开心论坛

发新话题 回复该主题

脱离梦幻 [复制链接]

脱离梦幻

人生如梦幻一般。然而在这梦幻之中居然还有梦幻。真是让人吃惊。在这一段时间里我总是生活在虚拟的空间里,那里没有温暖,没有亲情,更没有爱!现在回想起来真是后悔但是这个世界上没有后悔药,佛曰:“苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛”。直到此时此刻我才彻底的醒悟!什么是真,什么是假。什么是虚,什么是实。现实中到处是虚实,到处是真假。真假虚实往往让人神昏颠倒。

人啊!清醒吧!彻底的觉悟吧!梦幻泡影,醉生梦死!又如何谈享受二字!

我今天吃了许多现实生活中虚假的饭菜。盘子都是空的,碗也是空的。在虚假中吃虚假的包子.烤肉.佛跳墙……喝了女儿红.虎骨酒.梅花酒……并且还在客栈睡了一觉……可我坐在计算机旁边还是好饿!好渴!好累!由此我明白真的就是真的,实的就是实的,虚的就是虚的,假的那当然更是假的了 !

生我之时我是谁?我死之时谁是我?

虚拟空间对我没有了吸引力我相信我一定能够找回原来的自己!做自己的主人!人生最大的敌人是自己!战胜了自己就等于征服了宇宙!

找到真实快乐的生活那梦幻将离你十万八千里如果内心空虚没有责任感那么梦幻就在你的眼前!

相信自我没有错,我的一生我做主!永远的将梦幻压在五行山下!这才是我一直寻找的真谛!!!

感谢上天给我重生的机会!!!让我脱胎换骨!!!还有这二十几天的磨练!!!在此我向慈航老人致敬!!!

2008.2.15

心李玄

回复:脱离梦幻

知幻即离,离幻即觉。

阿弥陀佛!

?问?自己  我真的睡不着觉问自己了,你象一个天使,就是一个天使.

[em15]

[em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2][em2]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 常喜 在 2008-2-16 6:18:15 编辑过」

真棒

一个13岁的中学生有着这样的感悟,真是让人敬佩!

想主动的生活 做命运的真主人,必须脱离梦幻!

[em1][em1][em1]

这是玄弟真心的感悟。相处这么久了,我昨天第一次看到他掉了一粒不同寻常的“金豆”。

玄的耐力和毅力的确是超出很多同龄的孩子,甚至可以说超过一些成年人。这源自他从小受到过师父的严格训练。可能也正因如此,他的顽皮皮到了令人啼笑皆非,乃至到了不得不佩服的地步。

早在这次放寒假时,玄就向师父表态说要利用这个假期打造一个全新的李玄。想来他自己也知道这样心如野马一般终归不是回事,也十分希望能管住自己。道者一切随缘。既然他到了收该收心的时候,自己也表态愿意收心,师父就随手点拨,随缘出了几项功课给他做。其中之一,就是让他不间断地连续打三天电脑游戏,什么时候打够了什么时候算完。因为他也常常沉迷于虚幻的网络游戏。师命我负责每天送三餐给他。之前玄还告诉我一定要记得送他最爱吃的饭菜来哦。结果,,,我送去了,他想吃什么就送什么,只不过,是我用臆想做的,就象皇帝的新装一样。我笑眯眯地请他用餐。第一餐时他还是皮,冲我笑。我又请他点了下一餐。可能是他饿了,要求倒也不高,一碗蛋炒饭,一碗南瓜汤即可。再送时,师父说,你不是喜欢生活在虚拟的空间里么,所以让你吃虚拟的饭菜嘛。喏,你喜欢吃什么就有什么。鸡鸭鱼肉想吃什么就是什么。热腾腾的,赶紧吃。他不吭气,拿起筷子和空碗吃了。第三次再送去时,我心里真不是滋味。寒假这么多天了,每一次师父纠正他时我都在心里默默地希望他能坚持下来,希望他能彻底改变。但是,因缘合和总是达不到那个点。。。直到最后,皮到哭笑不得,师父才这样罚他。这里没有暖气,楼上电脑那里很冷,一天不吃东西,坐在那里不动,真不是件容易的事情。师父慈悲,如果不是他前面的功课做的不好,师父也不会让他吃这个苦。因为只有让他吃点苦头才能去除他身上一些不良习气,让他的心趋于定下来,能将旺盛的精力用到该用的地方。我知道师父师母比谁都更疼爱他,但是这次却揍了他,那天师父说,有N年没揍他了是吧。。。这次看上去他表情很严肃,不再嘻皮笑脸了。晚上八点多时师父让我和法喜都上楼到电脑前。电脑屏幕上已经不再是游戏的画面了。师父让玄自己读他的这篇感悟。他哭了。他从来就不是个爱哭的孩子。我们知道他这次真的不愿意再沉迷于这虚幻的世界中了。

