开心论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

修道 [复制链接]

1#
                   修  道

早上我问坐在路边的邻居老大爷:“大爷,道路修好了,心里可舒坦?”大爷咧嘴一笑,“舒坦呢。”“心里可敞亮?”他嘴咧得更大了:“那是敞亮呢。嘿嘿。”谁能想到,就在几天前,他还曾为了自己家的利益,要阻止大家修这道路,甚至表示要用极端的方式呢。是师尊点化了他。师父说,每个人都想好。无论他外表上做了什么坏事,他的内心深处,他的潜意识,他的本愿都是想好。所以佛菩萨才会现身世间感化世人,随缘渡化众生。


我们说的道路就是岚山道场门前这条新修的水泥路。它是岚山山后这两排人家共同出资出工修筑的。几乎每家每户都派人参加了修这道路的过程。岚山道场位于岚山的西北坡,这条道路由东向西自道场拐向南面,看上去是从东和南两个方向伸向道场的,也可以说是由道场向东南两个方向发散的。这是一条真正的有相的“道路”,它将是天下人向岚山道场汇聚的求道之路,也将是开心文化由岚山道场向天下播散的开心之路,师尊慈航老人亲手在路上为世人留下了“觉悟之路”四个字。


几天前从各地来求道的弟子们都随缘参加了修道。在这个过程中,我们都亲身体会了很多东西,也学到了很多东西。比如:大家明白了做事情的动机很重要,由于人们心念不纯净,都带着私心杂念,自然化生出了很多因缘造成了工程进度的拖拉,从中也看到了大家齐心协力的重要性;由于接受了任务再累也得完成~来体会我们身体潜能的发挥;看到铺垫过程中,还要用震动棒和震动器来将搅拌过的水泥混凝土中的空气震出以增加路面的凝固强度,大家体会到修佛学道更是一样,八万细行,一点疏漏也不能有。等等。但是,不止这些。师尊传授我们的是至尊无上的佛法大道。


这段时间我不止一次听到乡人好奇地问师父:“您教他们什么呀?”师父总是慈悲地、不厌其烦地随缘点化,告诉大家,教我们学佛,就是要让我们开大心量,修出智慧,学会开心地生活,开心地工作,把自己前进的道路修的更平更宽更实在。因为每个人都想好,都想得到真实的快乐。所以每个人都需要智慧,都需要把自己前进的道路修好。有时师尊还哈哈一笑,指着我们这些弟子问乡人:“你们看他们傻吧?都是笨蛋,那么老远,放下工作放下家庭非要跑到这里来跟我学佛法。哈哈哈。”每当这时,乡人也都会仔细地再看看我们这些笨蛋,再想想究竟为什么。带着感恩带着虔诚,我真的很想告诉他们,师尊所言真实不虚,你们就需要这些,大家真的需要开心文化的引导啊。


因为这里是被有些人称之为“当世灵山”的岚山。虽然我第一次来时就认出了它就是我心中魂牵梦萦的快乐天堂,但是从外相上看,它的确只是中国一个甚至还有点相对落后的苏北乡村,原来风景秀丽的岚山也已经被开采成了“烂山”。但是,这里却是上天选定的集中演化天道的大教室。这里的人不信因果,但却祖祖辈辈演化着现世现报的因果循环故事。这也是师父代天行道将观音道场建在岚山的原因。大道也早已经为观音道场配好了观音机场。我在岚山道场一年了,常常听到师父师母和当地人讲这里发生的事情。只不过常人讲的是故事,而师父师母开示的是其中的因果,开示的是道法。在师父建上海道场之前,这里是真实不虚的“灵山”,它的风调雨顺简直到了令人无法相信的地步。山后人跟我讲起来以前的风调雨顺,眼中都能放出光来。那种神情,不无向往,更不无遗憾。因为,“天地不仁,以万物为刍狗。”如今已经不是那种情形了。我亲眼见到过去年秋天玉米收获的景象,那绝对无法用“丰收”来形容。但是,这正是天地的大慈悲。当天地大父母给予了世人太多的东西,而世人却不懂得珍惜,不懂得感恩,还只是一味地贪求,一味地认为自己付出太多而得到太少时,就已经背离了无上慈悲的大道。当道者代天行道的慈悲感化反被玷污时,天道自然化生无常菩萨来做功,同样是为能棒喝惊醒梦中浑浑噩噩的世人,能深信因果,能明白“种瓜得瓜种豆得豆”,“善有善报恶有恶报”,能不再造业,能升起对无上大道的信心。这是岚山这个地方真实不虚演化的故事。


