开心论坛

发新话题 回复该主题

春天来了 [复制链接]

春天来了
清晨,推开门,冬天仅剩下的一点寒意也悄悄地遛了出去,院中墙角的小花已眨着迷人的眼睛向我微笑。我张开双臂,伸手去抚摩天上的云彩,小鸟在树上放声歌唱。芬芳的泥土,松软软地铺在脚下,引领着我走向道场……
  那是二○○四年的春天,万物已经渐渐复苏,到处一片生机盎然。
  有一天,我在岚山的街里找人定做了一面镜子,当我和不行一起高高兴兴地把镜子挂好以后,才发现镜子的中间竟然有一条竖着的波浪纹,照出的影象也就有点打折了。
  “嗨,这人怎么这样,我信任他,他竟然给我这样一块镜子!”本来想回去找他的,但镜子已经划好了,退给他,他也不好处理,反正管用就行,还是将就着用吧。
  中午,不行先到道场去了,晚一会我才去。走进道场的大门,看到有几位师兄弟正站在师父的身旁听师父讲话,我便也站到一边听了起来。师父讲着讲着就说道:“买了一面镜子,上面有波浪,就去怨人家卖镜子的,其实那是买镜子的人心里还不平,还有波浪,什么样的心就会遇到什么样的缘……”
  回到家中,我第一件事就是问不行,为什么一点小事就去给师父讲。我以为不行先到道场的时候跟师父讲了关于镜子的事,就责怪她说:“你怎么连我们买了一个镜子的事都告诉师父了啊?”她一听就说:“没有啊,我根本就没有跟任何人说啊!”
  又一天,师父买来防漏油和一些粉剂什么的,让我和诚道看看能不能把道场二楼渗水的地方修好。岚山道场的房子因为种种因缘从建好后房顶就有几处渗水,后来修了几次都没有修好,当时我就发愿无论如何一定要修好它。因为渗水的地方是在琉璃瓦挑檐的角落里,是密封起来的,我们只好在墙上不同的位置开几个洞,然后用塑料水管将调和好的防漏剂灌进去,让它自动流淌将漏缝补上。
  可没想到才一出手,我就犯了一个很大的错误,想返工都很困难。当时,我伤心极了,独自坐在楼顶的墙角,在那里深深地自责:“嗨,本来想这次修好的,没想到会因为我又把事情弄糟了……”
  心痛、痛心,过了好久我才硬着头皮从楼上默默地走下来,到了底楼的楼梯口一看,师父正坐在门口的沙发上!我本想低头默不作声地走出去的,可是刚走到师父跟前,师父就对我说“……错有错的对,对有对的错,一点小事就在那里过分地自责,那样会伤到自己的……知道吗!”
  “知道了……”
  后来我们还是想出办法来把能找到的漏洞都补上了,完工时我和诚道从楼上走下来,到了底层的大厅,师父问“弄好了吗?”答:“好了。”师父又笑着问“这次有多少的把握?”诚道说:“差不多有百分之七八十吧!”
  师父又问我:“你呢?”
  我就在一边大声说,“我啊,有百分之九十九的把握!”
  除了补房顶的漏洞,我们当时干的最多的是跟着师父一起油漆道场的门窗。一天,我在刷油漆的时候向师父请教问题,在师父慈悲地开示了以后接着干活。当时,我在前面的平房西边的那一间里漆着前面的窗户,师父在门外的过道下调漆。我一边用心地刷着漆,一边参悟师父讲的话,心花在渐渐地绽放,喜悦涌上了心头。就在那个时候,师父在屋外爽朗地大笑起来:“哈哈哈哈哈哈哈……”
  当下,我也跟着“哈哈哈哈哈哈哈……”地大笑起来,非常卖力地笑着。那天是星期天,净信姐也在岚山,她正在院子里扫地,听到我们的笑声就微笑地看着我们,好象在问“哇噻!是什么好东西啊!”
如人饮水,冷暖自知,菩提甘露真地很美噢!
  春天的阳光是那么地明媚而又温柔,午后师父常到河边散步。我们几个人就争先恐后地跟着师父也去散步,意杨树刚刚吐出不大的嫩叶,黄灿灿的油菜花几乎就要流淌下来,绿油油的麦苗发出了“吱吱吱”地拔节声……美,时刻荡漾在人们的心中。
  那一天,我们跟着师父在河边散步,听着师父讲话,诚道听着听着有了感悟,一个人默默地坐了下来,坐在清清小河边陷入了沉思。
  回到道场,大家都去做自己的事了,师父问我“诚道呢”我说“他自己在河边参悟了!”师父说“你也参悟去,到楼上楼去!”
  我来到顶楼的平台上,面对北方,结跏趺坐,刚刚入境,突然思维:“师父不会播放音乐吧!”一念还未结束,背后的铁喇叭就响了起来:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功…………”
哈哈哈哈哈哈
  春天真的来了……
  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
幸福之花处处开遍……

最后编辑诚示 最后编辑于 2019-03-17 11:36:07

回复:春天来了

师父给了我们春天般的温暖和慈悲的爱,永远感激不尽。

[em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4][em4]

春天的阳光和空气真是好美 静静地静静地读了一遍又一

遍,心儿也随着故事去了~~飞去了春天,飞去了岚山,飞去了小

河边麦田旁,还有驻足道场二楼的平台上,远眺着,看春暖大地,

春暖人心~~~~佛光普照~~~

能亲近师父身旁,聆听教诲,真是好幸福啊!!!多么殊胜的

福缘福报啊!好羡慕......

月过千山万水,信息也有思维,直奔灯火岚山,梦里早就定

位...现在才能领会这偈语一二...

想想我也是幸福的,身不由己,月过千山万水,还可以通过

电话向师父请教,问道.....

更体会到真道难得,佛法难遇,大道的无上尊贵!

师父给了我们春天般的温暖和慈悲的爱,永远感激不尽。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12][em12]

诚示师兄写得真好!平平常常讲来,自有动人心处!希望诚示师兄

把更多亲身经历的小故事写出来,让有缘人共沾法喜,一同受益。

非常赞叹诚示师兄,这样平实的讲来,远比一大篇的讲道说教更贴

近人心,使读者仿佛亲历一般,身临其境,怦然心动,师言犹在耳.......

阿们!

最后编辑诚示 最后编辑于 2011-11-27 17:38:45

[em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5][em5]

这是爱的呼唤,这是人间的春风,幸福之花处处开遍................
发新话题 回复该主题