开心论坛

发新话题 回复该主题

听师母讲法 [复制链接]

听师母讲法

平日里在道场都是师父讲法,大家知道师母的性情比较沉静,平时言语不多,即便有时讲话也是言简意赅,廖廖数语。月初的时候,师母只身一人回岚山道场处理一些事情,我才有因缘聆听到师母的教诲。

听着听着,我的眼泪就流了下来,听到后来,当眼泪止住的时候,我感觉到心里一下子亮堂起来,有说不出的快乐和轻松,真就像师父所说的那样,眼泪真的是可以洗心的。师母说:如果在日常的工作和生活中还保有在道场和在道场听师父讲法时同样的心情和心境的话,那结果就会不一样的。还说:好马是不用扬鞭自奋蹄。又说:如果想看山顶的风光,要是怕吃苦,不努力去攀登的话,那又怎么能看得到呢!

现在回想起师母说的后面这句话时让我想起一件事来。今年夏天,妙因一家三口从广东佛山来到岚山道场,到的那天她的俯卧撑是一千个,要知道她那天可是刚刚坐了二十多个小时的车啊!看她做的时候,妙因问我要做多少,我回答说师父还没让我做这个功课,后来师父当着我的面还说过,说师父的弟子将来会越来越多,他不可能去告诉每个人谁该做什么,谁该做什么,当时我想,我才刚刚拜师,首先要好好垒鸡蛋,俯卧撑先等等再说,其实也是对第一天的一千个没有把握,再一个也怕坚持不下来,对自己没有信心,就这样一直拖到现在,原打算等到放寒假时再开始,现在看来真的不能再这样下去了,就像歌中唱道的那样,要把握生命里的每一分钟,心动不如行动,今天就开始吧,要是还有和我一样,还没有开始做这个功课的同修,如果身体允许的话,就一起来吧!!!

让爱起飞

[MP=400,300]http://st.fjyy.org/2006-03/200603031728574107.mp3[/MP]

回复:听师母讲法

极乐世界庄严图——清乾隆丁观鹏奉敕恭绘(目前收藏于台湾故宫博物院)

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 故乡的云 在 2007-11-20 12:44:50 编辑过」

《观音菩萨偈》

观音菩萨妙难酬,清静庄严累劫修。

三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮。

瓶中甘露常遍洒,手内杨枝不计秋。

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。

南无普陀世界大慈大悲观世音菩萨,

南无阿弥陀如来,南无观世音菩萨,

南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 故乡的云 在 2007-11-20 12:50:19 编辑过」

[em15]

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

师母说:如果在日常的工作和生活中还保有在道场和在道场听师父讲法时同样的心情

和心境的话,那结果就会不一样的。还说:好马是不用扬鞭自奋蹄。又说:如果想看

山顶的风光,要是怕吃苦,不努力去攀登的话,那又怎么能看得到呢!

感恩师母!感恩师兄!铭记心中努力去做.

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 常喜 在 2007-11-21 11:30:53 编辑过」

[em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1][em1]

[em60][em60][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2007-11-21 10:31:41 编辑过」
发新话题 回复该主题