开心论坛

发新话题 回复该主题

虔诚到家 自然转化 要靠自己 恐怕误差 [复制链接]

前些日子总在太极中颠倒颠,心生迷闷,头脑昏沉。无明之火几乎弄得我精神分裂!

拜师以来,自己既没有看什么佛经,也没有参加什么活动。很想去研究佛经佛法,可现在这么多人都声称自己的师父是活佛,是真法,却屡有迷信受骗者,败坏真正的信仰,难道自己就能碰到真佛了?而且心底里有个很强烈的意识,学佛拜道似乎多是失败者或者女人才会去做的事,难道自己就这么轻易地去承认自己在生活中的失败,去躲到佛经里与世隔绝?

可自己虽然很不用功,却又常有些微妙现象在自己身上验证。无论是顺利还是挫折,我都能有所察觉,于是很想有力量在北京建立一个道场,一来有同修共同精进,使自己能虔诚修行,学得救人济世的真经,二来也让师父能点化更多根器更好的有缘人。因为我觉得自己根器太差,有很多机会和善缘自己都没有力量来把握和调整,倒不怕自己去地狱,只是怕因为自己的无能和疑悔,使得佛法不得弘扬。结果北京道场时而顺利时而不顺利,难道是我“希望自己能马上功德圆满,以获得印证”的私心杂念?学佛谁不求能自度呢?我的私心杂念到底是什么呢?

师父说,学佛的纲领就是从热爱生活到彻底解脱!热爱生活不就是积极地寻欢做乐么,给别人和自己带来快乐,让自己和别人忘记生活之苦,这可就是热爱生活了啊,只要这快乐不是建立在别人的痛苦之上,也不违背自己做人的道德底线。可生活总是充满了欲望和诱惑,自己要养家糊口,还要面临就业竞争和失业危险,哪能彻底摆脱柴米油盐,不食人间烟火,去彻底解脱心灵的困苦?世俗的内心快乐与佛的本体快乐究竟区别在哪里?

既觉人生虚幻,众生皆虚幻,又何必执著解脱,拜师学佛,找寻什么生命意义,宇宙真谛?又觉自己应该努力修行,自度度人,可修行之果千年万年,成与不成佛,总受轮回因果所困,又哪在乎这几年光阴?现在知道自己沉迷于女色,此乃恶之源,便常常怀有恐怖之心,而且更让我害怕的是,我越想摆脱女色的困挠,却偏偏总想这些,即使在大街上看见陌生的女孩,也会浮想她的第二性征。“发乎情,止乎礼”,我虽然止乎礼了,却是滥发情欲。这种折磨最使我难堪。。。越想摆脱越陷进深渊,以前没有什么禁忌,生活倒是能自由快乐,现在却觉得自己跟畜牲似的,虽然一切都是在意念之中发生,我却尤其更加看不起自己的控制力。离欲得乐,这欲可是怎么也离不开,那我究竟在贪求什么本性冲动呢?  

于是请教元因师姐,并因看了心宴清的文章,把这想法写了下来。后来觉得自己一定是碰到了魔障,这魔障不是我所能驱除,于是我想给师父发条短信“师父啊,我这么无能,真想死了”。我挑好了师父的手机号,把短信发了出去,奇妙的是,这短信却发到净信那里去了!当看到净信给我回的短信时,我却纳闷怎么发到他哪里去了呢?我仍固执地把那条短信发给师父,但我明白,解决我心魔的唯一途径是:净信佛!

快下班时,我正在网络上和一个虚色勾勾搭搭时,突然对方断了线,没过多久,师父在QQ里面给我开示了。为启示一切有缘人,我谨遵师嘱,把它搬到论坛来。

今天早上在上班路上,翻到了圆觉经的普眼菩萨请教师尊的章节,才发现佛对我这样的问题早就有了解答,感谢师尊,感谢世尊!

