开心论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

拨乱反正星火燎原 [复制链接]

1#


   前几天,老公的一个好朋友突然打来电话,问“嫂子,怎么样才能做到清心无欲呢?”我问他怎么突然想起这样问,是遇到什么烦恼了吗?他说现在所从事的工作需要在清心无欲的前提下才能做得更好。我很感谢他的信任,虽然目前的我尚未能做到真正的“清心无欲”,但与几年前相比,心胸已然开阔很多了。于是就将自己的经验和理解告诉他:一要多读圣贤书,淡泊明志。多读一些蕴含人生哲理,能够提升人的思想境界的好书。二要在生活中实践。在生活中多交一些情趣高雅志向高远有良好道德修养的良师益友。平时做事要与人为善,形成事事处处为他人着想的良好习惯,在利益他人中慢慢忘记自己。从少计较到不计较个人荣辱得失。当然这些理论你也知道,也都明白,都知道说来容易做来难,不到一定阶段在事相中就会迷失就会难以自控,那么第三条就非常重要。三要好好磊鸡蛋,锻炼自己的毅力、恒心,慢慢增强自己的定力定心,你磊吧,记住一天至少坚持一小时,你先坚持一个月试一下,看看会有什么感受和效果。


    说实在的,他打来电话问这些我都有点意外,办法告诉他后,并没有敢去想他能不能有兴趣,能不能做到,只是在内心深处默默祝愿他能够因此因缘而走上“修行修心、自利利他”之路。没想到第二天就收到他的短消息:“今天第一天磊蛋蛋,一小时十一个,心静不下来。”我回信告诉他做得已经很不错了,当初我磊的时候,两个小时都没磊上一颗!因缘的成熟真不可思议!!上周见他时,他还对我们磊蛋修行不屑一顾,当时听他讲述他的观点,我只是饮茶浅笑,不置可否,没有去与他辩论。这才几天功夫他竟然会主动寻求“开心”的方法而且立即实践。南无阿弥陀佛!!!南无观世音菩萨!!!


    因缘不可思议。想起今年春天同学玉巧、小妹玉如一齐过关,还有老公一位好朋友的妻子利霞偶然听得开心文化就开始坚定精进修道,这些是身边的.另外还有网上和其他师兄师姐身边一些众多的因缘示现,比如开心论坛的访问率越来越高,最多时候两千余人齐汇;很多人拿到《尘世佛缘》和开心系列丛书后都感觉如获至宝;晓庆的母亲、妙因的老公都非常支持她们专心在道场跟随师父师母修道;同因身边的修行人越聚越多,经常在一起震旦,而且个个都从中得到很多不可思议的收获;徐州的同修们劲足心齐,每周都固定在一起学习圣贤之教背诵经典;台湾的师姐因开心文化而受益而智慧而影响感化当地众多修行人。。。。。这些因缘都给我一种感觉:众生的佛缘已经进入了快速成熟期。


    2008年9月5日的早上,我把这个事情以短信的形式报告给了师父,讲述我的喜悦。师父回了个消息,是转发的心天阔师兄的,内容是“我朋友的朋友的朋友竟然在哈尔滨最大的寺庙门前得到了我们开心文化的书籍,让我很兴奋,不知何人所为”。接此消息,我内心的高兴与感动难以用语言表达,于是给师父回复一句佛号“阿弥陀佛”!很快师父回了一条信息,也是我今天写此篇文章的缘起:“拨乱反正星火燎原以此为题利益大千”。


    拨乱反正、星火燎原。多么让人振奋啊!当今修行界,确实存在着很多种弊端:有的把佛菩萨看成保护神,平时不注意修德,该怎么造业还怎么造业,末了去寺院捐个功德,或者在家给佛菩萨敬香礼拜就求心安,还要请菩萨加持保佑升官发财;有的修行者看上去非常精进,净素、持戒、诵经、礼佛、做法事,却只是执著于形式上下功夫,而忽略了修心修德,走入修行误区,固执己见,难以解脱;还有的,看了不少经,读了不少论,说起来头头是道,高谈阔论,喜好讲心性谈空有,可是却不肯脚踏实地去修行,不肯放下架子扑下身子好好在生活中去从心念行动上处处实践利他之行,眼高手低者是也;更有一大部分,只知道念佛好念佛好,念佛能往生,并不去关注什么才是真正的念佛,如何才是真正的无念而念,一边在念佛,一边在打妄想;一边在念佛,一边在造新业;还有更可怕的,以为去西方极乐就是离开此身,就是咽气蹬腿,以为人生有八苦,离苦能得乐就是要离开人世,以为放下就是对生活工作不管不问不担责任!我曾听说有个地方就发生过这样一件事:几位居士一起在寺院中长期修行护持道场,后来中间有位居士得了重病,加以治疗是可以康复的,而和她一起修行的人竟然不为他叫医生,也不给她吃饭喝水,只是找了很多人来为其助念!而这一切并不是这位生病的居士所自愿的,她甚至会偷偷哀求个别心软的同修给她弄点吃的喝的!后来实在饿得受不了,身体也痛苦的受不了,就悄悄给孩子打电话,让家里的孩子们来把她从寺院接回家治疗了。当时我听说的时候,心中有悲、有痛、有怒,更多的,是感觉到一种深深的责任!作为修行人,每一个人都应该有这种深深的责任感!过去说天下兴亡,匹夫有责!那么好好修行,早日得成圆满智慧佛果,从而有力量有智慧帮助众生得真正解脱得真正安乐,也是每一位发志修行的人之重任!因为拨乱反正是多么需要多么地重要啊!!!


