开心论坛

发新话题 回复该主题

单手震旦 超越自我 古稀之年得遇明师 [复制链接]

我今年六十九岁,因糖尿病引发脑血栓经过医院治疗后,病情更加严重了,血糖也很高,躺在床上无法下地,左半边身体没有一点力,生活无法自理,一切都要依靠别人。一个大好人,很短时间突然变成这样了,让我一下子很难接受,当时那种心情好像一下掉进万丈深渊一样。这几年来我被动无奈地生活,吃尽了病痛折磨的苦头,简直苦不堪言,成天以泪洗面,心烦气躁,看什么都是那么的不顺眼,总是想我这一生也没有干什么坏事,心也善良,还经常做好事行善积德。这老天爷怎么对我这么不公平,但还是想着怎么把病能治好。医生让经常活动,多练习走动,开始我依靠老伴扶着走,后来又慢慢拄着拐杖自己练习走,走的疲惫不堪了,就休息一会,又坚持走,总之忍着痛苦坚持锻炼,也四处求医问药,都不见有多大效果,想好也未能如愿。

去年年底,我大女儿从宁夏打来电话,叫我垒鸡蛋,告诉我要领,并说垒鸡蛋能调心、调神。放下电话就叫老伴拿来碗、米、鸡蛋,就开始学着垒,由于我一只手垒,鸡蛋在另一个鸡蛋上打滑,又心烦气躁,怎么也磊不上去。我就让老伴两只手垒着试试,结果她也垒不上去,心想:这丫头不是在捉弄我吧?这圆的鸡蛋怎么能垒上?心生疑惑,就不再去做。几个月来,二女儿也经常打电话来,叫我垒鸡蛋,我就推托,总是说根本不可能垒上的,就不下决心去垒。

今年三月上旬,两个女儿又给我打电话说:慈航老人要到宁夏来(慈航老人就是我们现在的师父)。我说:女儿们,你们是不是在骗我,四川去宁夏路程很远,我行动又不方便,我不想去。过了两天,我的干儿子宝宁又打来电话说:干爹,这机会难得,师父真的要来,叫我一定要来,看到儿女的孝顺,也不好在托辞,就下定决心,去宁夏。

一路奔波到了宁夏,去女儿家休息好后,第一件事情就叫我垒鸡蛋,第一次一小时垒了40多个,真的能垒上,打消了我的疑惑。我就每天坚持垒二至三个小时,我感觉心情好,鸡蛋就稳。心情不好,鸡蛋就站不稳。二女儿给我讲不要着急,慢慢把心静下来,不要刻意求数量,只要认认真真地去做就可以了。可是我想:要垒到1200个才过五关呀,人家都是两只手过五关的,而我只有一只手能垒,一只手不能动,帮不上一点忙,要过五关实在太难了。

到了宁夏后,天天都盼望师父早日来宁夏,盼星星、盼月亮,整整盼望了一个月时间。四月十八日这天晚上,同因师姐终于给二女儿来电话说:师父今晚就到平罗了。我听了非常高兴。二十日下午三点在同因师姐家终于见到了盼望了很久的师父,他是那么的慈祥、和蔼、亲近,又是那么的年轻俊秀,真让人敬佩。来听师父讲法的人很多,把客厅坐的满满的。但是大家都在聚精会神的听,师父讲得很好,也讲的很多,都是就生活中点点滴滴的小事来点化大家,教我们做人,要心怀宽广、能包容万事万物,处处多为社会、为他人着想等等……又把人比喻是一架车,灵魂是驾驶员、肉身是车,车的好坏,寿命的长短都在于你的驾驶技术,我听了师父的开示后,心情非常激动,就好比大旱后的禾苗,突然降了一场甘露一样,我想我这么大年纪了,就从来没有听人这么讲过,也没这样开心过,要是早些年能听到师父讲这些,也不至于把身体搞成现在这样。我决心提高自己的驾驶技术,把车开好。

