开心论坛

中华文化 奥妙无穷 隐含哲理 造福苍生

[ 9585 查看 / 7 回复 ]

慈航老人 刚给您发送了一个闪屏振动。

Suci(浅浅) 说/FONT>

师父早上好

慈航老人 说/FONT>

笨蛋好

论坛还在升级调试之中,今天会全部弄好

慈航老人 说/FONT>

藕开

还可以先保持昨天淡蓝的透明配合祥云 

哦,是指原来的有观音菩萨的那个背景吗?师父

慈航老人 说:

Suci(浅浅) 说:

好的,我问一下技术人员,因为论坛升级了,原来他们自己设计的版面需要重新修改才能再上传使用

慈航老人 说:

不好恢复原来的风格  可以接近    所以按才说  皆大欢喜  9:19:58

在没有调理信号之前也可以建议心红梅随缘地先    回复风格

回复  不是  恢复

Suci(浅浅) 说:

首页整体布局目前能做到最接近原来论坛的只能是这样了

慈航老人 说:

藕开  慢慢来

Suci(浅浅) 说:

嗯,笨蛋理解有偏,以为像以前论坛一样,大家可以自由切换颜色什么的

所以让他们把原来设计的背景去掉了,可以采用论坛默认的风格

慈航老人 说:

臭蛋  没看到俺连说两遍  的  都是  回复 而不是 恢复  吗

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  回复  就是  在大家的建议意见下  调整一下版面好用即可

Suci(浅浅) 说:

呵呵,看到说心红梅随缘的回复

慈航老人 说:

笨蛋  再跳出来看看  昨天的对话  即可明了

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,知道了,师父,笨蛋肤浅了,呵呵

zfmrl@hotmail.com 说(9:43):人  不能两次 踏入同一条河流  万物都是在变化发展的  想恢复  不仅没必要  也很

难做到啊    所以才说    回复    哦

Suci(浅浅) 说(9:44):

喔,是这样啊,所以昨日笨蛋一直不解,呵呵,悟偏了

慈航老人 说:

臭淡  借助此事不想开心也必须开心了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Suci(浅浅) 说:

一直用表层意识做功,太在意别人对这件事的看法,想去理解每一个人,其实还是在顾全自己的面子

呵呵,是呀,真的开大心量了,就事修炼啊

慈航老人 说:

臭淡啊臭淡

真谛很可悟哦

Suci(浅浅) 说:

呵呵,是真的很可恶

何以小心量来看小我,没有跳出来真正随众生的缘

初发心无私,过程中会希望别人肯定自己 ,如此而已,目前已意识到有我的存在才会在意好与不好

真正为众生做事的人,何须再解释技术层面的事情呢,想办法做好后继的完善工作才是真正应该把握的

感恩大家的因缘,让笨蛋进一步意识到自己的弱处以及突破之关口

慈航老人 说:

藕开宝贝  再吃颗挂碍吧 

把挂碍消化掉

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,感恩师父一直以来的点化和调教

慈航老人 说:

哈哈哈哈    现在理解 就事 修炼  了吧

Suci(浅浅) 说:

昨晚见到行一姐姐后,知道“真自信源于真行动,真行动源于真表态 ,如何做到得失无心,就是好与不好的

评价我都能坦然承受 ,我只要努力认真去做好每一件事,结果也许并不是合格的或满意的“

笨蛋当以此奋进,不应在意是否自己做得不好,自责没有任何意义

慈航老人 说:

嘻嘻嘻嘻  宝贝藕开

Suci(浅浅) 说:

后悔没有任何意义,消极无奈没有任何意义

呵呵,无挂碍无有恐怖,真实不虚啊,师父

化压力为动力,化小我成大我

慈航老人 说:

丫头  奈  乃  奈神也    耐住心的时候  即可催化好多潜能  耐  也如同汽车的机油润滑剂

奈  为  大 示  组合  是很重要的人生功课  无奈也就是心中奈神不在

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,昨日晓庆姐也提到奈和耐,可是笨蛋一时忘记当日师父的开示了

慈航老人 说:

