真的没有看重那些过程,没有看重那些表相上的事情,下意识捕捉的是另外的东西。那就是人与人之间能相通相融的那些东西。那是很美妙的感受,令人感觉祥和温暖,不急不燥,没有压力没有强迫。该怎么称呼它呢?也许能称之为真情?或爱心?那也很局限。但我就是凭着它,坦诚地与人进行了沟通交流,水到渠成地得到了别人的帮助。所以事情的结果就是,有两位是主动告诉我他们姓刘的,其中一位身上没有零钱,特意去买报纸换了零钱给我,另外一位是信仰基督的,但她也给了我这个自称是佛教徒的三个硬币,作为不计任何回报的付出。第三位是别人介绍的,他因穿工作服身上没有现金,是向别人借钱布施给我的三个硬币。而我的“引桥”朋友也很真诚,几次邀我去吃饭。其实那天我绝大多数时间都是在那里跟一些有缘谈学佛的感受,他们还“神秘地”告诉我,听说观世音菩萨在这个时代是显男相,问我可信,呵呵。通过聊天,有人说从不信因果、半信因果到相信一定有因果了,有人说相信这个世界需要有佛法出来救渡众生才能实现共产主义了。这让我很开心,那么功课也顺理成章地大家帮忙解决了,虽然一开始他们也都觉得太难了,因为涉及到钱,涉及到经济利益;而且,他们帮忙时的确就有碰壁的。巧合,我找的第一位有缘我并不知道他信佛,只是想向他表示感谢,上次帮我签名。那时我只是讲我是学生在做功课,没具体讲我是什么学生,这次开门见山就告诉他,我是学佛的学生。他表示非常地惊讶,一是惊讶我三年前见过他一面,而今他换了制服、戴了帽子,我竟然一眼就从一堆同事里认出他;二是惊讶我怎么知道他信佛,会跟他谈学佛;而且,他也相信这因缘很特殊,因为工作时间的缘故,我那天直接能见到他的机率并不大。另外,第二天他正好要去寺庙里拜佛。可能一切都是巧合。在我跟他聊天的过程中,有其他有缘加入进来,还有人问我他也姓张,上次怎么就没遇到他,这次还要不要。呵呵。就这样引来了第一位,第二位,第三位。大家一直还有问题想聊,我走不了,只好赶紧先发了个短信告诉师父我化缘化到了,直到午饭后才往家里赶。

到莘庄后,我在建行门口被人拦住做推销,随缘走入一家美容店,耽搁了一会儿,回来时才在道场门口碰上了师母,恰好收到师父的短信。后来听师父说,那个店就是前一天师父师母以同样因缘走进去过的那个店。

师父说这次化缘非常重要。我们能从直观上理解的就是,这代表的是众生的心念,众生的虔诚。在这个时间点上师尊要检验众生的虔诚。当然还有其它的用意,是我无法明白的。因为最起码无形的东西我们摸不着看不见。师父让把化来的钱放在老渔翁那里的一堆硬币中了,那天心刘香也在,师尊说上次让妙因放钱时她巧合也在。我知道她有她要扮演的角色。在大道中,每个人扮演着不同的角色,该谁出场谁就出场,抢戏、冒场都不会是合格的好演员。

我一向不太明白该参悟什么,但是我相信佛法大道是圆融的,从哪个角度看都没有错。师尊在调整什么无形的东西,就算是讲了我也不会明白的,因为一层境界一层天,没到那个境界,跟你讲那个境界上的东西,当然也只是语言文字。但是我在想我遇到的事相。这道题在答完后,我心中最深刻的感受就是,这个世界上生命真的需要相互融通,互帮互助。如果真的人人都能消除隔阂冷漠,互帮互助,与人为善,那真的是,天下事都好办了。那么各处环节拼到一起,我能明白的就是,修出真正的大和气,大慈悲心,就能追随师父师母的足迹,蒙佛菩萨接引回归自然,回归极乐。我也慢慢体会到,真正的和气应该是与周围的一切缘自然而然相通相应的,如风似水般柔和灵动,不强执不对立,与一切无争。就象刚才我上了一个佛教聊天室,里面很多争执,人人各执一词,自己手里的都是最好的佛法,别人手里的都有疑惑。至于提到其它宗教,那更是门都没有,一定要分别清楚的。也象化缘时,有缘朋友一开始都是先帮我找信佛的人,结果就受到了信基督的和不信佛的人的排斥。师父说过,人与人之间的争斗都是自然的,就象是父母对儿女通常都能包容、关爱、付出,而兄弟姐妹之间,却常常会有争执、嫉妒、伤害一样。所以佛菩萨能普渡众生,而人与人之间却。。。海,之所以能纳百川,也是因为水都是液态的,是柔性的,能相通相融;倘若都是一块块固态的冰,那是不好真的融合到一起的。若有了如风似水般的真和气,大爱心,人与人之间是可以完全相通相融的,甚至连帮忙的概念都没有了,只是随缘随心而为。我们学习天人合一的佛,学习佛菩萨做人做事,其实也是学习象大自然中至大至博的天空、海洋、大地、水、空气所共有的品德,谦下包容,那样才能炼就大和气,大慈悲心,找回自性我佛,到达虚空万有的境界,归于极乐天国。这也是早上师尊开示我而让我自己找的最终答案。