师父还叫我们好好垒鸡蛋,垒鸡蛋可以去除心中的急躁、毛躁、浮躁,也能帮助大家将烦恼、执着调出来清理掉。

能亲眼看见师父,亲耳听到师父讲这么好的佛法,这真是有缘分,应该加倍珍惜。每天我就把垒鸡蛋当成必修课,每天坚持磊二个小时或者三个小时,由一小时垒几十个,一直到九百多个,有时又下降几百个、几十个,每次垒完都会想,靠一只手垒,是很难过五关的,但我又想只要有勇气坚持下去,一定能过五关的。因此,我下决心,一只手垒鸡蛋虽然难度很大,但是心中有一个信念,“世上无难事,只怕有心人”,坚持到底就是胜利,更何况佛光是普照的。

有一天我从上午八点半开始,才磊了十三分钟就垒了410个,感觉鸡蛋很稳,鸡蛋上面有粘性似的,吸力很大。我想按照这样垒,今天过五关一定没有问题。我心中又开始怀疑了,是不是这两个鸡蛋上粘有什么东西,如果我今天垒过五关了,下午叫女儿和老伴将这两个鸡蛋都能垒过五关,这说明鸡蛋上面真有粘物,我过这个五关就不能算数的。经这一怀疑,有五、六分钟的时间鸡蛋一个也没有垒稳,我就自言自语的说:师父啊!我不再怀疑了,我相信了,真的相信了。鸡蛋呀!你也是有灵性的,我不能怀疑你了,立稳吧。我的心慢慢地静下来继续垒鸡蛋,它好像很听话似的,也站得稳了。这一次垒了937个。

我从那天起就不再怀疑了,我的头、脚、腿、手沉沉的,不论身体怎么难受,每天都在坚持垒,还写数字、诵心经、打坐。

七月十二日那天,我一大早去散步回来早饭后,身体非常不舒服,就躺在床上休息,上午十点才开始垒鸡蛋,快半小时才垒了47个,心不静,鸡蛋也垒不稳。我努力平静自己的心,一会大女儿把她的鸡蛋碗和我换过来继续垒,一小时850个。十一点半我又接着垒鸡蛋,还差八分钟时间到,垒了1107个,我想今天一定过五关,照前面的速度随便就过了,我一下子激动起来,随着鸡蛋数量的增加,心跳也加快了,垒到1196个时,我心激动的不行,手也抖的厉害,我尽量克制,三分钟垒了7个,一小时垒了1203个,终于过五关了。.

虽然过了五关,但是我还要不断地垒下去,因为师父讲垒鸡蛋是调心、调元、调神的训练,只要天天坚持,必会有大的收获。通过近4个月的垒鸡蛋,我心情变得越来越好了,脾气性格也没有以前那么暴躁了,病情也有所好转。也体会到开心、快乐、平和的心态才是好的驾驶员,才可以把车开好,才能把身体保护好,不再无奈地、被动地生活!

在此弟子从心里感恩师父!也感谢同因师姐对我的引导和帮助,我病好了还要去岚山拜谢恩师!

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-7-26 20:37:43 编辑过」

回复:单手震旦 超越自我 古稀之年得遇明师

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

老人家讲的太好了,真让人感动,真心付出就会有回报,愿您的身体早日恢复健康!

[em43]这世上真的没有什么不可能,只要努力和坚持。向老人家学习。[em19]

[em2]

世间自有公道  付出必有回报

老爹  您很棒!祝您早日安康!

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-7-23 22:47:42 编辑过」

祝您早日康健!

感动!哭泣!

