开心论坛

发新话题 回复该主题

我是一个幸福的老人 [复制链接]

>

我是一位七十岁的退休教师,自从通过女儿的因缘得遇恩师慈航老人并且开始修行后,感觉自己的人生变得更有价值了,不但自己越来越开心,而且把开心感染传递给身边的人。通过我对《开心偈语》《开心开示》的反复学习,使我受益匪浅,师父讲的每句话甚至每个字都包含着深刻的奥妙,妙不可言的道义、真理和禅机。这些宝贵财富是用金钱买不到的,而且每读一遍都有不同的收获,大大提高了我对佛法和生活的认识和理解能力,我要好好珍惜,它是指引我前进的灯塔,如有不懂和不理解的,就去开心偈语里找,一定能得到正确的答案。跟师修行后,我越来越感觉自己是个幸福的老人。

回忆起来,初修行时我的性格还是很暴燥的,很容易动气动怒。记得2000年元旦,老伴得了突发性心梗,幸亏抢救及时,保住了生命,但大脑却失去记忆,智商也受到影响,很万幸的就是他的生活能够自理,但是却像个小孩一样,不分白天黑夜,起床就要吃饭,吃完就要睡觉,还经常没完没了的叨叨,有时还影响我做功课,那时我的心就很烦躁,就骂他,有时还拍打他几下,但这样过后心里就很后悔,可是再遇到他叨叨我还是控制不住。

随着认真修行,我的性格也在慢慢变稳,心越来越定了。佛法在世间,不离世间觉。生活中的点点滴滴都是自己的老师,都象镜子一样让自己细心对照。

因为自己对老伴照顾不周到,他曾走丢过两次。第二次丢的时间长,而且还是冬天,那是正月十五早上,我独自出去买早点,把他留在了家里。没想到我回来后他人就不见了,于是全家人出去找,到下午四点还没有找到,那天特别冷,老伴走时没有戴帽子、也没有穿外衣,家里人担心找不到夜里会冻坏的,说也奇怪,我那天竟然很平静、不着急。等到五点还没有消息,我就给师父打了电话,师父说:所有的生命都有生存的能力,还给我讲了一个小故事;“一块石头要用好了就是一块垫脚石,用不好就成了一个绊脚石。”然后师父说:放下吧!于是我就很平静的在家里等待消息,快六点的时候,昔日的老同事打来电话,说我老伴在离家四十公里处行走,他正好遇到了,一会就给送回来。

通过这些事情的发生,经过细细的捉摸,每件事情的发生都不是无缘无故的,都是自己在生活中粗心大意,对老伴的关心不够细致入微,给儿女也带来了不必要的麻烦,心里很惭愧,今后要吸取教训,担负起照顾老伴的责任。

2007年4月份,在岚山观音道场过关临回家的时候,师父让我今后要发脾气,就先打个草稿。师父是那么的慈悲幽默、智慧,开口闭口处处是道,点化了我这个笨蛋弟子。。。。。我记住了师父的教诲,所以这次过关回来,再没有乱发过脾气,照顾老伴也有耐心,不管遇到什么事情都不急不躁,心平气和,只要心量大,一切都能包容。

现在我每天的生活除了吃饭、睡觉以外,就是修行了。我总觉得自己已经70岁了,所以格外珍惜每一天的时间。每天早晚两次打坐,早上1小时,晚上2小时,还有震旦功课和俯卧撑功课也在坚持。另外,我还每天坚持诵念佛号。生活很满足,也很幸福。

笑对人生:最美的是智慧,最好的是慈悲,最富的是修行,最甜的是无为。

感谢师父不可言表,只有叩谢师恩了!

笨蛋弟子—心凤英

>

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-2-28 16:12:59 编辑过」

回复:我是一个幸福的老人

[em2][em2][em2]看了很感动:一位七十岁老人不但精进的做功课,还坚持做俯卧撑,如同因说的:真正实事的在改变,诵经  写数字  她做的功课很多  有时还诵一万声佛号。好多同修说自己不能做俯卧撑  这下说明都能做到的。。。”光阴似箭,时不待我,让我们大家共同积极努力的修行,打好基础利益他人,社会将更加和谐平安,人们的生活也会更加美满![em5][em5][em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-2-27 12:31:24 编辑过」

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

感动精进70岁的师兄能做俯卧撑真的不容易学习的榜样

[em42]感动

随喜 阿弥陀佛!!!

看了凤英大姐的感悟,很受感动,她大我十几岁,但在修行中那么精进、认真、自我反省,每天的功课安排的很紧凑,与她相比,相差甚远,随心生紧迫感,行动上远远不如她,深感惭愧。难怪我先生总对我不满意,是我没有做好生活中真实的功课,凤英大姐很值得我学习。

老人家,您真的很了不起!
发新话题 回复该主题