2008-07-30 16:18:57 皆大欢喜

2008-07-30 16:19:33 紫气东来
[em146]

2008-07-30 16:20:36 紫气东来
师父

2008-07-30 16:20:36 皆大欢喜

2008-07-30 16:21:12 紫气东来
弟子错了

2008-07-30 16:21:29 皆大欢喜

2008-07-30 16:21:36 紫气东来
多美的震旦啊

2008-07-30 16:24:17 紫气东来
太极之中,弟子总被颠倒,有些手足无措

2008-07-30 16:24:31 皆大欢喜
个中本然无大巧    只在诸日用功多   否则全市空头语   永远也难见真佛

2008-07-30 16:24:45 紫气东来

2008-07-30 16:26:11 紫气东来
心总有乌云,难见真光明

2008-07-30 16:27:01 皆大欢喜
看扫尘除垢的资料 净信有

2008-07-30 16:27:44 紫气东来
看见刚才的曙光,弟子心静些了

2008-07-30 16:27:50 紫气东来
好的。

2008-07-30 16:28:24 皆大欢喜
太阳普照大地  从来未曾舍弃
一切含情摄受  都可对照自己
家家皆有阳光  其实它是一体
即使有点乌云  也是正在调皮
否则地面干旱  不产任何东西
道法本来自然  随缘不必着急
慈悲化度有情  我佛始终如一
大道从不远人  只要脚踏实地
高山流水在琴  手指也是必须
佛指本来明月  看你可能仔细
透过玄外之因  演化宫商角羽
五音如果不全  可以慢慢调剂
徵徒不会逃跑  都在如来手里

2008-07-30 16:29:38 紫气东来
弟子在生活中总困于女色

2008-07-30 16:29:42 紫气东来
却是为何

2008-07-30 16:30:23 紫气东来
并不想好淫,却总是受此困惑

2008-07-30 16:30:53 紫气东来
而且觉得凭自己的力量摆脱,简直就要精神分裂

2008-07-30 16:33:13 皆大欢喜
看离欲捉虫记   努力实修  积德积福          虔诚到家 自然转化 要靠自己 恐怕误差 噢

2008-07-30 16:34:07 紫气东来
好的

2008-07-30 16:35:06 皆大欢喜
珍惜福缘吧  886  

2008-07-30 16:35:46 紫气东来
叩拜师恩

2008-07-30 17:02:21 皆大欢喜
[em173]勇敢搬上论坛    告知天下有缘    可以捉虫离欲    但是必须震旦 [em174]

2008-07-30 16:34:07 紫气东来
好的

2008-07-30 16:35:06 皆大欢喜

珍惜福缘吧  886  

2008-07-30 16:35:46 紫气东来
叩拜师恩

2008-07-30 17:02:21 皆大欢喜
勇敢搬上论坛    告知天下有缘    可以捉虫离欲    但是必须震旦 [em174]

2008-07-30 17:02:51 紫气东来
好的

2008-07-30 17:04:35 紫气东来
弟子把这两天的感受写到论坛里去

2008-07-30 17:04:54 皆大欢喜
              藕开

回复:虔诚到家 自然转化 要靠自己 恐怕误差

神爱清静欲爱烦

悟透就能做神仙

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

回复:虔诚到家 自然转化 要靠自己 恐怕误差

把这篇文章发上去后,我不会安插图片,也觉得格式很不美,所以请求净信帮我整理一下排版。下午净信帮我调整格式和图片时,发生了很多能量广大的事情,原来我有太多的浊气在冲击着她们,使得净信和元因难以把握。等一切都弄好后,我回忆刚才发生的事情,更能体会到“扫尘除苟净信有”这句话了,她用了“调整”这个词。
    短短的2个小时之间发生很多事情,与我文章一一对应,丝毫不差。我又看了看紫气东来的照片,发现整个岚山就是一尊美丽的佛像,静静地躺在那里,美丽的乳房,美丽的紫色。她的脸略微右倾,注视着那孕育着生命和宇宙的晨旦,非常清净。圣洁的、慈爱的母性光辉,圣洁的紫色,圣洁的佛。
    我给元因说,我第一次用自己的肉眼看到了佛。是的,第一次,我见到了佛。

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 心化林 在 2008-7-31 16:24:42 编辑过」
发新话题 回复该主题