师尊曾言,佛法到最后是消除了表层意识----眼耳鼻舌身意的干扰之后的直观正受。所以很多问题的答案师尊常常都不明讲,而是让我们通过各种功课自己去以身心证得。就象上次去新世界找三个姓张的人化缘签名一样,也是让我自己去找问题的答案。那时候是我刚刚遵师命了愿,辞掉工作专业修行,对于前程和要做的事情懵懵懂懂,师尊才让我去做这个功课。后来签来的名字的的确确就是明明白白显化了我以后要走的路程。但是这种功课只有有慧眼的明道师父才能指给我们做,否则,以概率计算,那里能那么巧嘛。师尊为何不让我去找三个姓王的,为何不去其它地方,为何不在其它时间让我去找。尤其是这次,差一点我根本就找不到“引桥”了,哪能这么快做好。

师尊让我们做的所有功课都是为了让我们能断疑起信,去找回家的路,去找自性我佛。我觉得更重要的是,回家的路有人接引了。师尊所授就是佛指,就是指向真理大道的索引箭头。刚才聊天室里还在争论为什么说佛没有说法,还留下了那么多的经论。语言文字真的很局限。什么是佛法,佛说的一切法不就是佛法么。只是“佛指本来月  谁明拈花意”。世人心太小了,把简单的事情都搞的复杂化了。所以佛菩萨才指引我们要修出光明心、童子心,返朴归真,以童子心归于一真法界,归于自然,归于极乐。

刚才有人发来消息,问我信有极乐么,我说信。是的,我自己也没有到达极乐世界,但是我见到了极乐国的人,他们永远自由自在,潇洒飘然,不为世间一切外物所动,不与世间一切众生相纷争。而且,他们告诉我我也是从那里来的,世界上所有人都是从那里来的,只是我们贪玩迷了路,找不到回家的路了。现在他们要引领我们找到回家的路。

道法自然,却处处显露着天机。岚山观音道场的天窗,工人师傅竟然有意无意地做出了一个个“囬”的图案,也是繁体的“回”字。“天下归一处,果然在此间”。上天已经为众生安排好了观音机场,也已经安排了契合阿弥陀佛四八大愿、菩萨三十二相度众生的“泗八路”,只等众生回头是岸,找寻回家的路,回到快乐天堂,回归极乐老家。

之因临走时在礼拜师父师母,说,爸爸,我走啦!妈妈,我走啦!

小永静也兴奋地跟我说,姐姐!我终于也听到师父那包含了万千宠爱的答应啦!

哈。。。看起来大家都喜欢做佛菩萨的好孩子啊!

“雾散啦雾散啦娃娃笑啦

听爸爸听妈妈唱歌说话

雾散啦雾散啦娃娃笑啦

看阳光的方向就有希望。。。”

我们要回家啦。。。。。。

感恩敬爱的师父师母大慈大悲的接引!!!

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

心晓庆敬书

回复:回

这个世上所有的人,我们有真正的父母,有共同的大父母,累劫的转世轮回,与无数个生命有过父母儿女之缘,但只有真正的大父母是不变的,那是我们共同的父母。。。[em4][em4][em4][em4][em4][em4]

上天已经为众生安排好了观音机场,也已经安排了契合阿弥陀佛四八大愿、菩萨三十二相

度众生的“泗八路”,只等众生回头是岸,找寻回家的路,回到快乐天堂,回归极乐老家。

道天地大父母处。“天下归一处,果然在此间”。昔日的灵山今日的岚山。

这个世界上生命真的需要相互融通,互帮互助。如果真的人人都能消除隔阂冷漠,互帮互助,与人为善,那真的是,天下事都好办了。[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

无论什么人,无论年龄大小,无论贫富贵贱,无论他身上、心上有多少污垢,无

论他欠了多少债,背负了多少累世的业障,到了师父师母这里,都成了他们的宝贝。

感恩敬爱的师父师母大慈大悲的接引!!!

