开心论坛

发新话题 回复该主题

去息山的感悟 [复制链接]

去息山的感悟

徐州道教协会和岚山老协,在息山筹建道观,邀请师父作指导,上午临行前师父让我和晓庆带两个鸡蛋到山上垒,结果忘了。

平时师父要求我们说到必须做到,下午我们步行去息山补做此功课。出行时师父说:“山上风大多穿些衣服,从南面坡爬山,走稳每一步。”出了道场大门一看时间:13:13。一路上我们相互交流心得体会,互助互爱,轮流背包,轻松愉快的到了山脚下,开始爬山,才意识到从南面爬山没有风(如师父不那样说,我们会从北面爬。因那边路稍微近一点)。恩师的细心、爱心非常值得我们敬佩和学习!到了山顶,我们要在李玄捡到“一”字的地方各垒上三次鸡蛋,我垒时晓庆帮我挡风,晓庆垒时我也护持着,共同排除干扰,很快就垒好了,修行中好的伴侣真的很重要!站在山顶我们拿出磬,敲了二十一声。鸡蛋经过21天的孵化,可以破壳发生质的变化,真正从狭小的壳里睁开明亮的眼睛走入无比宽广的世界。而这二十一声同样是在唤醒众生走出迷茫的私欲小爱,走出无奈、贫穷与煎熬,走出哀怨、被动与悲伤,走出欺诈、虚假与愤恨。。。。。。这是在敲醒沉睡的心灵,呼唤着众生回归心灵的快乐老家!

站在山顶放眼望去,两支山脉的九鼎山连绵起伏,以身说法:一言九鼎。成功者与失败者的差别:成功者说到做到,失败者说到做不到。绵绵若存,用之不勤。脚踏实地,珞珞如石。再往近处看:死人山,听当地人说:以前开采死人山的石头上有血筋,死人山是活的,也在给人们活生生地演化着:看破生死的道理。死人山山上及周围有好多的坟墓,我不禁感慨:自古多少英雄豪杰壮士,荒冢一堆草没了!了尘缘 得智慧子,破生死明如来法。真正了却尘心——嗔心,无怨无悔,看破生死,即可明如来之教:皈依——归于自心(息)。再往山脚下看观音湖,湖如明镜映照出周围的山草树木,寒暑春来,始终如一。阵风吹来,水面上散发出微妙之波,好似在告之人们有波浪时别忘了:观——事——因!当真正观到事物的根本,因物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。明因知果了心可以坦荡荡兮如明镜。再看那流入湖中的溪水好似欢快的唱着:上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时,夫唯不争,故无尤。。。这是归一者的情怀啊!息山周围还有很多我还说不出和不知道的地方和典故,仅仅这点点滴滴就已使我感受到天时地利人和的力量了,息山的山水是无为的,众生求道之心是有为的。愿这有为无为的结合盛开出美丽的奇葩结出果实。也不枉天地的造化了!

人啊人,真的是尘归尘,土归土就完事了吗?究竟归于何处?真的愿意像浮萍草一样过着漂泊不定的无奈的日子吗?小时候盼望长大,长大后盼望成家立业,成家后盼望着孩子,盼完孩子盼孙子,然后老了行动不方便了,吃上顿等下顿再等天黑睡觉乃至等死!

当年师父、师母和李玄上了息山,当李玄捡到“一”时,师母说:天下归一处,果然在此间啊!天下归一处已显露世间,这是自然大道用几百万年乃至亿万年的天地灵气、日月风雨化育出的“一”啊!这是大道、天地、佛菩萨的慈悲造化着、等待着大势因缘的成熟而显露世间啊!这是这一劫众生多么大的福分和造化啊!

在山上放好震旦和《尘世佛缘》,一路相伴回到道场,看时间:16:16。只见道场院子中间师父写道:道行天下众生有福了

回复:去息山的感悟

[em15]

道行天下众生有福了

>[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]>

[em6]同修之间相互帮助、相互提高, 每一次的见面、一个电话,一句话、一个短信,一个眼神都让自己有充电的感觉,回去就会更加精进修行,苦海难度,只要万众一心、相互帮助,就会到达彼岸。

感恩师父慈悲![em4]

道行天下众生有福了![em4]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-2-27 11:53:49 编辑过」

天下归一处,果然在此间啊!

道行天下众生有福了!               >>

阿弥陀佛!!!