佛在眼前凡不识,却在书海去寻实;

三经未读疑问起,三经读罢总忘词;

至和之气主人神,顽骨不信场原理;

宇宙虚空不容虚,简单示禅临缺时;

单手震旦拖病躯,只因深信佛度己;

己身不度何度人,自净其意偏浊意;

古稀老人演佛时,凡心化林丢志气;

回首岚山更阑珊,何时得见佛光启;

之因净信元因劝,嫉人我慢病迷离;

医道之心不懂医,妄谈天下归真一;

心量广大定基石,自啄外壳不容易;

基督在世弟子逃,耶酥复活传道义;

佛在眼前凡不识,陷入尘海难脱离;

众生皆有平等时,云在天上水在地。

感动  感恩  感谢师父有这么好的方法来调理我们。在忙再累也不能忘了垒鸡蛋呀![em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

看到老人家单手震旦和心化林师兄写的感悟,也想起二年前的事情,我母亲也是糖尿病引起脑血栓,半身不遂,和文中的老爹得一样的病,也是左半身不能动,每天也是以泪洗面,唉声叹气的。

母亲得病四年后,我得遇慈航恩师,因为是网上认识的,所以疑惑重重,边垒鸡蛋边怀疑,有时疑惑师父,但看到师父那么智慧的偈语,又不相信自己有何德何能遇到明师,总在疑惑中徘徊,因为以前诵金刚经杂念很多,通过垒鸡蛋后,杂念很少,心很静。所以唯一好的就是边疑边修,没有放下手中功课,因为人的习性就是这样,惰性也很强,一旦放下,拿起来很难。

那时候母亲心烦燥乱,我就接在家中住几天,每到晚上都会给母亲诵金刚经听,但是因为有疑惑,就是想让磊鸡蛋,一只手怎么去做这样难的功课。在疑虑、徘徊中,母亲病重离开了人世,那时正好是我跟恩师修行整一年的时间。从丈夫出事后,我最大的依靠就是母亲,尽管有些事情都不能告诉她,但每次见到病重的母亲,就有股力量驱使我要好好活下去,那是一种责任。

母亲的突然离世,我竟然平静面对来处理一切事情,像再演一场戏,有种痛,但是很快就消失了。心里很清楚,家里只有我一个人信佛,其他都不信,我据理力争用佛教的方式送母亲出殡,家里看我没有一丝妥协的念头,就随顺了我的意思去办,我平静地和母亲交流,她一定能听见我的心语,告诉她已经离世,不要留恋尘世,好好静下心和我一起念佛号,我没有哭,有时间我就诵金刚经,尽管当时表兄不理解,还说我是个不孝女,母亲去世,不哭的不孝女。

出殡头天晚上,我为母亲守最后一夜,告诉母亲,不管在哪里,您都要好好修行,明天我会哭的,哭我俩几十年的母女情分,还有哭给亲戚、朋友看,您别难过。出殡时母亲脸色红润,像睡着了一样,身体柔软。亲戚、朋友都感觉不可思议!表兄对我的看法也改变了。头七,我梦见母亲穿一身洁白的裙子,站在我面前,我跪在她面前诵金刚经,诵完,她从我手中拿走经书就不见了,我知道母亲相信了,也会去修行、去走解脱之路的。(有时候我会想,母亲那儿有鸡蛋吗?她也可以垒鸡蛋的)

经历了这一切,我很清楚,这都是来自恩师给我的力量和勇气,让我在短短的一年里改变了人生观、价值观。也是我坚持不懈去垒鸡蛋,让自己的心越来越稳、越静,才会从容面对所发生的一切。我现在已经断疑起信了,不断来完善自己,每次看到身边的朋友和好多人,因为垒鸡蛋身心所发生的变化,有时我就会想,如果母亲在,也垒鸡蛋,会怎么样?如果….如果…如果太多了,没有如果,只有当下,珍惜当下,尊重当下的每一个缘,尊重万事万物,母亲在天之灵能看到女儿得遇明师,让女儿变化和成长的历程,她会很开心的。看到这位老爹单手垒鸡蛋能做到,她也会很欣慰的。

感恩师父 师母 !

感恩十方众生!

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-8-2 10:39:30 编辑过」

老人家写的太好了,感动,  佩服老人家的毅力和勇气,向你学习,祝你早日安康!
发新话题 回复该主题