开心论坛

发新话题 回复该主题

题目我都忘了。 [复制链接]

9月2日下午满心欢喜的回到岚山,不但没有见到日思夜想的师父师母,并且观音道场的大门紧锁,这完全是我没有预料到且没有遇过的。以前即使师父师母不在,也会有姥姥或者晓庆在。我赶紧去到师父的四娘也是师父的弟子法明家里问明情况。法明家里正在翻盖锅屋,法明告诉我师父师母去睢宁县里了,留下了临实俱乐部的钥匙,师母说让我在俱乐部待着。我问晓庆呢?法明说晓庆奉师命去上海待一段时间然后回家上班。这些消息之前我一点也不知道,以为晓庆会一直待在道场。我不禁想到自己会不会被师父打发回去呢?虽然坐了整整20个小时的火车,但是一点睡意也没有,放下行李之后,开始垒蛋的功课。在垒蛋的时候想到师父会让我住俱乐部吧,但是这只是猜测,因为师母说让我在俱乐部待着,并没有说让我住在俱乐部。那么就有两种可能,一种是让我在俱乐部住,一种是让我在道场住。垒完蛋后打电话给净信,净信说现在师父在赶大家同时也是在考验大家了,她也不清楚师父会如何安排。但我的直觉告诉我会安排我在俱乐部住,并且我也愿意接受这样的安排。

下午5点多钟师父师母回来了,我没有马上问住到哪里的事情,吃过饭收拾好后我问师父晓庆呢?师父说晓庆去上海了,住一段时间回老家去上班。我问为什么让晓庆回去上班呢?师父说这样做是为了让大家明白真正的佛法是来去自如,不是消极的避世。是的,我也常和问起我的朋友说,(朋友担心不工作哪有钱吃饭养家)专业的修行是为了将来更好的工作和生活。当修出了智慧,工作和生活就会轻松专注高效率了,更为重要的是传播开心文化,告诉有缘人生命的真正意义。师父又说让我住临时俱乐部,等来人了让我搬到道场住。我表态说,师父,我愿意住在外面,佛法的因缘走到现在处于另外一个阶段了,是靠大家自觉的修行了。即使住在外面只要心定一样的可以修行。有什么问题真正解不开时,可以到道场向师父请教,真正到需要师父点化、师父可以点化的时候,师父会自动化的点化大家的。再说随着因缘的不断成熟,到道场的人越来越多,道场也接待不了那么多人。而岚山村民留下的空房子也为修行者提供了极为便利的条件。(村内很多人外出工作,有很多的空房子)我是发自内心的希望观音道场成为一个极其清静的道场,仅仅是讲法和求道的场所。清静的道场可以利益全天下,就好象清彻的水可以洗净一切。最后师父又布置了一个功课,每天投100个篮球。

第二天早上听到有打篮球的声音,出去一看原来师父在投篮。师父说他做过试验,完成100个用不了多长时间。我说那是师父啊。(师父的体力耐力可是超越普通人的。)好在修行后我练腹卧撑有臂力,投100个好象不是太难的事。如果不是因为修行,我想对我来说是件很累的事。我记得我读书的时候因为很少体育锻炼,试过投篮连篮框都沾不上,球只落在篮框以下的位置。感谢师父的指引,不仅在身体上,还是在心性上都脱胎换骨了。修行讲性命双修,我们不仅要在心性下功夫,强其体魄也是同等重要。“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”。这也是为什么师父会引导我们做福沃撑站桩等功课了。

今天26号,每天完成100投篮的功课也有20多天了,投篮的效率也越来越高了。刚开始的时候为了完成功课我只站一个方位投,随着入栏率越来越高我开始站在不同的方位投栏,同样可以进球。突然有一些感悟,由此写下来希望可以起到抛砖引玉的作用。