很难做大事  大示

耐  也是  方寸耳  心耳也   

一旦奈神住心  即可真正知音  聆听天地造化  享受万物高论

届时  即可  与天地共鸣也

丫头      可见    耐心奈神太重要了

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,笨蛋有所获有所得

慈航老人 说:

人类  不论从事任何职业  都是再练  耐心奈神的

包括疾病也是再练人的奈神耐心的

无奈  无耐  说明  奈神还没有在心中安家

故此  人们才习惯的显示 提示自己的无奈的 

大视野  大士也  大示也

大事也

雄心的一半是耐心

没有耐心的人  如同汽车没有了润滑剂

那是很可怕的

很容易受伤的

宝贝    明白吗

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,笨蛋已有体会,不断就事修炼,让奈神常驻心中……

慈航老人 说:

阿门

当今众生  十分聪明  若缺耐心  必然伤痛   

Suci(浅浅) 说:

造化借事打磨时,只要耐得过那一时的急燥毛燥和烦燥,事事往往就会有转机,朝向更好的我们所期待的方

面发展

慈航老人 说:

正是如此

真实不虚

Suci(浅浅) 说:

如果因一时的急燥毛燥和烦燥不能正确对待时,发现事情就会不乐观

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈

Suci(浅浅) 说:

笨蛋在回顾过往之事,更加深刻体会恩师所言了

慈航老人 说:

臭丫头

Suci(浅浅) 说:

从年少轻狂到现在慢慢收敛都还在迷里雾里的体悟着,呵呵

慈航老人 说:

从国君道黎民揭示如此啊

。。。。。。。。。。。。。。。看来奈神比财神还重要哦

Suci(浅浅) 说:

呵呵,太重要了, 钱财身外之物,生不带来死不带去

慈航老人 说:

阿门

Suci(浅浅) 说:

奈神不可求也,唯以真心修炼方能常驻心田啊

慈航老人 说:

、、、。。。死读书不如不读书  看来读书一定要读透啊

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,读透、消化、实践、然后才能获得真知

慈航老人 说:

嘻嘻嘻嘻      读  透    才好  卖言哦

读  乃卖言也

Suci(浅浅) 说:

呵呵,有趣儿有趣儿

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

臭蛋

Suci(浅浅) 说:

经师父一点,发现果然奥妙无穷啊

慈航老人 说:

臭  是自大多了一点点哦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

自信和自负  也是如此  自信多一点点  就自大自负了

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

臭淡  还要  继续  臭淡  哦

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,文字里涵含道义啊,师父,中华文化果然不同凡响哦

慈航老人 说:

阿门

道可道也

宝贝丫头      稻谷成熟的时候  就会自自然然的丫头哦

Suci(浅浅) 说:

前几日在三亚时,去小洞天,里面是有关道教的文化,大门口就是“道可道,非常道”

Suci(浅浅) 发送:

慈航老人 说:

藕开    天涯海角丫头到了吗

Suci(浅浅) 说:

两边各是“道”和“德”,里面有若干道德经的名句

慈航老人 说:

阿门

Suci(浅浅) 说:

呵呵,以前去过,这次没去。这次再去南山寺了

将一本元汇天下放置在海上观音最近的案台上了

一本元汇天下送给上次和您提到的本空大法师了

传输“DSC02968.JPG”完成。

Suci(浅浅) 说:

一本元汇天下放置在小洞天鉴真纪念像下面的“普渡众生”石下面了

笨蛋是随缘随心地这样,不知妥否,呵呵

慈航老人 说:

走遍天涯海角  只为耐心找道  一旦找道耐心  天天可以微笑

Suci(浅浅) 说:

嗯嗯,天涯海角很多人忌讳去,认为到那里就到头儿了……,呵呵

当官的不去,恋爱的不去,呵呵

慈航老人 说:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

豪迈潇洒  处处是家 (释迦) 皆大欢喜  啥也别怕

嘻嘻嘻嘻  就怕世人  没耐心

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Suci(浅浅) 说:

呵呵,是的,是的

慈航老人 说:

臭淡  版贴

Suci(浅浅) 说:

哦,师父,贴名为何

慈航老人 说:

Suci(浅浅) 发送:

Suci(浅浅) 说:

好的,师父,稍后即贴

传输“DSC02986.JPG”完成。

Suci(浅浅) 说:

http://xlliu.vip.blog.163.com/blog/static/19265579200982863413211/

慈航老人 说:

随缘燎原 自在参禅 热爱生活 就是修练

丫头  大家辛苦啦 

新论坛将会有燎原之势普及开心的

Suci(浅浅) 说:
呵呵,恩师大慈大悲,弟子代众叩谢师恩800/pic/emot/em4.gif"> 800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">

慈航老人 说:

阿弥陀佛886

Suci(浅浅) 说:
  800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">

慈航老人 说:

佛法的迷信时代将要结束了

天天阿弥陀佛  太依赖太迷信了

Suci(浅浅) 说:

是的,是的,迷信自会迷失,正信才是正道

慈航老人 说:

众生以前错悟          世尊的本意了

Suci(浅浅) 说:

是的,太需要明师的指点了,皆大欢喜的时代就要到来了

慈航老人 说:

世尊在世时  都是随缘地使用大智慧方便智慧=激化引化一切有缘的潜能智慧的

致使有缘开悟开窍的

Suci(浅浅) 说:
嗯嗯,师父,笨蛋有一个会议要先进行了,晚一点将对话内容贴出来,再次感谢师恩

慈航老人 说:

藕开

看来  开会  开慧  真谛太重要了

破迷自然开悟  觉醒毫不糊涂  奈神巧妙升级  帮妮找道真主

回复:中华文化 奥妙无穷 隐含哲理 造福苍生

元因 发表于 2009-11-3 13:32

让奈神常驻心中

一心向佛 发表于 2009-11-3 18:25

感恩师父 感恩浅浅师姐的付出 大家都是为了同一个目标 希望论坛更好

希望开心文化能够传给更多的人 您们都在默默的付出 浅浅姐无私的发心 很赞叹。。。

还有那些默默付出的师兄师姐 您们辛苦了 真心带有能量 带有真意 。。。一定会更好的

感恩一切!!!战胜心魔 留住奈神!