    我很庆幸自己能够跟随慈航老人和一真师母修行,身边的同修们也常常会发出同样的感慨,觉得能拜智慧、清净、慈悲的慈航老人为师,能够亲自聆听他的教诲,这不知道是前生自己发了多少愿、叩了多少头、修了多少辈子才修来的福分哪!苦命的自卑的巧儿更是每次一见我就要重复感慨说何德何能竟然能遇到这么好的师父,使她的生命在暗淡了三十多年后焕发出生机和光彩,让她慢慢找到自信、变得自强,每次她说的时候都眼含热泪,打着手势,似乎觉得怎么说都辞不尽意,都无法尽述自己内心的那种找到家找到大爱找到心灵归宿的感觉,每到此时,我都非常感动地微笑着用眼睛来和她会心,无声地告诉她,她的心思我们大家都明白,因为这些体会是大家共有的,这种用什么语言也难以表达的感受也是一模一样的,彼此心心相通,心心相印。她现在已经很开心了,因为她的所学已经能利益到她身边的有缘,她的变化已经使她身边的人震惊,她不再是那个做什么都稀里糊涂的巧儿了,她的语言和思想已经能感化身边有缘,前不久,她所在的公司还将巧儿的心德体会当作励志的范文在全公司宣读。她愿意通过认真修行,通过自己的一言一行,传播开心文化,慢慢带动有缘人都心开、开心,都愿意去利益他人、帮助他人,都愿意去热爱工作、热爱生活,在工作中修行,在生活中悟道,从热爱生活到彻底解脱!这不就是可以燎原的星星之火吗?这才是一个巧儿,而无数个巧儿已经成长起来,正在这个世界的各个角落点燃传播着火种,众生的心灵都在呼唤着佛法的春天,都在希望得到真正的开心、心开,这就是大势因缘。有众多的星星之火、有众生心灵之东风,有正信的佛法春天之大势因缘,燎原之势已经展开!!!拨乱反正指日可待!!!


    南无大慈大悲千手千眼救苦救难观世音菩萨!!!


  


分享 转发
TOP
2#

回复:拨乱反正星火燎原

俺们托佛 我本来是要打阿弥陀佛的 但是不知道就怎么打成了 俺们托佛 我想改正 但是看着这几个字 我又觉得确实是我们托着佛法 佛祖的福气 。。。众生有福了 开心文化越来越广泛了 让更多的人快乐 开心



前两天上网我还在想好久都没在网上遇到师父了 今天在网上遇到了师父我就萝莉啰唆的说了一大队 师父发给我济公的图片 佛祖的图片 始终静静的听我说完 让我发泄完内心的垃圾 然后师父就默默的给我消化掉了 把他的宁静传给了我 用他的大爱 默默的爱护着我们



当身边有人不开心 遇到烦恼 想要倾诉的时候 或者有话想说的时候 试问我们是否做到了 不打断 而且认真的聆听。。。



阿弥陀佛 师父您辛苦了 感恩大慈大悲观世音菩萨 感恩一切众生!!!



让我们一起努力吧 加油!!!


TOP
3#

回复:拨乱反正星火燎原

[em60]感恩大慈大悲观世音菩萨!!!


             感恩一切众生!!!


             感恩大慈大悲慈航老人!!!


[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]



A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-9-6 11:55:22 编辑过」
TOP
4#

回复:拨乱反正星火燎原

[em60]          


[em51]


[em81][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

TOP
5#

回复:拨乱反正星火燎原

   


南无大慈大悲观世音菩萨!!!


  


[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

TOP
6#

回复:拨乱反正星火燎原


拨乱反正星火燎原


[em56]


TOP
7#

回复:拨乱反正星火燎原

感恩大慈大悲观世音菩萨!!!

             感恩一切众生!!!


             感恩大慈大悲慈航老人!!!


TOP
8#

回复:拨乱反正星火燎原


       拨乱反正星火燎原开心文化传全球



TOP
9#

回复:拨乱反正星火燎原

[em6]  [em26]
TOP
发新话题 回复该主题