开心论坛

发新话题 回复该主题

《开心偈语》一 [复制链接]

西瓜熟了

咬紧牙关  突破万难

保持苗条  快乐天天

苦海真是无边  哪里才是彼岸

如此声声不惜  还要天天吃饭

阿们

战中不是为了战中  是为了和平

人生不是为了生人  是为了觉醒

。。。。。。。。。。。。。。。。一切都是为了觉醒服务的  阿 门

吃药是为了好病  吃苦是为了觉醒

下定决心   决心下定

突破重围   一通百通

心灵相应   一通百通

日出东方   正大光明

愿一切有情皆成佛道

团结友爱   世界大同

和平共处   利乐有情

两个孩子的妈说:我常感谢一切众生,众生快乐我就快乐

国泰民自安   荷须去参禅

处处显真理   处处是灵山

博爱慈悲平等   妙化芸芸众生

拈花看到破颜   佛陀也会激动

两个孩子的妈说:手牵手心连心

迅速丢掉知嘛   可以减道喜瓜

联系天下有情   注册网络电话

两个孩子的妈说:我爱吃西瓜要甜的

元 说:熟         。。。。。。。。。。。。。。。。。

元 说:乐

美玲问道

两个孩子的妈 说:师父,佛法 如何在家庭中圆满?? 我很努力 总觉的不是我想要的结果

时间不到 还是智慧未开 皆须 慢慢来

光明道来  快乐自在

享受生活  处处藕开

口水不怕  有伞快拿

哲风挡雨  早点回家

师父,凡所有相 皆是虚妄 怎样才是真实不虚?

先修基本  调整身心

清除挂碍  再来问津

{ 凡所有相 皆是虚妄 怎样才是真实不虚 }

张开大家的善良

博爱慈悲平等  世界不色不空

好坏对立统一  阴阳互助互生

天真自然无鞋  纯朴怨恨自灭

莫学寒信逞能  哪里都是亲姐

张开大家的善良吧

张良明白天道  处事不急不躁

功成身退归隐  天天快乐逍遥

练好身心   更好做人

为公天下   前程似锦

人人为天下   天下乐哈哈

一团大和气   无所不能化

要享为公天下   必先修好自家

个人身心不净   咋好开放莲花

慈航老人说:藕在淤泥不怕为何?

天下本一家 别分你我他 和气能生才 烦恼也会化 说:对藕来说 污泥是养份 怎会是污泥

慈航老人说:哈,,,,,,,,,,,

慈航老人说:泥是藕奶妈

天下本一家 别分你我他 和气能生才 烦恼也会化 说:我是藕

慈航老人说:藕。。。好 虚心的莲藕

虚心使人进步

骄傲使人落后

怎样才是有智慧的慈悲

天下本一家 别分你我他 和气能生才 烦恼也会化 说:师父 慈悲心很重要 怎样才是有智慧的慈悲 而不是让人利用的慈悲呢?

天下为公  利益苍生

止于至善  世界大同

慢慢开心  去贾存真

合抱之木  首先扎根

您会长大的

脚踏实地  处处世岸

虚伪奸诈  苦海无边

天下本一家 别分你我他 和气能生才烦恼也会化 说:每每看到许多现相 总是忧心

慈航老人说:慈悲

救苦救难  任重道远

聚精会神  先累鸡蛋

总有云开日出的时候

丫头很忙   心理清亮

万事随缘   处处道场

有情要悟道

人人追官财   皆为黄土埋

几个能醒悟   自观观自在

西洋山外山  转眼又一年

人生活百岁  究竟有几天

有情不悟道  大海也会笑

崔众筷觉醒  不要瞎胡闹

劳作饭人  甘愿沉沦

快点筷点  养身炼神

知天乐命   自然觉醒

人人如此   世界大同

几个知天?几个无怨?几个醒悟?几个解缠?啊啊门门

咬紧牙观   影往直前

说到做到   愚公移山

天真人单纯   修行达上品

烦恼自然化   快乐人开心

天下本一家 别分你我他 和气能生才烦恼也

会化:欲的来源 是妄念 不生妄念很重要 凡事够用就好

慈航老人:藕开

慈航老人:每天都是新生命

慈航老人:每天都要重归零

慈航老人:每天都要开心乐

慈航老人:每天都要真清静

慈航老人:醒

慈航老人:购德 百爱

上下一致  团结一心

舒张有度  推陈出新

上下一致  团结一心

舒张有度  敢化士人

:-*告诉繁人

脚踏实地  处处世岸

虚伪奸诈  苦海无边

笑顺处世  随喜安心

敬老扶小  百福惠临

信件摘录

----- Original Message -----

发件人: 慈 航 老 人

人生一场细.....生人戏衣场.....

穿上小洁服.....忘了真家乡.....

迷恋聚中情.....抛开亲爹娘.....

慈母观世因.....天天榈门望.....

四海水作泪.....盼子哭断肠.....