晓庆 发表于 2009-11-3 19:56

日期:2009-11-2

心晓庆 21:36:44

师父!弟子现在好想给您留言几句,但是需要很费劲的打字,因为师父这台电脑上没有五笔输入,而弟子这么多年来

已经用熟用惯了五笔输入,拼音打起来很有点吃力,老是不由自主的打到五笔的键上。。。

心晓庆 21:53:10

这也让弟子想起了第一次在开心论坛新址发帖时的情形。一会儿找不到这个键,一会儿又找不到那个键,急急忙忙问

红梅,才知道原来就在手边,是自己没有足够的耐心先去认真仔细的了解一下论坛新模版的各个用法,就急急下定

论。记得当时师父并没有给弟子直接讲论坛,只是借助一些事情给弟子开示“奈 耐”字,告诫弟子修行最重要是

“让奈神长驻心间”。

心晓庆 22:08:00

今天看了师父汇总大家对论坛新版的反应,才有点明白了为何在近期的讲课中,师父几乎每一次都讲道“奈、耐”。

也才体会到师父常说的,常人之所以片面,就是因为没有足够的耐心把事情看全就急于下结论。不禁背上汗出。。。

弟子在这方面欠缺的太多了。。。

心晓庆 23:09:11

万物成长都有个过程。回想起开心论坛刚刚起步时,也是磕磕绊绊,用起来很不顺手,那时弟子自己本就工作又忙又

没有足够的耐心,以至于身为版主都极少关注论坛,直到被师父点卯登台才去用心关注。800/pic/emot/em105.gif">当时论坛的版面啦、功

能啦什么的,好像也是经过了很长一段时间的调整吧?姑且不论技术问题那些表相,想想看,那时还是一个几乎是空

白的论坛来调整,而现在,是一个已经承载了方方面面信息信号的论坛在进行调整,岂能那么轻易的一蹴而就。而哪

怕仅仅是承担这个调整任务的表相部分,也是需要有足够的心力才可以啊!看来弟子们是太着于事物的表相了,缺乏

耐心去了解全面,就急急忙忙地纷纷就发帖说发帖,就功能说功能,就技术说技术,何况其实还大都不懂技术。。。

心晓庆 23:31:36

刚才听五云大姐说了她的一些看法,不禁汗颜不已,自己真的欠缺像她那样有慈母般的心来进一步理解担当论坛调整

工作的年轻人们。弟子深深的知道,在当 今浮躁的社会大气息当中,有人能不计回报,主动热情、专注、认真地去

帮助别人,是多么的难能可贵!这是多么好的上天梯啊!南无阿弥陀佛。。。佛渡有缘,普渡众生。。。佛菩萨的大

慈大悲我等弟子何日才能学到啊!800/pic/emot/em146.gif">

心晓庆 23:39:35

师父!弟子等也该做些力所能及的事情了,刚才妙因建议,正好红梅下午也说了,在论坛上发个东西引导大家熟悉使

用论坛新版,也方便以后的新手上路。

心晓庆 23:44:57

毕竟 新版所涵盖的内容要更多些,更需要耐心了解。所以我们会先来仔细的、认真耐心的学习一下各种使用功能,

争取配合论坛早日进入正常运行。

心晓庆 23:45:13

800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">800/pic/emot/em4.gif">

之因 发表于 2009-11-3 23:58

回          复

今天白天一直在酝酿写一篇日志,有关一只小猫。白天工作挺忙,可每到工作的间隙,这只小猫的影子就在眼前闪现。晚饭后坐在电脑前,竟然有些困意的混沌,我向来不喜欢勉强写作,所以干脆玩起对对碰小游戏。游戏中,遇到恩师,遂专心与恩师对话。当谈及自己性格中存在的一些胆怯时,恩师让我百度搜索开心佛法看新贴找答案,然后跟贴谈感悟。

与恩师部分对话如下:

之因 19:12:20

呵呵,师父啊,也是奇了妙了,俺见领导胆怯,在师父跟前却不害怕

皆大欢喜19:12:36

阿门

之因 19:12:39

在师父跟前很放松

之因 19:12:45

不过,我有点害怕师母。嘿

皆大欢喜 19:12:47

藕开

之因 19:12:48

从一开始就害怕

皆大欢喜 19:12:56

嘻嘻嘻  臭淡

之因 19:13:18

有时候,师母一接电话,我脑子就一片空白,就像上课被老师提问

之因 19:13:28

啥都想不起来了

皆大欢喜 19:13:35

哈哈哈哈  高级臭蛋

之因 19:13:46

哈哈哈,臭蛋还有高级的啊

皆大欢喜 19:14:04

哈哈哈哈哈哈哈哈

之因 19:14:08

这次师母棒喝我之后,我反思了,师母讲的很对。一针见血

皆大欢喜 19:14:18

阿门

之因 19:14:20

我就是有点老好人思想,有点怕得罪人

之因 19:14:34

就是胆气出不来,做事畏畏缩缩的

之因 19:14:36

不大气

皆大欢喜 19:14:40

阿门

皆大欢喜 19:14:48

百度 搜

开心佛法  看新帖吧

皆大欢喜 19:14:53

都有答案

看过《中华文化 奥妙无穷 隐含哲理 造福苍生》这篇新贴后,留意到几个让我非常受益的关键点。第一点是

关于“回复”与“恢复”的奥义。万事万物无时无刻不在发展变化之中,没有人能两次踏进同一条河流。盲目的

因循守旧是迂腐的固执,盲目的创新发展也会引出许多新的问题,所以发展一定要尊重规律、尊重事实、实事求

是、扬长避短。第二点是关于“扩大心量、就势修炼”的问题。看到文中浅浅说 “一直用表层意识做功,太在意

别人对这件事的看法,想去理解每一个人,其实还是在顾全自己的面子,呵呵,是呀,真的开大心量了,就事修

炼啊”,这句话引起了我的共鸣。昨天在岚山道场,师母慈悲地棒喝了我,说我做事情总是畏畏缩缩,不够大

气,失去很多次机会,表面上看好像是想要照顾到团队中的每一个人,其实是猫善,是胆小,怕得罪人,说白了

还是太在意自己。师母棒喝之后,我一下感觉很轻松,就好像头脑中一直被一团云雾遮挡着,看不清路线,经过

师母的棒喝,就如同清风吹散了这团云雾,露出蓝蓝的天,也看清楚该怎么走路。第三点是关于奈神的重要性。

恩师说没有耐心的人,如同汽车没有了润滑剂,那是很可怕的。这次在岚山看到了恩师写在地上的“奈”与

“耐”,也看到了恩师开示“奈神”重要性的视频记录,恩师说以后这段视频会发在网上,在此我希望有缘看到

这段开示的人都能按照开示,认真躬行,在修行或工作生活中认真锻炼耐心与耐力。

现在,我想谈谈那只小猫了。

那是一只胆怯的小猫,第一次见到它,是在上周四的早上。我去一家地摊吃早点,听到边上有人议论树上的猫,

抬头望去,见到一只花白相间很漂亮的小猫小心翼翼地倦缩在一棵高树的高枝之上。这个树枝就像大树伸展出的

一条长长的手臂,离地面有两层楼那么高,而小猫咪所在的位置就像是手臂的肘关节,离树干的横向距离也在两

米之外。它很无助地喵喵地叫着,尝试着小心翼翼地沿着树枝向树干的方向挪动,但挪不了几步就害怕了,又回

到树枝中间有弧度的地方窝着。它也向下望望,在斜下方离它两米高是个平房的房顶,平房顶的一侧是个矮墙和

大门。听说它已经在树上呆了一天一夜了,就是不敢下来。猫是很骄健的,其实它完全可以先跳到平房顶上,再

顺着墙安全下来,但也许是这只猫太小了,看上去才几个月大,也许还没有攀跃的经验。它的主人就是这家早点

摊的老板,介绍说小猫咪是在躲避一只大猫的追咬,情急之下才窜到了树上,又跑到高枝上,但大猫走了后,它

下不来了。周五的早上,我又去那家吃早点,看到小猫还倦缩在树上,但已经不再挪动,也不再叫唤,我想它可

能是饿得没有力气了。于是我问它的主人怎么不救它,它已经饿三天了,这毕竟是一条命啊。主人说曾经拿了长

柄扫帚去够,可是够不着,它也只是在树干上来回走走,就是不跳下来。我建议说可以借个高梯子,找一个高个

子年轻人先攀到平台顶上,再拿长柄扫帚去够它,主人说没有梯子。我又说可以想想别的办法啊,比如找报社的

热线记者,他们都很热心的,或者找社区派出所民警什么的。也许我说得多了,猫主人只是忙活着她的生意,不

再理我。后来我干脆抄起那把长柄扫帚,举起来去挥,可是树枝实在太高了,扫帚的尖尖离树枝还有三四米。我

又找了个小石子朝着小猫投掷,也没投到它身上。没招了,只好对着小猫说起话来,我叫它猫咪猫咪,它睁开眼

睛很无力也很无助地看着我。我指着树枝指着平房,又是比划又是说“你跳下来啊,你完全可以跳下来的,平房

离你并不远,一跳就安全了,不会摔到的啊,跳啊跳啊!”比划半天,小猫咪纹丝不动,理都不理。实在没撤,

看看上班要迟到了,我也只好走了。本想我自己找人带人去救这只猫,但由于早已买好当天的车票去岚山道场,

后来我只有在网上查本市的保护小动物协会,没找到电话找到一个论坛,于是注册了进去留言告诉说小猫所在的

位置和需要帮助的情况,又在本市的一个网上佛教群里面留言求助,又给本市的一个报社记者留言。

昨晚我才从道场回来,今天一早就又去那家摊位吃早点。老远就看到树上空了,问了猫主人,得知已经救下

了,就是找人上到了平台上然后拿长柄扫帚扫它下来。问摔伤了吗,回答说没有。OK,那可以安心吃饭了。品

尝着喷香喷香的小米粥,我突然想到了自己,突然感觉这只小猫就是我的影子。师父师母温柔慈悲的棒喝又在耳

边响起:“小东西,你很有灵性,也很善良,就是太胆小,胆小的善良就像是猫善,你一定要克服胆怯,因为总

是胆怯是会障碍你潜能的发挥的。”又想起几天前我告诉猫主人的话“当初是因为大猫追它,在危急状态下调出

了潜能,一下子窜了这么高,可当危机过去之后,它突然发现自己离地五米多高,一下子胆怯了,就是这个胆怯

封闭住了它的潜能。其实它完全可以跳到斜下方的平台上,我们都知道它有这个能力的,肯定不会受伤,可是它

自己却害怕受伤不敢跳。”当时讲这些时,我也没有联想到自己,经过师父师母棒喝之后,再想到这只猫,突然

内心对它充满了感激,感谢它演化的这一切。

小猫是我的影子,那么我又是谁的影子呢?有缘看到此文的你,是否也有过因为胆怯而封闭住灵性潜能的时

候呢?那让我们努力突破吧!!!

