开心论坛

发新话题 回复该主题

归 .. 来...吧...归 .. 来...呦......... [复制链接]

----- Original Message -----

发件人/B> 慈 航 老 人

主题/B> .. ...... .. ............

人生一场细.....生人戏衣场.....

穿上小洁服.....忘了真家乡.....

迷恋聚中情.....抛开亲爹娘.....

慈母观世因.....天天榈门望.....

四海水作泪.....盼子哭断肠.....

合十能回家?....别做迷途羊....................啊门

回复:归 .. 来...吧...归 .. 来...呦.........

看到这首偈子,大约是在一年前。当时初识师,心中有种莫名的感动和激动,矇眬中感

觉慈母是在呼唤我回到一个我所不知的故乡。每每听思乡佛号这首曲子,心中会升起一种

伤感,好象在告诉我,我还有一个家乡,只是不知在何方。我的真家乡呀,我在盼望着,

渴望着和妈妈一同回到您的怀抱。愿天下人都能早日回到自己的真家乡!!!

现在深深体会到慈母的真爱,时时被这种爱感动。感恩的心无法用语言表达,只有努

力用行动来报答母亲的恩情。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!!![em4][em4][em4]

回复:归 .. 来...吧...归 .. 来...呦.........

在修行前,一直很喜欢看爱情小说,常常为惊天地,泣鬼神的爱情故事感动,更喜欢

童话故事中的灰姑娘,多么希望自己也可以做一个灰姑娘呀。可是生活给我的答案却是失

望,失望,再失望,慢慢就不相信文学中的所谓的爱情故事了。在这个过程中经历了很多

痛苦,也犯下了种种的错误,心灵背负着一个巨大的十字架。在无望中我遇到了师父,慢

慢的我明白了人生的真正意义。也发愿修成正果,自觉觉他。随着修行的深入,越来越坚

定了自己的信念。但是最放不下的是我真的可以修出来吗?自己是一个再普通不过的女

子,过去又犯下种种的错误,真的可以修出来吗?师父一再提示:钻木可以取火,人人都

能学做,只要一鼓作气,光明就在薪窝。可是骨子里还是不相信自己可以修出来。经历了

一次又一次的点化,慢慢的我开始自信了,但是还是没有真正彻底放下过去。秋天,到岚

山。师父一而再,再而三的点化,有一话深深的印在了我的脑海中:不相信自己的人就

不会相信别人。我开始意识到自已真正的问题了,意识到后,师父也我和讲了过去种种只

是在上演一场戏,纯洁的 不一定是白色。

今天睁开眼第一念就是人生一场戏。打坐一直在感悟,想起过去种种都是在上演着一

场一场的戏,不同的人物,不同对白,但是不变的是我对人间至受的追求。原来以为爱情

是人类至高无上的情感,现在才明白那不过是人类自私化生出来的一种爱,也是私欲化生

出来的一种爱。在不明白前,心灵承受着巨大的痛苦。在遇到师父后才明白什么是至爱,

从那时起就知道自己要的是什么,也努力朝着这个方向前进。尽管在前进的路上遇到困

难,也没有退缩,在师父的点化下,终于走到了今天。现在知道自已真的可以跳出戏外

了,所有的执着都要放下了。

现在的我清楚的知道自己要做的是什么,抱着坚定的信念,我会一直走下去,走下

去。。。

[em4][em4][em4]

顶礼慈航老人!!!

顶礼十方众生!!!

顶礼三世诸佛!!!

[em1]
发新话题 回复该主题