当只有一个人静静的而挂碍较少的时候就容易关注自已身处的自然环境了。秋天到了,高大的杨树叶飘满大地,村庄里的人们开始收集落叶作为柴禾。棉花地里的棉花也挂上了白白的果实,这样冬季人们就有了暖和的棉被。菜地里的菜生长茂盛,带来一片一片的新绿。水井里的水冬暖夏凉,可口的可以比得上矿泉水。院子里的爬墙虎结果了,引来了一群群的小鸟觅食,小鸟从不为明天的食物担忧。我不禁感叹老天的慈悲。原来在农村生活可以简单得不用苦苦寻觅而劳心劳力了。大自然赐予了每一个生命生存的空间及环境,而做为万物之灵的我们却总是在为未来担忧,那是因为各种各样贪婪的欲望占据了人心。我想如果人要是能懂得顺其自然那么活得会逍遥自在得多了。

什么叫顺其自然呢?我想就是要合于道。每行每业都有各自的道,也只有合于道了才会少做费工废工。我投篮球只要合于篮球的道就可以进球。现在是岚山玉米收获的季节,到处晾晒着金灿灿的果实,让人赏心悦目。如果在这之前不种玉米,而是去种小麦,我想一定会颗粒无收的。同样的道理,如果在种小麦的时候不去种小麦而去种玉米也会有同样的结果。农民要按照季节来种适合不同季节生长的作物,同样的不论各行各业也都有各行各业的道只有合于道才可以成功的生存下去。这里的农民一年主要种两季作物,一季麦子一季玉米。麦子在深秋的时候播下种子,种子出苗后经过一个冬天的洗礼,春天拨节生长,夏季才结出饱满的麦粒。先播种后收获,天之道。这让我想起有些在社会上企业工作的人,心浮气燥,这山望了那山高,不断的频繁跳槽。就好比刚种下了种子,还没有经过施肥,除草,捉虫等默默努力付出就急不可耐的想收获了,结果没等到收获就又去其他地方播种了,搞不好到头来就埋怨社会的不公,人心的不平。还有的是心高气傲,刚刚毕业出来,不愿踏踏实实的干,耳中只听到哪个企业工资高,一心想入门,高不成低不就,到时就怪这怪那,而不找自身的原因。我想如果合于道的工作和学习结果一定大不相同。只要脚踏实地,正确的认识自已,心想事成并不是难事啊。

这时我想起了刚刚结束的北京奥运会,中国以金牌总数51枚的成绩,首次站在了奥运会金牌排行榜第一的位置,并且奖牌数突破了100。北京成为了世界关注的焦点,中国终于圆了百年奥运梦,我不禁为祖国骄傲为祖国自豪,但细看金牌的背后不禁有点遗憾。我发现在需要多人以上配合完成的运动这次没有拿到一枚金牌。有人会说中国人的身体素质比不上欧洲人美洲人,那为什么会有姚明和刘翔呢?中国人个个是条龙,而组成一个团队的时候为什么就不能取得胜利呢?大球的运动需要技术需要体力更需要配合。中国男子篮球队其实体力技术并不比其他国家的差多远,大家打到后来都是一样的精疲力尽了。会输球是因为在该得分的时候得不到,组织进攻的过程配合不默契,往往会造成诸多失误而给对方以机会。如果再空明一点,专注一点呢?只要合于大球的道,中国拿世界冠军不是没有可能的。

