开心论坛

发新话题 回复该主题

师父的笑声 [复制链接]

母亲在病重后经过医院的治疗无碍,回家养病的时候,并发症突发离开了我们。办完丧事,这里习惯守孝7天不沾荤腥。我就决定一段时间吃素,为母亲守孝49天。可每次看到大家吃肉,我就很馋,就想等时间到了也美美的吃一顿红烧肉,时间很快过去了。第49天我请了几位修行的老居士为母亲诵经,在诵经时感受到佛菩萨的慈悲,似乎也感受的众生的苦。晚上吃饭时反而感觉不想吃肉了,就告诉大家,我想长时间吃素。

过了两天,姨妈叫我去吃晚饭;做的肉调和,吃完饭;整夜无法入睡,第二天早晨下班也不想回家,漫无目的地在街上转悠,眼泪在眼圈打转,街上任何景点看了都是伤心欲绝的难受,脚步在无意识的状态下直接去了玉皇阁,进到大门口就听到了朗朗的诵经声音,心情一下释然了一些,站在大家诵经的门口,久久不愿离去,我在倾听佛菩萨的谆谆教诲,经文的字字句句都在打开我沉睡的心灵,让我那颗长久僵硬、封闭的心复苏了。更感受到慈悲的雨露注入了我的心田。。。心情也随着经文声好转了许多,不知为什么离开玉皇阁时心情一下又沉重了。

回家后就上吐下泻,来不及跑有时就在卫生间门口站着,折腾的连饭也吃不进去,吃药也无济于事。第三天的下午,我在卫生间里感觉浑身被缠绕的透不过气,浑身上下被撕裂的疼痛,痛苦占据了整个身心,感觉死亡的气息,众生被随意宰割、被吃肉时那种痛苦、绝望挣扎时的信号感同身受,我快支持不住了,在生活中经过了很多挫折和磨难,我并不是一个娇气的人。实在抵挡不住,才从卫生间哭着爬到客厅,拨通了上海道场的电话,当听到师父的声音,就委屈的哭出了声音,来不及给师父打招呼就边哭边诉说这三天的遭遇,“呜呜呜…师父  我疼的受不了。 呜呜..“  师父在电话里:“哈哈哈哈哈哈哈”一连串爽朗的笑声传递过来,在师父笑声落下的那一瞬间,我浑身轻松自在,没有一点疼痛的感觉了!师父说:“丫头  放下吧!”

我放下了,与我相连生灵的痛苦也都放下了,因为我决心用生命来平等的爱护一切众生。我有信心,因有慈航倒驾再来引领众生早日离苦得乐!还担心什么呢!走向光明是一件多么欢喜的事啊!爱护一切生命,慈悲心自来!

练习说道做道  体验佛法微妙

安心享受自然  清净处处美好  

A48E7B;text-align:right">「该帖子被 同因 在 2008-6-23 10:30:04 编辑过」

回复:师父的笑声

感恩大慈大悲大智大慧的师尊慈航倒驾普

渡众生!!!

祈愿世间众生皆早日离苦得乐自在解

脱!!!

[em6][em6][em6][em6][em6][em6][em6]

[em16]    今天看了一部《俞净意公遇灶神记》有感:人一生中言、行、意很难把握;尤其意念更难,护住起心动念 就要把心放平静、宁静、冷静,故不会因自己的意恶念而造出诸多恶业,想要守护好谈何容易,人的贪嗔痴,嫉妒、虚荣心、七情六欲使人迷失方向,不能自拔,造下无边罪业而浑然不知,天目如电;一一记载。累生累世深厚的污垢,使人迷失如来本性,在世间流浪轮回,苦不堪言,回头却感觉一切如梦幻泡影。好与坏再一念之间;好而欢笑;坏而悲泣,一切犹如昨日般清晰可见,好与坏何以分的清楚,故一切患得患失;都在瞬间消失。看破放下,慢慢做到得失无心。看护好自己的起心动念,不能因自己的言语之快而失去善有的意念。

开大心量,接纳一切有情,历练慈悲心!

<<俞净意公遇灶神记>>动画网址:

http://flash.ent.tom.com/subjectinfo.php?subjectid=104

<<俞净意公遇灶神记>>连续剧网址

http://www.fjdy.org/

开心修炼脱尘埃

他日灵山会如来

功德圆满证果时

普度众生离苦海

[em64]  童心无事更寻谁?

发新话题 回复该主题