去息山是又一次常人眼中的错误化生的因缘。但是却也是对师父常言的“错中之错还有对”的印证。我之所以这样说,是因为所谓的对对错错,真的是由于常人看问题的角度不同,大家的立场不同而得出的各自不同的对错结论。而在道者眼中,没有对错。因为道者的佛眼,慧眼,法眼,看到的是生命的整体。在整体中,对与错都已经包融,道者只会比纯净的水与柔和的风更会随缘再随缘。

道理我也知道的,但是我心量还是不够大,我还是有分别心。我还是会难过。师父师母总是鼓励我进步了,可我最近却总是做不好师父交待的事情。上次和心刘芸一起步行丈量岚山观音道场与观音机场之间的距离,就是我又犯错误化生的因缘,师父才不得不让我们去走的。这次又忘记带鸡蛋上息山。师父又不得不让我们再次步行丈量息山与岚山之间的距离。其实前一晚师父交待我时,我也不知道为什么总感觉自己明天会忘记,于是特意在手机备忘录里输入了信息,到时闹钟会一直响。吃早饭时,我又跟师父说我和净信师姐每人手里握一个蛋。我想我糊涂,但净信姐总不会忘吧。但是,但是,,,还是都忘了。师父慈悲,给我们讲了因缘是方方面面的,无形的力量是真实存在的,生命之间信号的联通也是真实不虚的。但是我心里还是难过。师父说,你最起码可以印证你的念头,当你在脑中输入第一个念头信号时,它是如何真实不虚地起作用的。而这恰恰又对应我近期所学。其实包括上次从观音道场走到观音机场前后师父师母的示相演化,真的是微妙玄通,而这次的息山震旦整个事情的示相,真的是点点滴滴都是显化生命的息息相关,大生命是一个整体,显化形而上的真实不虚的力量,也在印证着我们所学。可是,朋友们啊,请原谅我,我写不下来。甚至于我原本记录的修行日志,最近都停下来了,一个字都没写。因为越是体会的多,我越是觉得大道太玄妙,整体太大了,无论我怎么看都看的不全面,无论我怎么写都是浅表意识分析得出的知见,都是片面的东西。我不忍心亵渎道法。。。我想以后机缘成熟时,师父会让大家知道、明白的。

上息山时,不知为什么我总是不由自主地踩上活动的石头。我小心地顺势借着力,一步步往上走,我知道如果用力不当它就可能会翻转绊倒我。我在印证着师父教诲我们“一块石头用好了就是垫脚石,用不好就是绊脚石”的道理,体悟着这对对错错,虚虚实实。但我觉得还是没找到我要的东西。

山上风的确很大。做好了师父交待的事情,我们遵师嘱把震旦和《尘世佛缘》留在息山山顶。放好后,我们礼拜三世一切诸佛菩萨,礼拜恩师慈航老人,礼拜世间芸芸众生,祈愿世间众生早日离苦德乐自在解脱!

就在我弯下身躯的一瞬间,我的眼睛湿润了。我想我找到了。是虔诚。师父!万法万缘,上天要的是我们的心志――虔诚,对吗?无论是走观音机场,无论是震旦息山,还有那么多的功课,我知道,师父无限地慈悲,不愿让世间的任何一个人吃苦。但是,我们不吃苦又焉能知甜啊。大道的微妙玄通,道法之尊贵,岂能仅凭世间的点滴文字来说明啊。而要探寻无上尊贵的大道,唯有虔诚!这是坚定不变的信念所化现。探寻大道的过程中,心量大,平等心,忘我为人,降龙伏虎,降伏一切心魔,这一切的一切,唯有对大道无上的虔诚,唯有探求大道的心志不变,心念坚不可摧才能做到。这是我要找的东西。我不能说我已经拥有全部,但是我在积量。我在一点点地积量。感恩师父慈悲地随缘演道,点点滴滴地示相教化!我在学着,我在努力学着。一次次被这慈悲所化,一次次被感动。。。我说不出什么,唯余感恩。。。

不由地又想起很久以前的那个梦,梦里师母拿着手机让我看金红色屏幕上的字,很多,但我最后能清清楚楚记得的,就是一个“信”字。我知道,这是我修行要找的东西。对慈悲的师父师母、对大道无上的至信,无上的虔诚。我知道,这也是上天要众生的心志,是我们所有人要找的东西。

师言,已过不可得,脚踏实地,走稳每一步就藕开了,。,。

ormulas> eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">> eqn="sum @0 1 0">>

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

[em2]所有经历都是宝,看破放下捂嘴笑。

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-3-1 17:42:11 编辑过」

感受颇深/FONT>

>真心萌动真意>

真意含有神力>>

生命本来相通        微妙玄通不可思议

利人也是利己

发新话题 回复该主题