然而道者仍然是无限地慈悲。师尊常言,佛法是大势因缘。得道者是不昧因果的。道者永远都无私无我,只会随缘再随缘地去度化、去引导世人。所以师父在这里借修有形的道路来演化让世人一步步修道的教化过程。先是师父出资修全村主要的道路,那时为了修道路还要师父去调整征求每家的同意,很多人还不理解,甚至有人说风凉话。之后师父随缘让部分村人参与进来修整道路,这些人在参与的过程中,听到他人各自的议论时,就理解了为什么师父全心全意无私地为大家还会被人玷污,也明白了师父让大家做的事才是真正应该做的。然后师父再随缘进一步引导大家自己出资出力来修道,为自己积福德,让大家落到实处地体会什么事情是应该做的,做什么事才能真正地开心快乐,再以点带面,以少数带动多数人来“播种快乐,快乐丰收”,慢慢地让大家深信因果,走上修习大道之路,走上觉悟之路。就象师父先训练我们一样,也象中国改革开放的试点特区一样,先让一部分人快乐起来,带动其他人快乐,把祥和快乐传播到天下每个角落,人与人之间不再有“冰结”,社会中不再有“兵劫”,从而消除社会危机,实现人类的共同进步。这中间,开心文化的传播就是不可或缺无法替代的重要工具。师父说,修道,不可能只是修个人的道,天道为公,为了一已之私而修道,是永远修不出来的。一个人物质上再富有,把他放到落后的社会当中,他也照样无法享受他的富有。这道理就象修这有形的道路,如果大家都只想修自己家那一点路,谁也不管其他人,那修出的道路就不会是现在这个又平整又美观的样子了。人类社会原本就是一个整体,示现一合相,只是人们都被无始劫以来化生的无数执着和欲望蒙住了,看不到整体相,所以才互相攻击,互相伤害,给这世界带来了无边的痛苦和无尽灾难。唯道者以慧眼以法眼以天眼以佛眼静观因缘,以无边的大慈悲大智慧引导人们走向觉醒。所以当师父把自己的神气暂时封存后,这次一回到岚山,不得不经历了造化修理的村里人就迫不急待
地相约来找师父请教商量修道的事。无常菩萨功德无量啊!因缘到了,师父才随缘引导大家开始修筑这条“觉悟之路”。这哪里是仅仅带领大家修这条有相的道路啊,师尊是不惜劳苦自己的身躯,来感化世人升起对无上大道的信心与虔诚,让大家最终走向觉醒的啊。  


眼前师父为大家建的“临实俱乐部”也快建好了。这也是师父点亮的星星之火。它必定可以燎原。它将是开心文化向全世界传播的起点,也将是天下人脚踏实地修道,源归道海的终点。师父以前写的偈语里有“神归气海 意守丹田”,不知为什么我总是都念成了“神归道海 意守岚山”。师父说真实不虚。看着这变化中的一切,不由得很感动。这几天跟村里人接触都让我一次次印证了人心在被感化中,人们在演绎着慢慢升起对道者对大道的尊敬和虔诚……我相信师父说的,人人都想好。没有人愿意生活在永无止境的烦恼和痛苦之中。谁都想得到永恒的快乐。我相信人心可化。我相信终有一日,岚山人会以亲身的经历体会来现身说法,让世人找到烦恼的根源,让世人明白因果造化真实不虚,让世人深信因果,真心修道,直至不昧因果。


以有形化无形,以修道化人心,这应该是道者为世人演化的修道过程吧。


祈愿世人皆早日深信因果,早日修习正道,早日离苦德乐自在解脱!


南无大慈大悲观世音菩萨!


南无无常菩萨!


南无十方世界诸佛菩萨!




                                                                                                    修道者


                                                    2008-3-16




                                                                                                      

分享 转发
TOP
2#

回复:修道

跳出造化圈,为亲人、为大众修一条更宽更平更实在的“觉悟之


路”!


祈愿世人皆早日深信因果,早日修习正道,早日离苦德乐自在解脱!


[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]>>



A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-3-18 11:09:45 编辑过」
TOP
3#

回复:修道



  愿一切众生早日深信因果,早日修习正道,早



   日离苦德乐自在解脱!



        


                                



A48E7B;text-align:right">「该帖子被 wuyun五云 在 2008-3-22 12:38:31 编辑过」
TOP
4#

回复:修道

[em65]以有形化无形,以修道化人心![em81]


[em73][em73][em73][em73][em73]


TOP
5#

回复:修道

[em1][em2][em4][em6]
TOP
6#

回复:修道

                              


佛陀现法金光照   心修大道心高潮


今天大路修宽了   全靠慈航掌舵好


民工同志干劲高   立下愚公移山志


修通了岚山山后少见的水泥道


这条道是通向世界众生和谐的光明大道


这条道是洗心革命的觉悟之道


这条道是通向佛陀面前的大天桥


南无阿弥陀佛!!!


南无大慈大悲观世音菩萨!!!



[em6][em6][em6][em6][em6][em6][em6][em6][em6]                                                                                                                      


                      法明敬书修道感悟


                       2008年3月22日


TOP
7#

回复:修道

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

TOP
发新话题 回复该主题