开心论坛

发新话题 回复该主题

今天是我的生日 [复制链接]

今天是我的生日

去年的今天是我跳过龙门正式拜师的日子,回顾过去这一年来所走过的路程,真是让人感慨万千!!!

回想自己第一次来道场时的情景,那时的我真可以用自以为是外加气焰嚣张来形容,一点规矩都不懂还一副无所畏惧的样子。现在想想都觉得好笑,本来那天是搭净欣姐家的车过去的,傍晚的时候,住在附近和方便的人都要回走,当他们问我是否要一起离开时,我却自作主张的回答说:“我今天不走,我要住在这里”。直到后来才慢慢明白,道场是个清净的地方,在那里所有的信号都会被放大而且还要向外播散,当有不合于道的想法和做法出现时,就要有赖于道者的净化,这在无形中就增加了师父的负担和工作的难度,其实这也是我们大家最不愿看到的,因为我们都知道师父、师母已经很辛苦了,不忍心再让他们受累,但却因为无明,还是会时不时的犯错。

由于家住徐州,离岚山较近,孩子上高中后又住校。所以相对来说我去道场的机会就多些,去年一年几乎每个月我都能回快乐老家一趟。去的次数多了,和同修们接触、沟通的也就多了,慢慢的知道了一些事情,也开始懂了一些道理。尤其是近几个月,越来越发现自己身上毛病多多,怎么会有这么多的问题啊!!!其实我也知道,在这一年里,我已经有了很大的改变,首先在心态上就和以前不一样了,原来一遇到问题,不是怨天、怨地、怨别人,就是怨自己倒楣,怎么让我遇上这么麻烦的人和事,现在才知道原来这一切都是正常的。因为阴天、晴天都是好天,善缘、恶缘都是助道缘。心态变了,那看问题的角度就不一样了,解决问题的方法也就不同了,同样一件事情,原来可能会让事情变得越来越糟,现在却是会向好的方向发展,在自己开心快乐的同时也希望别人能开心快乐,每天都能以一种积极、向上的心态来工作和生活。

作为一位母亲我知道,当孩子刚满周岁时,他还只会蹒跚走步,呀呀学语,经过十七年的成长,当年的孩子已经变成小伙子了,那么若干年后的我又将会是什么样呢?大家拭目以待吧!!!

感谢师父、师母的再造之恩!!!

感恩一切有缘!!!

2008.7.6农历六月初四

[MP=400,20]http://222.187.228.2080/shlx/UploadFile/2007-9/200791016134799421.wma [/MP]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 故乡的云 在 2008-7-6 13:36:16 编辑过」

回复:今天是我的生日

[em21]生日快乐!亲爱的云! [em17]

看到你一年来的成长,很为你高兴[em17]

相信你一定会流云天下[em5][em5][em5]

[em192][em192][em192][em192][em192]          

流云一朵

慢慢地流过。。。。。。

带来了虚空藏无尽意

渐渐彩云缭绕。。。。。。

祥云奥运!!!

祝您生日快乐!!![em70][em70][em70]

发新话题 回复该主题