其实,整天沉迷在这虚幻的世界中的,又何止一个不到14岁的李玄。每个人,只要不能战胜自己的欲望,就只能是屈服于它,而这各种各样的欲望就会越来越大,人会越陷越深,直到,,,直到撞得头破血流,直到陷得无法自拔。难道沉迷于其中之时,真的就那么快乐么?那为什么这种快乐又经受不起其它外在因素的考验呢?玄弟说他把游戏中以前从未玩过的项目都玩了一遍,也就那样,但肚子里饿的火烧火燎的感觉却无法减轻,哪还有什么快乐可言。沉迷的人们啊,当你为了这些所谓的快乐拼命付出时,你可曾想到过你是否真的种下了快乐的种子?当你在痛苦与绝望中抬起无助的泪眼时,你可曾明白了这果实从何而来啊?

师言,人,要勇于自立,要勇于担当来这世间的责任,才能有源源不断的力量战胜各种私欲,走出重重魔障。想想看,近期内发生的事情,师父又哪里是在仅仅调理一个顽皮的李玄。道场里连演化脚踏实地的三号皮皮这次都扮演了不光彩的角色,赖皮相倍出。它竟然胆小到一见放爆竹就吓得往屋里人堆中钻,因为过年来道场的人很多,得到纵容后,它到现在早就不放爆竹了还是天天抓门,把纱门都抓破了,门框上也一条条的爪痕。因为它和人一样地贪婪,它知道进屋可以享受到温暖与美味。它仿佛早已忘了看家护院的责任。正如师母早就说过的,一股赖气。那天它又拼命抓门想进屋,师父说,你揍它!!因为老天已经在揍人类了!无常菩萨已经不得已动用更严厉的刑罚了!正如当今,天降灾难于人类,当人们都在叫喊着暖冬现象多么多么严重时,上天却偏偏让温暖如春的南方出现大面积严重的雪灾!苍生有幸,万法慈悲,这灾难还不致动摇综合国力,人还承受的起。但是,人若还不醒悟呢?为什么平时人与人之间的冰冷与隔阂,非得在这样的情况下才能融化?为什么平时不能在温暖祥和的气氛中互助互爱,互相团结?而往往在和谐中为了一已之私欲不择手段,制造着种种的不和谐,全然忘记了自己对于社会对于他人的责任。空难、海难、疫情、火灾、水灾,如今又是雪灾。是人类自己种了因,所以必须要自己承受这果。这就是权力与义务,这就是责任与后果。看看那些电缆上厚厚的冰结,它难道仅仅是个物理现象么?师言,上天有好生之德。这冰结,可以化“兵劫”。2008年对中国很重要。打仗打障,打的是障。正如师父师母那样慈悲,师父还要让师母亲自动手揍李玄。吃苦是为了了苦的,重要的是千万别好了伤疤忘了痛!经历过各种灾难的人们,请用您的亲身经历来感化世人冰冷的心吧,让人们示现相互的关爱,让人们明白生命本一体。。。这是责任。战胜种种私欲,真正为公天下,这就是社会每个细胞每个人的责任。这一阶段师父一直在苦口婆心地引导大家真正地去担当起自己的责任。勇于担当时,必会不计小我,勇于担当时,立意必会高远,人人都勇于担当时,则冰结必被这热情所化。。。  

想起了楼梯间师写下的那句话:治天下病,医世人心。“你可知千心万心总归一心。假如以我心化得一人心,便是化了千万心。”我愿担当。我敢担当。我相信慈航老人的弟子们也都愿意担当。我相信越来越多的人们也都会愿意担当。和谐社会需要每个人担当起他的责任。当千心万心真正总归一心时,大生命的一合相必将示现大同世界,必将示现人间极乐。让我们为了此愿担当起我们的责任!

师在道场院中又一次亲手写下/font>  

佛愿一切有情早日离苦德乐自在解脱

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无正法明如来!

南无三世一切诸佛菩萨!

楼梯间师写下的那句话:治天下病,医世人心。“你可知千心万心总归一心。假如以我心化得一人心,便是化了千万心。”我愿担当。我敢担当。我相信慈航老人的弟子们也都愿意担当。我相信越来越多的人们也都会愿意担当。和谐社会需要每个人担当起他的责任。当千心万心真正总归一心时,大生命的一合相必将示现大同世界,必将示现人间极乐。让我们为了此愿担当起我们的责任!>>

师在道场院中又一次亲手写下:  

佛愿一切有情早日离苦德乐自在解脱

真感人!

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 wuyun五云 在 2008-2-17 17:01:11 编辑过」

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]写的太好了[em4][em4][em4]

[em1][em2]
发新话题 回复该主题