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2009-6-2 10:35:10 编辑过」

[em6]

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

心晓庆  22:20:03

师父 !下午常喜师姐有问我汇款到哪里。她发心很好。[em105]哈。。。

我跟她说海纳百川,哪里都一样。这边还没印,徐州已经在印了。

心晓庆  22:22:12

师父! 其实我想化缘并不是因为钱。这样的钱我们随时准备好的。是因为我想到皆大

欢喜的缘。而且,现在也真的很少再想自己怎么怎么样了,只想大家做事情。

皆大欢喜  22:22:37

藕开

皆大欢喜  22:22:57

能给大众机会,。,。藕开

心晓庆  22:23:02

钱不是问题。哈。。。不过有人这样想,也可以理解。

心晓庆  22:23:33

我希望大家不要回头只想成钱的问题就好了。

心晓庆  22:24:07

因为以前印书时,他们就几次问我价格什么的,而我从来都不想的。

心晓庆  22:25:40

还有出佛缘三时遇到的状况,我当时是在徐州,知道的很清楚。还是外相上的东西看

的有点重。

皆大欢喜  22:25:36

心晓庆  22:26:05

不过造化真有意思。很有意思。

心晓庆  22:27:08

哈。。。慢慢来喽。现在我可不会再看不惯了。比较有耐心了。嘻嘻。[em106]

皆大欢喜  22:27:25

心晓庆  22:27:51

我会去学师父。[em6]

心晓庆  22:28:15

学您的慈悲、耐心,海纳百川。[em6]

皆大欢喜  22:28:23

心晓庆  22:29:20

天造地设的大道场! 师父带领我们做的是一项多么伟大的事业!

心晓庆  22:30:14

小到一粒芥子,大如整个须弥,皆在其中

皆大欢喜  22:30:48

[em65]

心晓庆  22:31:53

我刚才抄了很多偈语,有“当金众生”,“苦海苍生”,“于丹现象”。。。。我希

望自己能真正地全身心融入这项事业中来。

心晓庆  22:33:05

以前只是跟着师父师母做,您让做什么就做什么,我希望我能真正出来为公天下的

心,是主动的。

心晓庆  22:33:16

那一定是不同的感觉

心晓庆  22:36:40

师父!我现在才明白,修行 真正的进境,就是与自然一步一步相合。是这样么师父?

皆大欢喜  22:38:40

皆大欢喜  9:18:50

天地显化虔诚   老人才会相应  

出印皆大欢喜   合实芸芸众生

心晓庆  9:19:22

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

皆大欢喜  9:20:25

让大家都能实实在在的做点事   为国为民为天下也是每一个公民的义务和责任

心晓庆  9:21:12

感恩师尊的引领![em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

皆大欢喜  9:23:19

皆大欢喜 省化天下 全面推广 幸福之家

心晓庆  9:24:46

感恩师尊引导大众学会正确地使用财富!“当金众生 缺乏信仰 物质富有 烦恼成筐”世

人缺乏的是真正的开心快乐,真正的幸福家庭,真正的和谐社会。

皆大欢喜  9:27:15

嘻嘻嘻嘻   俺在楚河汉界放马   不必引俺发话了

心晓庆  9:27:40

皆大欢喜  9:27:42

皆大欢喜  是大家的事

皆大欢喜  9:27:57

全民的事

心晓庆  9:28:21

真实不虚[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

皆大欢喜  9:28:21

天上天下的事

心晓庆  9:28:44

心晓庆  9:28:21

真实不虚[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

皆大欢喜  9:28:21

天上天下的事

人缺乏的是真正的开心快乐,真正的幸福家庭,真正的和谐社会。

恩 看到您的文字 想起自己流浪的过去。。。感恩师父 我手机里存的是释父 释母 。。。我们都姓心 也应该是心父 心母 哈哈!~ 总之 恩师 师母 那种永恒的慈悲 让我的心有回家 安心 踏实的感觉。。。

感恩慈父 慈母。。。

[em7][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]
发新话题 回复该主题