开心论坛

发新话题 回复该主题

放下包袱 轻松自在 [复制链接]

放下包袱 轻松自在

凌晨四点,电话铃响 。。。拿起话筒,那头传来:笨蛋 ,把上层柜子里你自己的行李包内大大小小的包包,全部摊开摆在你睡的那张床上,直到过完元宵节的凌晨再全部收回放好,记得把所有大大小小的包 全部拿出来。心想着。。。这回师父又要给我功课做了。接着师父又说:好好的去参悟这大大小小各式各样的包包,里头的玄妙要靠自己去悟。点破了作用就不大了。霎那间 脑门里闪出四个字--------“人情包袱”

年前给师父挂电话,师父问:丫头 包袱放下了? 一时间真不知如何启口,说也不是不说也不是,心总堵在那里有口难言,就是找不到出口;师父说:小鸡该出壳了还护着痛不敢破壳,说他是鸡嘛他还背着一个壳,说他是蛋嘛里头又是鸡,时间长~待久了出不来,他就是坏蛋 ,您现在就像那只鸡蛋,就是因为怕痛护着痛不敢脱壳而出,只要有坚强的毅力和决心,哪怕再困难的关都要闖出去,一旦出壳了,到那时走到哪才是真自在。一语道破,我现在正欠缺的就是那最后的决心和毅力,所以在回来的前些日,心中不断地交战着如何是好,最后横竖一放不管三七二十一决定来个迎面挑战,勇往直前,奋战到底 。

大年初一初二师父的开示,句句如针触动内心深处的每个血脉, 尤其讲到表层意识休息了里面的深层意识才会自动做功,再往下说

到建德若偷。。。好像句句话都对着我来说着,内心一层层的被剥开洗涤,整颗心感觉已被融化了,心想这次师父讲的可是直接棒喝哦,字字珠玑,句句受用,直入我心,当下震撼,深怕漏掉某一句;在回上海的车上这决心更下定了。

望着这五颜六色大大小小的包包,真是哭笑不得,回想着这一生从为人儿女,到为人妻子;里外家事一把抓,上至公婆下至幼小,无不顾到,上级指导一声令下无不做到,走到哪人人誇说能干,当时年轻好勝自以为是,讨了个名还沾沾自喜,随着光环带来的苦可道不尽;人前人后要做好,大大小小要顾到,婚丧喜庆不能少,大包小包全到了;从父母、家人三节(年节、生日、母亲节、父亲节)到同事及亲朋好友的乔迁、弥月、出国等大小礼数,无不周全;有能力时面面具到,没能力时心可慌着,甚而还挂惦着礼数不够,想想这一路来爱着面子可活受罪,吃尽了苦头还充胖子,有人讃美时,拼了命表现,一旦被批评了,内心可起了波涛,真可就不自在了;仔细想想这内心的包袱,可不就是眼前堆着的大大小小五颜六色的包包吗 ?最大的可不就是那个老是记挂着放不下的小家吗?

一夜醒来,眼皮沉重的张不开,肩膀像挺了个千斤重,腰杆酸疼无比,这包袱沉重的可不是寻常人好背的,再想想,这一切的挂碍还不是为了自个面子放不下,怕人说笑自找罪受不是吗?说白了就是逞能。再看看师父,得道者的心境,拿的起放的下,随心随缘,多麽潇洒自在。是的,该放下了!还有啥放不下的?

一早电话铃响了,话筒那头师父的声音:笨蛋。咋样啦

师父呀!我做了个梦,梦见大闸蟹乐。哈哈哈  放下包袱 轻松自在

感恩十方众生

感恩十方诸佛菩萨  

感恩师父师母  

愿一切有情离苦得乐德大自在解脱

行一敬书  2008 2 23

回复:放下包袱 轻松自在

[em53]放下包袱 轻松自在[em11][em11][em11][em11]>>

放下包袱 轻松自在是在对我而言,2003年当我垒到120就可以去上海道埸,师

父:背着包袱来求道,放下包袱 轻松自在.我心想真神啊!我心里想的事怎么知

道呢??? 但我永远铭记心中.我也问师父:我放不下我的小家?师父:不是不要小

家而是更好的为了小家.我明白其意.

感恩师父师母!!!

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 常喜 在 2008-2-24 8:29:15 编辑过」

放下包袱 轻松自在

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 wuyun五云 在 2008-2-24 18:27:40 编辑过」

看清包袱 看透包袱 放下包袱 远离包袱

从岚山回来后,一直没有垒蛋了。

这几天开始垒了,突觉烦尘很多,垒蛋数量很不稳定,但昨晚暗暗下定了决心,如果我心连两个鸡蛋都转不

了,还奢谈什么让天下无明者永断无明呢!

不过,我是个很矛盾的人,表层意识封闭了太多的智慧,虽然知道自己有很多无明之处,却没有勇气来调整自

己。恰好看见行一这篇文章,我突然明白,我的大包小包太多了,哪怕里面是空的,我也舍不得扔掉。

放下包袱,轻松自在。感恩师父,感恩行一,感恩天下众生!

放下包袱 轻松自在 真的感觉好轻松自在啊!!!

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

恭喜 感恩 阿弥陀佛 !!!

“放下包袱,轻松自在”也说出了我们两位徒步丈量者的心声。那天出发时,我们只随身带了两本《尘世佛缘》,在近六个小时的路程中,我们甚至连一瓶水都没拿。而且为了照顾我,书一直还都是晓庆背着,我只是在刚开始的时候背了一段路,即便是这样还是让我体会到“真是远道无轻载啊”!!!其实修行也是一样,有些东西开始的时候不觉得是负担,随着时间的推移。这些看似不重的东西也会变得越来越沉的,直到你不堪重负,不得不放下。既然是早晚都要放下,为什么不能早一些放下呢?让我们都放下包袱,轻松上路吧!!!

说的一点也不错,只有放下了,心里才舒服了,轻松了[em2]
发新话题 回复该主题