因缘记于此,是为《回复》。

补记:这篇回贴本已于22时写完,在点击发送的时候,系统提示我需要重新登录,重新登录以后,发现一个字也

没有了,由于我是直接在这个回复框里写的,没有备份,两个小时的心血一下子没有了,一时有些无措,心里面

有些毛燥开始抬头,心想既然如此,那就随缘吧,不回贴了。可是再一想根贴写感悟是恩师给的功课,要是重新

去写吧,又感觉很难。茫惑之中告诉了心天阔,我只是想到自己不够细心,应该提前备份,而天阔很有悟性,他

提示说“你想想你根贴的主题是什么,是奈心耐心啊!”一经提示,恍然大悟,世事非偶然,那么重新跟贴也正

好是练我耐心的功课了!!!感谢大道!感谢恩师!感谢浅浅!感谢心天阔!这实在太奥妙了!!!于是下决心

重新来写,可是刚写了个标题,脑子中突然一蒙,有种晕车想吐的感觉,前面写的是什么内容,一下子全想不起

来了,我观察到这是内心毛燥小妖在作怪,于是对自己说定住心耐住神保持清净,心越清定内容也就愈清晰。后

来虽然胃中依然不舒服,想吐的感觉还有,但内心已经非常清定了,说来真妙,刚才丢失的文章也就自动地显现

出来,就像是照着文本打字一样,不需要动脑思考了,只需要敲击键盘就可以。哈哈,现在想想我定的这个主题

也很有趣“回复”----恢复啊!!

另记:在第一次回贴之前,收到母亲净叶的短消息,她昨天晚上动身跟团去旅游了,短信息告诉我她今天

在北京,明天去五台山,还说她刚刚做完功课。看了这些,十分感动也十分惭愧。母亲净叶六十多岁了,

昨夜坐了一夜的车,今天又旅游劳累,在临睡前还要坚持做完功课。在此也感谢母亲净叶给我的力量。

再过几分钟,就是新的一天了!

感恩慈航老人!!!

感恩一真师母!!!

感恩一切!!!

之因敬书于2009年11月3日23:57分

之因 发表于 2009-11-3 23:58

哈哈哈哈,这次写完先复制了一下,然后点了发贴,结果直接就发上去了。。。。

不可思议。。。。

元因 发表于 2009-11-4 09:49

回复,恢复,其实直到看到之因跟贴之前我还对这两个词懵懵懂懂的,好象又搅起一些东西,似明白

些又不晰,以至于浅浅跟我交流一些看法时我也不能清晰回答她的疑惑,但我知道昨天跟师父的那篇

对话"各种信号  合使用  必然可以   助众悟空" 已经有了反应,激起大家内心深处的一些东西,一但那

些东西浮出水面就好清理掉了。

看完大家的跟贴后,才一下清晰起来回复,原来也意指大家有什么要求浅浅和技术人员会尽量满足

大家的望, 但论坛采用新的论坛管理程序也会受新程序设计的限制,希望得到大家的理解与支

持。。。可是当时自己象也很发蒙,就是“拎不清”,很巧的是,当时跟师父正对话时,心天阔说:

“论坛新注册会员  禅院草”,坛正在搬迁的时候来了禅院草,恩师说“禅院生草 世事无巧  论坛搬迁

将会更好”没有巧合。心天阔请恩师示我们怎样能除草呢?而且还是旧版里面的草。。。搬了新家,也

要清扫庭院。。。。师父发送一个窗口抖动。天阔说转念一想“草“也代表生机,生机也是升级哦~但是

怎样破译这呢?他请教我。因为师父要我把对话发上论坛,我就跟心天阔说一会儿见论坛,有对话。这时

心化林也在问我一些问题,也提到“禅院草”,正发贴时浅浅也发来问话说昨天收到晓庆姐姐的短信说想

让论坛的版面和原论坛一样,问我知道这事吗?我说知道,看到浅浅理解有点偏差,我就说一会儿有跟师

父的对话发上论坛,你看看。因为对新论坛使用还不熟悉,搬贴很费劲,原先摸索出来的经验都用不上

了,一切从头来,试发了几次越调越乱,最后没办法只好就那样发上去了,因为想尽快把对话搬上论坛也

就没跟浅浅细说,随手把这句“皆大欢喜  9:19:58  在没有调理信号之前也可以建议心红梅随缘地先回复风

格”发给浅浅。后来看到浅浅的留言中的困惑和设计人员的困惑我也很自责,怪自己没有把话说清楚,但

也清楚“世事莫强猜,道有巧安排”,早上看到QQ群聊留言中有之因转来与师父的对话,其中有一

“巧妙棒喝  温柔一鞭  促使大众  快乐向前”时才解开一切疑惑。

众人拾柴火焰高,论坛发展靠大家。自己两次在新论坛发贴才体会到发贴的不易,在此也向浅浅、随

缘、晓等表达我的歉意!因缘巧合,论坛搬新家后,我在单位和家都不好登录新地址,因为打不开旧论

坛所以前期论搬家时我只出了一点点力,接着就出差,回来后看到论坛的贴子就搬得差不多了,很感动

大家付出的辛苦,但接  着打开一个个贴子浏览时,眼泪就止不住流淌下来,心很痛很痛……虽然大家也

是很用心在做这件事但看到为搬贴而搬贴时就泪流不止,有些段落搬丢了,文章连成了一片也没有分开,

有些文章每段前没有空两格,再加上行间距设置有点小显得文章很紧密,就不方便大家阅读,有些稍一浏

览看到前后偈语粘在了一起,心想在搬贴时如果大家再稍稍用一点心就可以做得更好啊!搬贴前还一再给

浅浅留言希望她组织大家搬贴时一定要以十二万分的热情和真心去做这件事,可是回来却看到这种现象。

以前也是每当看到整理出来的师父开示大家的资料,如果发贴人不能更用心一些去发好时,我都会很心

痛,心想,道者这么好的讲课这么慈悲的开示怎么还不去珍惜呀,为什么不能再多用一点点心力求完美些

呢?常常是流着眼泪跟在后面去帮助重新整理好。如果仅是为搬贴而搬贴,我理解那会失去很多意义,因

为真心萌动才会唤出大家的真情真意,这股真情的大慈和之力才能吸引更多有缘人,为之感动,愿以此为

榜样为之激励自己!恩师开示我要学会理解大家,又打比方说你也看到旧论坛的显化了,旧论坛就像是危

房一样随便都有可能崩塌,已不堪重负,所以浅浅他们才会着急先把论坛的文章抢救出来,就像搬家一

样,先是堆放在仓库里,然后有时间了再重新整理、归位,所以你一到论坛就感到拥堵的信号也是正常

的。师父说随着论坛的技术改进大家又都愿意付出真心论坛会越做越好的。

自己这次实际发贴,体验到了过往经验都用不上了,需要重新探索新的经验。新论坛发贴时跟我在百

度博客上发贴有相似之处,就是对第一粘贴进的文章有记忆功能,以后再怎么设置行间距等系统都会自动

恢复到默认状态。在发贴时我已经体验到如果我还用过去的经验去排版,不论我怎样在WORD里调整甚至

清除旧格式重新排版都没用的,反倒越弄越乱,最后竟乱得不可思义,弄得我只有放弃,以最原始的方式

发贴。如果大家真像我想象的那样去搬贴,那上千的文章真不知会搬到何时去,可能真会丢失很多宝贵资

料,所以真是事世莫强猜,道有巧安排,一切担心都不必要.也进一步提醒了我,到了把知障彻底扔掉的

时候了!一切靠表层经验建立起来的知见是靠不住的。

随喜赞叹大家!阿弥陀佛!