合十能回家?....别做迷途羊....................啊门

明白真理的人.心中充满了般若智慧.博爱慈悲..周围是一片阳光...再凡恼的坚冰[兵].只要真-正地接近他.无不为之所融...因为每个人都需要真理.内心深处都潜藏着-热-爱.只是被敌意之兵[冰]冷冻着包裹着.人类[泪]才有占-争..曾秦始皇道毛泽东.没有人理想战争-喜欢战争..却战争频频.直因冰与兵冷漠无情.难以真正地融通.怎样[话]化兵[冰]呢?!释迦牟尼做了典
范..........大慈大悲-大志大慧-利益众生-无怨无悔......

他老人家身为太子.却一生托钵.普化[话]友缘.

作真理的传播者......在播种真理的过程中.难免友人会悟解...有一次佛陀托着大钵.来到一块正在犁的田边.远远地站着等候施舍.犁地的是一个富人.一见到佛陀那乞食的样子.就说:"

我又耕地,又播种,然后才得食.而你也应该耕地播种,闲者不得食,不可食."

"婆罗门,我也耕地,也播种."佛陀这样回答..."但我们咋看不到你的犁啊!"那个人轻蔑地说道...世尊回答说:"我播下的种子是---真理的信仰,犁是---理解,鞭子是---温柔,果实则是---般若菠萝密智慧的彼岸,这样种地的人决不再受痛苦的折磨."

那位婆罗门倒了一碗奶粥递给佛陀.说:"请佛陀吃这碗奶粥,因为您是一位伟大的播种者."这个人虔诚地听请佛陀说法,德到真谛以后,再也无烦忧之事打扰,从此一心悟道.................兵雪笑融.和联大众.互助互爱.世界大同

点评: 佛陀耐心地告诉我们.心肝脾肺肾.由于分工不同.故作用有别.然同为一体.各自安分守己.各尽所能.各负其责.互助互爱.互连互通.大生命的整体才可以健康发展...人类社会才可平安---才可走向真正的极乐---英特纳兴耐尔就一定能实现......

师傅好!!

是昨晚聊天室有人问起我八字,我告诉了他,他后来跟我讲,说我命硬克人。我不希望这样。我谁都不想克啊。

"V":展现自我,体味信心! 我命从来本自然..果然由我不由天..洞宾得道明日月..早忘生辰八百年....

心净自慧无染  , 不需强参死禅  。  要想超凡入圣 ,   随缘却是了缘  。  淡泊才智双全,宁静足已致远  。  此中更有颠倒颠  , 大道无私偏  。  乘[诚][重]心[新]开始 ,       万法归宗德为 [虔] [钱] [前] [牵] 谦 。。。。。。

老师:您好!

好久没联系,真的好想您。

心中的迷惑在老师的指点下,越来越少,但是越到后来越是最关键的时候,每走一步都有每一步的艰辛与作用,那是心灵深处的东西,言语难以说得清楚。

心灵是互动的,不需要说什么,我昨日深夜突然想起老师,说什么呢?想起了您曾经给我讲过的姜子牙修道的故事。福至心灵时是不用说的。

老师,天下起了小雨,敬您一杯纯净纯净的水。
      南无阿弥陀佛。
      南无阿弥陀佛。
      南无阿弥陀佛。
      心香一烛

净水

释傅您好!    
      最近一这段时间总是很凡锁不知为么?
      我觉得活在人世间很累也很不容易从早忙到晚工作啊吃喝拉撒睡天复一天年复一年周而复始,人世间的这些凡人,就在这个人世间里被转来转去快被转昏了转到最后,转成一场空!    
      凡人们还在痴迷的争强好胜是非恩怨......我多么希望能到一处充满祥和智慧的菠萝蜜彼岸我多么想超脱呀我去了以后再把那些众生引进去......   
      在凡世间的人看:陈小姐是一个很幸福美满;金钱,家庭,亲人,房子,面包啊都生起了羡慕之心......
      我并不那么认为没有什么好羡慕的我渴望真正的快乐"真快乐"                         净心===================================================

世人被繁琐..死争你和我..丢失清静心..哪有真快乐..自丝捆自己..如蚕作茧蛾..轮回千百次..事叶添添嚼..届时去抽私..开水烫哆嗦..可怜不醒悟..绸断肝肠破..替人裹皮囊..刺绣添花朵..到老一场空..留下自缚歌.....好惨.好蚕.好残...........好好参..............啊门 

发件人:笑看浮云
收件人:慈 航 老 人

只 要 您 回 头
佛 云 处 处 有
放 心 迹 自 在
随 缘 信 天 游
无 人 亦 无 我
清 静 释 禅 休
大 孝 乔 达 摩
悉 达 度 人 舟
救 世 舍 慈 悲
演 法 四 十 九
苦 口 说 真 如
看 您 修 不 羞
哈 ...........
...啦...辣...啦......辣...