在世间我们不论工作学习修行,不能埋怨篮球太大,篮球框太高,我们只需要努力练好投篮的技术合于它的道就可以进球。也不论你是黑种人白种人黄种人,或者是哪个国家,哪个种族,信哪个教,也不论你从前做过什么,只要你投篮合于道就可以进球。《悲惨世界》中的冉阿让,一个让我钦佩的角色,他让我明白了只要努力从善,不论你过去做过什么就会得到世人的认可。这个世间有一个法则是公平,没有公平才是真正的公平。英雄不问出处,成功者之所以可以成功是他合于成功的道。由奥运的公平竞争我又想到了现实生活中的那些竞争。有些人会感叹命运的不公平,为什么自己付出了那么多的努力结果却不如人意。而我却相信命运是公平的,命运是掌握在自己手里的。状元与乞丐的故事就说明了这样的道理。状元与乞丐的故事说的是两兄弟生下来一个被算命的说成是状元,一个是乞丐,状元命的不努力读书空度日结果最终变成了乞丐。而乞丐命的奋发图强而成了状元。命是天注定的,但是运却是可以改变的。“我命从来本自然,果然由我不由天,洞宾得道明日月,早忘生辰八百年”我记得师父说过真正的修行其实就是换命术。如果我们所修行的道合于天道,合于自然,彻底掌握了自然的法则规律,并且遵照实行,那样无时无处不得大自在了。

我相信付出必有回报。看成龙这位影视界的大哥,不用替身,身体多处受伤,不禁让我更加相信付出就一定有回报。成功的背后是常人看不见的默默的付出。如果只看见他人的成功,而忽略了背后的努力那么就会抱怨世间的不公。有人会说我确实很努力了,可是努力的方向如果不对也会南辕北辙的。如果忙着出错,同样是付出了努力但是也不会到达成功的彼岸。开心文化其实就是在告诉我们自然的法则了,只要努力贯彻实施如一就会心想事成。看了对王宝强的采访,电视剧《士兵突击》的主角。他谈到他北漂的经历,谈到他做农民工的经历,拍戏的一些细节,没想到他的思想和开心偈语中教我们的一切种种如此吻合。我不禁感叹他只是不自觉的运用了开心文化中一点点,就取得了如此的成功,可见开心文化是处世的良方,出世的根本啊。有着这样的感叹并不是一次二次。开心自然美,幸福常相随,步入光明道,第一修慈悲。刚刚看完的电视《青蛇与白蛇》,验证了慈悲的重要性。法海之前不懂得慈悲,只会将妖魔鬼怪赶尽杀绝,而不懂得去度化,越发引起了妖魔的仇恨,从而引发了人间的种种灾难。当他终于懂得了明白了慈悲的力量是无限的,可以化解一切痛苦与仇恨,最终也化解了人间的种种灾难。我就是这样从万事万物中去验证师父所说的道是否就是真理。一次又一次地让我欣喜,从而更加坚定了我跟随师父修行的心。

进球的时候不能说我站在这个地方进球了,就只能这个地方进球,而执着于自已的进球方式。也许你会说这谁都知道啊。是的,简单的道理大家都知道,可是遇到一些具体的事情的时候就不知道了。就好象不同的宗教,都说自己的宗教最好,自已的宗教才可以解脱。这和执着于只有这个方位可以进球又有什么区别呢?佛教中还有说自己的法门最好,只有自己的法门可以解脱更是一种执着。佛法八万四千法门皆可入道,更何况八万四千之外还有八万四千呢?药无贵贱,治病是好,法无大小,对机则妙。法无定法,而是针对不同的人施之不同的法。开心偈语开心开世中包罗万象,无所不容,从各种角度告诉大家生命真正的意义,觉醒之路,它就象人生的黑暗路上的一盏明灯,更是人生谜宫中的指路牌。不论工作生活修行中皆可运用,真正照做必定会成功,因为它指出了真正的成功之路。开心文化中的字字句句就好象一个球的各个点,合成了一个整体的圆融的求道。愿大家放下执着,淡化欲望,超越自我,融入自然,彻底明白天地才是我们真正的父母。我们同住地球村,天下本一家,天人合一,必定心想事成。心想事成是人生最高境界,人们以为只是良好的祝愿而不敢相信真的可以心想事成。而大彻大悟的道者是真的可以做到心想事成。因为他无心,一切与天应与地应与万物应怎么不心想事成呢。

虫鸣鸟叫鸡啼狗吠,伴随着人声,多象一首来自大自然的天然的交响乐,更象是从久远时代传来的亘古不变的声音。我沉浸在这美妙的音乐中,心中升起了无限的感恩,有人问我一个人在岚山道场会不会寂寞,我笑言不会。懂得欣赏大自然的万事万物的人是不会感到寂寞的。师言:人能常清静天地悉皆归。常清静是指不论一个人独处时,还是在川流不息的人群中依然保持那颗懂得欣赏一切的喜乐安祥的心。

愿一切众生常清静!愿一切有情早日解脱离苦得乐!