{      *      }

坦 诚 相 见

处 处 友 圆

修 学 之 道

自 自 然 然

天 下 一 家

无 贵 无 贱

人 人 平 等

佛 性 一 般

看 破 放 下

火 里 种 莲

菩 萨 词 悲

广 化 世 艰

正 信 行 道

当 来 岚 山

近日空难..司空见惯..世事无常..在所难免..

当休即修..不可贪玩..随缘是福..切莫留恋..

正信西营..救苦救难..大慈大悲..慧明礼圆..

随释演道..金添法船..六一节理..扬起风帆..

慈航普度..同归彼岸..

慈航师父:我是黄美玲.(行一)是我先生的阿姨,也是我们夫妻的启蒙老师,所以有幸藉由行一,得知师父的智慧法语,只觉目前虽无缘见面,但佛法无边,意念即心念,祝福师父 -- 阿弥陀佛..

[[

谢谢您的maill,内容使人感动

(我是彩云,与行一认识已十余年,

很荣兴能认识二位)                    :]]

佛法无边..处处随缘..有心想学..不隔

谦山..调起正信..法在眼前..以众为师..快乐参禅..高山流水..泉再指尖..........漫漫练吧...

慈航老人:您好!

请原谅我的冒昧,你我虽然不认识,但我一听到您这个名字就有莫名的感动。事情是这样的:我最近心情不太好,昨天第一次进入一个佛教聊天室,我想结识一些修行比较好的师傅,是一位好心的网友告诉我您的名字,我等了很久也没有等到您,我上网时间不多,也只好冒昧地给您写信请教。我有一些问题想请教师傅,希望师傅慈悲解答,不胜感激!

1、我最近接连遭遇很多不幸,真是祸不单行啊!前不久出去游玩,一位老道说我今年下半年有大灾,现在我不得不相信这可能是真的。您能不能给我看看,我能不能避免这场灾祸啊?

2、我的朋友中,有信佛的,有信天主教的,也有信道的。我想信教,不知道该选择哪一个。您说,各个教实质上是不是都是一样的啊?

3、我看很多故事都说菩萨经常投胎转世来这个世界帮助人救苦救难,您说这是真的吗?唉!我命真苦,佛菩萨都不管我。

4、我也很想修行,可是不知道该怎样修行。朋

友推荐我看《道德经》,我读过了,感觉似乎明白了一点,但是生活中一遇到问题还是解决不了。您说我该怎样做啊?

5、我想诚心拜您为师,不知道师傅是否肯收我?

真不好意思,我一下子问了这么多问题。我还有好多好多困惑,我想以后再请教吧。希望师傅慈悲,解我困惑。

祝师傅身体康健!

梦缘  盼复

2002年8月22日

=====================================================

1: ..生命无常..放远目光..慈心不杀..功德无量..利人利己..可化栽秧..善应别字..好好思量..有何挂碍..暂抛一旁..安心念佛..健康成长....

2: ..实质一样..切莫分相..随缘是福..快乐健康....             佛=上帝=大道=真主=神仙=大慈大悲=究竟涅磐=自然=1=2=等等等.........名相虽殊道本同..智慧从来由它生..世人不解真庙意..烧香了相破无名..........

3: ..救苦救难..大慈大悲..众生平等.."管您是谁"............谦江有水谦将应..救世菩萨显神通..三十二相随缘度..大舍慈悲化雨萌.........

4: ..循序渐进..利益众生..广结善缘..提高悟性..一心念服..自然入境..热爱生活..道在事中..法本常理..不色不空..人到无为..才教高僧(((高度放松)))............哈哈......漫漫练吧.......

5: ..心诚自然零..不避撞天钟......................................如果福缘至..老衲也有情..........................哈哈哈..........................

题: 菩提树

安详(61.136.124.114)于001/08/09(16:29:19).

慈航老人是个开悟了的............

--------------------------------------------------------------------------------

慈航老人(61.147.20.211)于2001/08/09(10:52:30)..

观 本 无 关 缠 自 禅 众 生 强 执 坠 后 天 业 感 心 圆 重 入 世 立 道 巧 说 空 色 玄

--------------------------------------------------------------------------------

慈航老人(61.147.20.211)于2001/08/09(10:37:01)..

山高水长流 明悟契真修 万缘放得下 乐当小牧牛 0 0 0 人牛双忘 无法无天若早悟道 速奔岚山 000 岚山助您契真修 明道才知无人牛 花开花落随君意 五湖心月任尔钩 传真:

慈航老人(61.147.20.211)于2001/08/09(10:23:22).

一别释迦三岁零 信天游道走西东 衣钵独行万里路 只为传法救迷情

慈航老人(61.147.20.211)于2001/08/09(10:18:00)..

烦恼火 智慧莲 法门不二去两边 以心御心难自守 忘心止念亦徒然 不把分别分别了 敬遇仙师也难传

慈航老人(61.147.20.211)于2001/08/09(10:06:30)..

迷时人逐法 悟了法由人 忘却人我相 随缘任天真

发新话题 回复该主题