顶礼十方三世一切众生!

顶礼南无大慈大悲观世音菩萨!

顶礼十方三世一切诸佛!

妙因

2008.9.26

回复:题目我都忘了。

[em7]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2]

妙因 11:06:42

师父,您在吗?我写好了球道这篇文章.

皆大欢喜 11:07:05

藕开

妙因 11:07:38

您看看行不行,如果不行我再写.

皆大欢喜 11:07:45

直接发上论坛

妙因 11:08:08

师父还没有看啊.

皆大欢喜 11:08:41

信号很好

皆大欢喜 11:09:00

直接传吧

妙因 11:09:12

我自己还没有自信认为可以发上去呢.

皆大欢喜 11:10:28

妙因 11:10:52

妙因 11:11:12

那我直接发了.

皆大欢喜 11:11:27

藕开

妙因 11:12:25

主要是因为我自己的感觉认为并不是很好,所以想请师父看看.

皆大欢喜 11:12:47

阿门 丫头的汗水不是白流的

妙因 11:12:54

总认为还没有将自己心中所想所感淋漓尽致的发挥出来.

皆大欢喜 11:13:31

笨蛋 以后可以跟贴再续嘛

妙因 11:13:59

妙因 11:14:35

是师父和我说的常清静天地悉皆归,,对吗?

皆大欢喜 11:14:51

藕开

皆大欢喜 11:15:17

清静是修道的基础也是根源

皆大欢喜 11:15:28

也是智慧的根源

妙因 11:16:00

我忘了师父和我说的后来的一个题目.就用球道,可以吧.

皆大欢喜 11:16:17

刚才没白表明   ,。,跟一下就说明了

皆大欢喜 11:17:45

丫头 球技练得不错了吧

妙因 11:18:37

如果我没有理解错的话,师父是让我将对话跟贴对吗?

妙因 11:18:57

当然比以前高一点了.

皆大欢喜 11:20:54

藕开

皆大欢喜 11:21:40

茶有茶道 商有商道 球有球道

皆大欢喜 11:22:29

篮球 任何人只要和于球之道 都可以得分投入的

皆大欢喜 11:22:51

无限的公平啊

皆大欢喜 11:23:01

平等哦

妙因 11:23:42

嗯,师父说的就是这个题目,但是我没有写茶道,商道.

皆大欢喜 11:23:55

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

皆大欢喜 11:24:25

求道也是如此

皆大欢喜 11:24:56

合于道的投入  必然得分

妙因 11:25:32

题目我都忘了  

皆大欢喜 11:27:46

藕开  发吧  88888888888888888888888888

妙因 11:28:26

好的,师父再见.

皆大欢喜 11:26:21

藕开 就应这个题目 :    题目我都忘了

皆大欢喜 11:27:03

求道的后来 真谛会物我两旺的

皆大欢喜 11:27:18

哈哈哈哈

皆大欢喜 11:27:28

忘得好

皆大欢喜 11:27:29

妙因 11:29:36

皆大欢喜 11:29:52

皆大欢喜 11:30:02

妙因写得真好!!!!![em2][em2][em2]

字里行间有种自然天真的流露,仿佛能感受到她内心那安于自然的淡淡的喜乐,由衷赞叹!!!

[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 wuyun五云 在 2008-9-28 0:37:09 编辑过」

通过球道求道了,修行方法实在妙![em11][em2]

世间自有公道,付出就有回报,步步高!!!!

[em1][em2][em2][em2]
发新话题 回复该主题